C'est après avoir dégusté
le Cake Canneberges, Noix et Chocolat blanc que l'envie m'a pris de réaliser des
biscuits avec les mêmes ingrédients. Le résultat est génial, croquants, savoureux et riches, ces biscuits sont parfait pour le pour le petit
déjeuner et/ou les encas sportif. Les morceaux de chocolat blondissent à la cuisson et apportent une saveur de lait caramélisé semblable à celle que l'on retrouve dans le Dulcey.
Biscuits Canneberges,
Noix, Chocolat blanc (pour 41 biscuits Ø 5cm)
200gr de farine intégrale
d'épeautre - 50gr de cassonade blonde - 80gr de beurre salé à température
ambiante coupé en petits morceaux - 70gr de lait (demi écrémé) - 60gr de canneberges
séchées - 60gr de cerneaux de noix - 60gr de chocolat blanc en pistoles
(Callebaut)
Mettre tous les
ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger à petite vitesse,
stopper dès que la pâte est homogène.
Transférer la pâte sur un tapis de cuisson, poser un second dessus et
abaisser au rouleau sur une épaisseur de ±6mm.
Laisser reposer une nuit au frais.
Préchauffer le four à
160°
Sortir la pâte du
réfrigérateur, enlever le tapis de cuisson du dessus, replacer, inverser,
décoller celui du bas (ça permet de détacher facilement les biscuits, après
découpe, sans les déformer). À l'aide
d'un emporte pièce Ø 5cm découper des cercles de pâte, les poser au fur et à
mesure sur un tapis de cuisson propre, posé sur une plaque, réunir les chutes
de pâte, ré-abaisser et reformer des cercles jusqu'à épuisement de la
pâte. Enfourner pour 20 minutes, les
biscuits sont dorés mais le centre est encore tendre au toucher. Laisser reposer 10 minutes avant de les
transférer sur une grille. Après complet
refroidissement, conserver dans une boite en fer.
Ohlala, alors que je n'ai pas encore déjeuné ces biscuits me font terriblement envie !! Trop trop beaux !!
RépondreSupprimerBises et bonne journée Isabelle,
Christelle
Sers-toi c'est de bon coeur ;-)
SupprimerBelle journée à toi aussi Christelle
top je suis fan de biscuits !!!!
RépondreSupprimermanue
Une tasse de café à la main, je suis torturée par la vue de ces magnifiques biscuits tout plein de bonnes choses. Ils seraient si parfaits pour être dégustés avec mon kawa.
RépondreSupprimerBonne journée !!!
Très sympa et gourmands tes cookies, j'aime beaucoup !
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