Réveillon en apéro dinatoire, chacun
y va de sa grignote maison préparée avec amour et on partage, on papote, on
découvre, j'adore !
Pour servir cet effiloché de homard,
préparation de pains Ciabatta, même quantité que la recette, pâte divisée en trois parties
et façonnées en rond. Dessus cranté au ciseau avant d'enfourner pour lui donner une forme étoilée. Mais j'ai eu peur de
faire sortir les bulles d'air contenue dans la pâte en coupant trop
profondément, le résultat "étoilé" n'est pas suffisamment marqué à
mon gout, la prochaine fois je coupe net, plus profond.
"Rillettes" de homard : 2 beaux homards cuits - 2 càs de
mayonnaise au citron (allégée si tu veux) - persil - ciboulette - citron - sel
- Tabasco
Décortiquer les pinces et la queue, couper en petit morceaux, ajouter la mayonnaise, sel, tabasco, l'équivalent d'une cuillère à soupe de persil haché au couteau, idem en ciboulette, zester la moitié du citron, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais jusqu'au moment de servir accompagné d'épaisse tranches de ciabatta. L'idéal est de faire le mélange maximum deux heures avant de servir sinon les herbes fraiches seront flétries. Décortiquer les homards le matin mais assaisonner juste avant d'aller passer la petite robe.
Attention : garder précieusement les carapaces, les têtes et le corail pour faire un fond de homard à se taper le nombril au plafond. Si tu n'as pas le temps le jour même, concasse tout grossièrement et mets dans tup au congélateur, le jour J fais chauffer à feu vif un filet d’huile d’olive dans une cocotte, ajoute les carapaces des deux homards, et colore à feu vif avant de flamber puis suivre la recette ...
Décortiquer les pinces et la queue, couper en petit morceaux, ajouter la mayonnaise, sel, tabasco, l'équivalent d'une cuillère à soupe de persil haché au couteau, idem en ciboulette, zester la moitié du citron, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais jusqu'au moment de servir accompagné d'épaisse tranches de ciabatta. L'idéal est de faire le mélange maximum deux heures avant de servir sinon les herbes fraiches seront flétries. Décortiquer les homards le matin mais assaisonner juste avant d'aller passer la petite robe.
Attention : garder précieusement les carapaces, les têtes et le corail pour faire un fond de homard à se taper le nombril au plafond. Si tu n'as pas le temps le jour même, concasse tout grossièrement et mets dans tup au congélateur, le jour J fais chauffer à feu vif un filet d’huile d’olive dans une cocotte, ajoute les carapaces des deux homards, et colore à feu vif avant de flamber puis suivre la recette ...
Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !
RépondreSupprimerEn voilà de belles rillettes !
RépondreSupprimerСупер вкусно!!!
RépondreSupprimerCпасибо
SupprimerQu'est-ce que ce doit être bon !! Un apéro forcément chic, parfait pour les fêtes !!
RépondreSupprimerBises,
Christelle
ce doit être exquis !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Décidément, je vais finir par débarquer pour l'apéro si tu continues à me tenter ainsi ! 😉
RépondreSupprimerChiche ! ;-)
SupprimerUne recette très raffinée pour ces rillettes de homard! bon weeknd
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