Chips géant à partager pour l’apéritif, cassé
au gré de tes envies il peut même être présenté entier sur une
planche, les convives brisent et grignotent des bouts, c’est
convivial et sympa. Ma préférence va à
la présentation en pot, c’est plus joli et puis ça m’amuse de casser moi-même, Na !
Purée de potimarron : non épluché, coupé en cube,
cuit au micro-ondes 7 minutes dans un récipient hermétique, refroidi, écrasé à
la fourchette.
Croustilles Potimarron, Zaatar (pour 2+½ plaques four de 32x40cm) : 100g de purée de potimarron - 50gr d’eau - 50gr
d’huile d’olive - 50gr de boisson d’amandes (lait) - 180gr de farine - ½ càc de
sel - 1 càs bien bombée de zaatar
Mettre la purée de potimarron, l’eau, l’huile
et la boisson d’amande dans le bol du robot, fouetter à vitesse moyenne jusqu’à
obtenir une préparation claire et mousseuse.
Remplacer le fouet par la feuille, ajouter la farine, le sel et le
zaatar dans le bol du robot, mélanger rapidement sans insister, la pâte doit être
juste homogène (ne pas pétrir).
Transférer la pâte dans un pot hermétique, laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
À l'aide d'une spatule coudée étaler la pâte le
plus finement possible sur la plaque du four (propre et sèche, sans graisser). Enfourner pour 10 minutes, retourner la pâte d'un coup (facile à la main, elle se détache toute seule de la plaque), cuire de nouveau
10 minutes, la chips géante doit être dorée, cassante, totalement biscuitée
sans zone tendre. Sortir du four,
transférer sur une grille, laisser reposer 5 minutes avant de casser en morceaux
irréguliers. Faire de même avec le reste
de pâte (quantité pour 2+½ chips de 32x40cm). L’idéal est de les préparer juste avant l’apéritif,
sinon les conserver dans une boite en fer.
S’ils ramollissent les repasser au four 5 minutes avant de servir.
Très sympa ces croustilles !! Moi aussi je trouve cette présentation jolie !!
RépondreSupprimerBon dimanche !
super idée originale !
RépondreSupprimervive l'apéro !
manue
Voilà des chips hyper originales! j'adore!
RépondreSupprimerTu es la Reine pour nous trouvez des trucs incroyables, attention : c'est toujours Extraordinairement délicieux ... Merci Isabelle
RépondreSupprimerIdée très originale et sans doute riche en saveurs.
RépondreSupprimertrès très bon .je viens de finir de cuire .croustillant gouteux .je referai surement mais je cuirai 2 min de moins la 2è fois .merci pour cette recette originale
RépondreSupprimerBonjour Annie,
SupprimerMerci pour ton retour, le temps de cuisson est donné à titre indicatif car il diffère d'un four à l'autre, tu fais bien d'adapter à ton matériel :-)
Oh j'adore ! Je mets de côté pour les tester prochainement !
RépondreSupprimerPâte à chips faite.. en attente au frigo. Mis du sel parfumé géorgien, du Zaatar de Géorgie et un petit peu de chimichurri de notre ami Yotam
RépondreSupprimerOriginal l'ajout de chimichurri, tu me diras ce que ça a donné :-)
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