Biscuits Sarrasin, confiture de Framboises (sans lactose)
(pour 25 biscuits Ø 4,5cm)
80gr de farine de
sarrasin - 80gr de farine - ½ càc de poudre à lever - 1 pincée de sel - 30gr de
cassonade blonde - 50gr de flocons d'avoine (petits) - 50gr d'huile neutre
(maïs) - 1 jaune d'oeuf - 50gr de lait de coco
Mettre tous les
ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger à petite vitesse
jusqu'à ce que la pâte se ramène en boule (ne pas pétrir). Transférer sur un tapis de cuisson, poser un
second tapis dessus, abaisser sur une épaisseur de ± 3mm. Laisser reposer une nuit au frais.
Cuisson et montage
: sucre démérara - confiture de framboise ou autre fruit rouge (maison)
Préchauffer le four à
180°
Sortir la pâte du
réfrigérateur, enlever le tapis de cuisson du dessus, replacer, inverser,
décoller celui du bas (ça permet de détacher facilement les biscuits, après
découpe, sans les déformer). À l'aide
d'un emporte pièce découper des cercles de pâte, faire un trou au centre de
la moitié, les poser au fur et à mesure sur un tapis de cuisson propre, posé sur
une plaque, réunir les chutes de pâte, ré-abaisser et reformer des cercles
jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer
d'un peu de sucre démérara les biscuits percés, enfourner pour 13 minutes, les
biscuits sont secs et dorés. Laisser reposer
10 minutes avant de les transférer sur une grille. Poser les biscuits entiers sur une planche,
recouvrir de confiture, poser dessus le biscuit percé (côté sucré vers le
haut), laisser sécher une nuit avant de conserver dans une boite en fer.
Trop tentants !! A tester incessamment sous peu pour me rappeler la Bretagne et cette délicieuse saveur de sarrasin !!
RépondreSupprimerMais je n'ai que de la farine de sarrasin achetée en supermarché...je me contenterai de celle-là ;-)
Bises et bon week-end Isabelle,
Christelle
Ils sont superbes ces petits biscuits à la confiture!
RépondreSupprimerAaaah la farine de sarrasin !!! Une fois qu'on y a goûté, difficile de l'oublier !
RépondreSupprimerCes biscuits doivent être délicieusement goûteux, il faut absolument que je les préparer pour les p'tits encas de l'Homme.
Bonne journée. Bizh. Viviane