Stéphanie, tes sablés au chocolat noir et à la fleur de sel sont à la hauteur de ce que tu m’avais annoncé, totalement addictif !!
Sablés chocolat noir / fleur de sel : 90gr de farine - 80gr de chocolat noir en galets - 15gr de cacao non sucré - 75gr de beurre mou - 60gr de cassonade - 20gr de sucre - 1 pincée de bicarbonate de soude - 2 pincée de fleur de sel - 1 pincée de vanille givrée moulue.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate et le cacao, réserver. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Mélanger bien le tout. Incorporer le mélange farine/bicarbonate/cacao, malaxer, puis ajouter ensuite les pistoles de chocolat. Quand le mélange est homogène, rouler en boudins de 2cm de diamètre et filmer, réserver au frigo minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 170°
Couper des tranches de 2cm d'épaisseur dans les boudins de pâte. Déposer sur un silpat, bien espacer car ils s'étalent à la cuisson, puis cuire 11 minutes. Bien surveiller car ils doivent être "sous-cuit" ils raffermissent en refroidissant.
Laisser refroidir et durcir avant de les décoller de la plaque ... déguster sans modération !!
A la fleur de sel! l'idée me plait ;)
RépondreSupprimerHummmm... j'en croquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerJe vous retourne les compliments !! J'aime beaucoup votre blog et toutes ses photos ! je vais aller m'inscrire sur le groupe facebook pour venir papoter avec vous ! Je n'en avais jamais entendu parler ... Faut dire que ce petit blog, je le tiens pour mes amies qui disent ne pas savoir cuisiner, et pour en même temps, faire de la photo, ce que j'adore !
RépondreSupprimerdu chocolat,j'en rafolle alors merci pour tes sablés !je te souhaite une trés belle soirée,
RépondreSupprimerLou
Merci pour cette recette ! Si je la fais, je pense que je deviendrai aussi vite accro. ;-)
RépondreSupprimerohhhhhhhhhh un vraie tuerie tes sablés ! ;-)
RépondreSupprimerje me demandes quel gout ca peut avoir, je n'aurais pas pensé a allier chocolat et sel. A tester. bonne journée, je suis heureuse de découvrir ton blog aujourd'hui (ps : moi aussi je suis a liege :)
RépondreSupprimerLà, je fonds... comme le chocolat de tes biscuits... ils sont trop appétissants et c'est bientôt l'heure du goûter, aïe ! ;)
RépondreSupprimermmm, c'est sablés hyper chocolaté me font très envie
RépondreSupprimerça m'a l'air irresistible ce truc !!! en tout cas tes photos laisses entrevoir une tuerie !!!
RépondreSupprimerbon week end !!
Cela m'a l'air très bon. je vais essayer cette recette.
RépondreSupprimerCes fameux sablés ! Moi aussi je les adore ! J'espère avoir l'occasion d'en grignoter quelques uns en ta compagnie avec un bon café !!! Bises !
RépondreSupprimerHummm ils sont diaboliques ces cookies chocolat- chocolat !
RépondreSupprimerJ'adore
Bises
ultra fan de ces biscuits réalisés a plusieurs reprises ainsi que le plat d'huitre bien fraiche avec un bon verre de blanc !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux aussi les tiens !! J'en suis presque jalouse hihi !! C'est vrai qu'ils étaient délicieux ! Très bonne recette :)
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