Sablés fleur d'oranger / chocolat (pour 65 biscuits Ø 4cm)
60gr de cassonade brune - 60gr de sucre -
120gr de beurre salé à température ambiante - 1 oeuf - 2 càs d'eau de fleur
d'oranger - les zestes finement râpé d'une orange et d'un citron - 250gr
de farine - ½ càc de levure - 70gr de cerneaux de noix hachés au robot - 50gr de pépites de
chocolat
Au robot, muni de la feuille, battre le beurre
et les sucres jusqu'à obtenir une crème homogène, ajouter l'oeuf, l'eau de
fleur d'oranger, les zestes d'orange et de citron, mélanger, ajouter la farine,
la levure, la poudre de noix et les pépites, mélanger à petite vitesse jusqu'à
obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop insister. Filmer la pâte au contact
et laisser reposer minimum deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte au rouleau entre deux tapis
de cuisson sur une épaisseur de ±5mm, enlever le tapis du dessus et découper à
l'emporte pièce (ici Ø 4cm). Déposer les
cercles obtenus, au fur et à mesure, sur un tapis de cuisson. Récupérer les chutes, abaisser de nouveau et
recommencer la découpe. Enfourner les
plaques pour 12 minutes. Laisser
complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite en fer.
Chocolat et fleur d'oranger, ça me plait.
RépondreSupprimer13H00, l'heure d'un petit café accompagné par un de ces délicieux biscuits !! Belle journée
RépondreSupprimerÇa a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi à tout le monde ce livre de cuisine original et très complet, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de biscuits variés ! En plus c'est vraiment un bel objet...
RépondreSupprimerTu radotes LMM, t'es déjà venu faire ta pub ;-)
SupprimerAlors là...ça doit êtres excellent...je teste semaine prochaine....MERCI :D :D
RépondreSupprimerDes petits biscuits qui se mangent sans faim, ils sont superbes !!
RépondreSupprimerBises et bon WE Isabelle,
Christelle
Merveilleusement gourmand! Merci!
RépondreSupprimerIsabelle, ces biscuits, ce le petit Jésus en culotte de velours. un plaisir immense à les manger, ac un thé, sous un plaid. merci pour cette recette !
RépondreSupprimerBonjour Marie, merci pour ton retour, un thé et un plaid c'est le bonheur absolu avec ces températures et cette magnifique lumière. Ici le paysage est totalement blanc, couvert de neige, c'est très froid mais superbe et revigorant :-)
SupprimerUn petit goût de "revenez-y" comme on dit chez nous ! Comment résister ?
RépondreSupprimerBonjour Isa et très belle Année à toi et tes proches. Délicieux ces biscuits : testés et très très approuvés. Bises & bonne journée.
RépondreSupprimerMercredi = biscuits, ajd'hui chez nous c'est biscotti (mais je croquerais bien dans un de tes sablés en plus) :-)
SupprimerBelle après midi Annick, que 2018 nous apporte encore beaucoup d'occasions d'échanger nos idées gourmandes. Bisooo