vendredi 15 février 2019

Cookies Avoine, Épeautre, Noix, Chocolat

Diaboliquement ultra-addictif, entre deux bouchées c'est la seule chose à dire sur ces cookies.  Il paraît que ne pas parler la bouche pleine est une règle élémentaire des bonnes manières à table, incontestablement nous sommes très bien élevés   ;-)
 
 
Cookies Avoine, Épeautre, Noix, Chocolat :        (pour 20 grands cookies)
 
150gr de beurre salé à température ambiante - 100gr de cassonade brune - 1 oeuf - 70gr de crème caramel au beurre salé - ½ càc d'extrait naturel de vanille - 100gr de flocons d’avoine (gros) - 200gr de farine "Ardennes" (farine d'épeautre + flocons d'épeautre - Farine artisanale de L'escaille) - 1 càc de poudre à lever - 80gr de cerneaux de noix - 120gr de chocolat noir (en pistoles ou haché au couteau)   
 
Préchauffer le four à 160°
 
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème onctueuse, ajouter l'oeuf, la crème caramel et la vanille, mélanger, ajouter les flocons d'avoine, la farine, la levure, les noix et le chocolat, mélanger à petite vitesse, stopper dès que la pâte est homogène, ne pas pétrir.
 
Avec une cuillère boule à glace (Ø5cm), former des boules de pâte et les déposer sur un tapis de cuisson en les espaçant (ils s'étalent en cuisant), aplatir légèrement du plat de la main et enfourner pour 18 minutes.  Les cookies doivent être dorés sur les bords mais encore tendre et moelleux à coeur.  Laisser tiédir 5 minutes avant de décoller du tapis et poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.  Conserver dans une boite en fer.


4 commentaires:

  1. Diabolique est le mot juste! Hâte d'être guérie de ma grippe pour me remettre aux fourneaux et tester ces beaux biscuits! bizz

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  2. coucou, je vois bien quelques uns accompagné de mon café :D bisous

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  3. Diaboliquement addictifs je ne sais pas, mais diaboliquement alléchants et tentateurs, ça ouiiii !!!

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  4. J'imagine facilement le côté ultra-addictif de ces cookies, leur texture me plaît beaucoup !!
    Bises et bonne semaine Isabelle,
    Christelle

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