A la belle saison, dès que le temps le permet, nous mangeons beaucoup de barbecues et grillades diverses.
Cuire dehors c’est convivial, même en pleine semaine alors qu’il y a le travail et l’école le lendemain, je trouve ça relaxant, presque comme un air de vacances …
Cuire dehors c’est convivial, même en pleine semaine alors qu’il y a le travail et l’école le lendemain, je trouve ça relaxant, presque comme un air de vacances …
Donc, comme tout le monde sait faire griller un morceau de poisson, de viande ou même de légume, je vais vous parler pendant quelques billets des accompagnements qui changent de la patate mi-cramée emballée dans de l’alu ;-)
Taboulé, pâte, légume mariné ou non, salades diverses, sauce, vinaigrette, …
On commence cette petite série par le couscous perle, à mi chemin entre une sorte de petite pâte ronde et le couscous.
Il est décrit comme un délice de la cuisine marocaine et est composé à 100% de semoule de blé dur.
Sa cuisson varie d’une marque à l’autre, je vous conseille donc de suivre les instructions notées sur le paquet !!
Il est décrit comme un délice de la cuisine marocaine et est composé à 100% de semoule de blé dur.
Sa cuisson varie d’une marque à l’autre, je vous conseille donc de suivre les instructions notées sur le paquet !!
Couscous perle aux épices et légumes croquants (pour 6 personnes)
400gr de couscous perle – 1 poignée de persil plat – 1 poignée de feuille de mélisse – 1 courgette – 3 branches de céleri – 1 oignon rouge – ½ càc de curry en poudre – ½ càc de curcuma en poudre – 4 càs de vinaigre de cidre – sel – 3 càs d’huile d’olive – quelques gouttes de piri piri – 1 càs de graines de cumin
400gr de couscous perle – 1 poignée de persil plat – 1 poignée de feuille de mélisse – 1 courgette – 3 branches de céleri – 1 oignon rouge – ½ càc de curry en poudre – ½ càc de curcuma en poudre – 4 càs de vinaigre de cidre – sel – 3 càs d’huile d’olive – quelques gouttes de piri piri – 1 càs de graines de cumin
Cuire le couscous comme indiqué sur l’emballage puis le refroidir directement sous l’eau froide, réserver.
Torréfier le cumin à sec dans une poêle bien chaude.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble le vinaigre, l’huile, le curry, le cumin, le curcuma, le piri-piri et une pincée de sel. Emincer l’oignon rouge, le persil plat et la mélisse. Couper la courgette en petits cubes. Ajouter tous les ingrédients, y compris le couscous, dans le saladier et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver minimum une heure au frais.
Nous l’avons dégusté avec une viande grillée, quelques fleurs d’ail des ours, des aubergines fondantes et un bon verre de vin frais ... le paradis :-)
Je ne connaissais pas le couscous perle, tiens ! Merci pour la découverte et aussi pour ce beau visuel printanier. Je t'avoue que j'ai commence les grillades depuis qq temps et mon dieu que c'est agréable ... surtout en semaine d'ailleurs !
RépondreSupprimerBises gourmandes Isa.
Miaaaaam cette salade de perles a l'air délicieuse ; je sors le barbeq!
RépondreSupprimerDécouverte pour moi aussi du couscous perlé ! Ton assiette est superbe et digne d'un repas de fête !
RépondreSupprimerBises et à très bientôt
Cath
Belle découverte, ce couscous perlé ! Parfait pour démarrer (enfin !) le printemps ;-)
RépondreSupprimerJ'ai acheté du couscous perlé récemment mais je ne l'ai pas encore utilisé ;) Mais je ne suis pas pressée ... Merci pour cette belle recette parfumée comme je les aime !
RépondreSupprimerTon assiette est tout simplement superbe, et met en appétit ;)
Dommage que le temps ne soit pas toujours de la partie ...
Bisous gourmands, et un bon mardi !
Lyne.
c est un couscous minimaliste mais qui fait bien envie!! bonne journée, bises
RépondreSupprimerLou
C'est super beau et je ne connaissais pas. Belle découverte.
RépondreSupprimerbelle assiette appétissante !
RépondreSupprimerBelle découverte ce couscous perle et cette recette me semble bien délicieuse! Nous aussi depuis 2 semaines la saison du BBQ est officiellement commencée. L'homme est heureux comme tout (moi aussi d'ailleurs)! ;)
RépondreSupprimerJe découvre aussi le couscous perlé!c'est toujours raffiné et un tableau magnifique ton plat!Bravo!
RépondreSupprimerTes plats sont toujours aussi alléchants !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le couscous perle, mais il va falloir que je tente ça rapidement ;)
tu me fais envie avec ton barbec ;) je ne connais pas le couscous perlé, si j'en vois, j'en prendrais ;)
RépondreSupprimerC'est super original, je n'avais jamais entendu parler du couscous perle ! Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerC'est une bien belle recette, je ne connais pas le couscous perlé mais je me laisserais volontiers tenter :)
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