dimanche 4 mars 2012

Poulet beurré !!

J’ai été taguée plusieurs fois, ça fait beaucoup beaucoup de questions et un cruel manque de temps pour y répondre !!  Une des raisons de cette course contre le temps c’est qu’en Belgique c'est Batibouw et que ça donne toujours la "fièvre" a mes clients !! … Ben oui, dans la vraie vie je dessine des maisons ( voilà une chose sur moi ).  Alors pour changer les règles et parce que je fais ce que je peux / veux, j’ai décidé de chiper un petit quelque chose chez chacun de vous et de répondre a quelques questions, pas toutes car certaines se répètent !!  Galanterie oblige, dans ce monde de femmes, je commence donc par l’Homme.  Denis  je t’ai chipé ton beurre gingembre/tomate … et comme pour moi un bon beurre se goûte soit sur un morceau de pain soit sur une pomme de terre tiède, ben j’ai fait les deux !!


Mélanger amoureusement 60g de beurre mou avec 1 càc de gingembre frais râpé, ½ càc de concentré de tomates et 1 pincée de fleur de sel. Coucher sur un morceau de pain ou une corne de gatte tiède.  Oui, c’est pas light, mais qu’est ce que c’est boooonnn…  je sais maintenant que la prochaine fois je peux en mettre une noisette sur, par exemple, un pavé de cabillaud poché au lait de coco et agrémenté de coriandre fraiche.

les questions du poulet :

* Comment vas-tu ?
Très bien et toi ?
* Quel est ton deuxième prénom ?
Raymonde … pas de commentaires !! 
* Que penses-tu de la supériorité évidente des poulets sur les humains ?
J’hésite, seraient-ils prêts à trouver "la" solution de téléportation ?
Je ne me fie plus, dans ce domaine, aux piètres capacités de mes semblables !!
* Que préférais-tu cuisiner quand tu étais petite ?
Mes frères, j’en ai trois.
* Préfères-tu les blonds, les bruns, les roux, les gris ou les chauves ?
Blonde, la bière toujours !! 


Avouable :
Dans J moins pas grand chose j’aurais 40 ans.
Je chante tout le temps et très faux.
Dans mon "jeune temps" j’étais fan de Renaud, Goldman, Téléphone, ... toujours maintenant d’ailleurs !!
Et puis j’allais au bal tous les samedis, pas en boite    ;-)  

 

10 commentaires:

  1. On maîtrise la téléportation depuis longtemps tu sais !

    Merci d'avoir répondu et de me piquer mes recettes, ça fait très plaisir :-)

    RépondreSupprimer
  2. et....Bon anniversaire !
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Je ne ferais aucun commentaire sur ton deuxième prénom ... j'ai 23 ans et mon deuxième prénom c'est "Pierrette" ! Merci papa et maman !!!!! lol
    La recette est originale, faudra essayer un de ses quatre ! ;)
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Belle idée ... qui me donne faim, brutalement ! ;o)
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  5. Sympa ton concept, j'adhère :-D Et je garde l'idée du beurre dans mes favoris pour les prochains BBQ (bientôt, bientôt, j'ai de l'espoir !!!)
    Je me suis inscrite pour le salon du blog culinaire ! J'espère qu'on pourra au moins se croiser, depuis plus d'un an que je viens régulièrement voir tes recettes, ça me ferait aussi plaisir de connaître la personne derrière les belles photos !!!

    RépondreSupprimer
  6. Hummm, ça me rappelle de bon souvenir !!!
    As-tu réussi ton lait d'amande? Tiens moi au courant, biz.

    RépondreSupprimer
  7. Hum ... une très jolie recette !! j'aime !!
    Belle journée ensoleillée !
    bisous

    RépondreSupprimer