mercredi 20 mars 2019

Biscuits Canneberges, Noix, Chocolat blanc

C'est après avoir dégusté le Cake Canneberges, Noix et Chocolat blanc que l'envie m'a pris de réaliser des biscuits avec les mêmes ingrédients.  Le résultat est génial, croquants, savoureux et riches, ces biscuits sont parfait pour le pour le petit déjeuner et/ou les encas sportif.  Les morceaux de chocolat blondissent à la cuisson et apportent une saveur de lait caramélisé semblable à celle que l'on retrouve dans le Dulcey. 

 
Biscuits Canneberges, Noix, Chocolat blanc       (pour 41 biscuits Ø 5cm)
 
200gr de farine intégrale d'épeautre - 50gr de cassonade blonde - 80gr de beurre salé à température ambiante coupé en petits morceaux - 70gr de lait (demi écrémé) - 60gr de canneberges séchées - 60gr de cerneaux de noix - 60gr de chocolat blanc en pistoles (Callebaut)
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger à petite vitesse, stopper dès que la pâte est homogène.  Transférer la pâte sur un tapis de cuisson, poser un second dessus et abaisser au rouleau sur une épaisseur de ±6mm.  Laisser reposer une nuit au frais.
 
Préchauffer le four à 160°
 
Sortir la pâte du réfrigérateur, enlever le tapis de cuisson du dessus, replacer, inverser, décoller celui du bas (ça permet de détacher facilement les biscuits, après découpe, sans les déformer).  À l'aide d'un emporte pièce Ø 5cm découper des cercles de pâte, les poser au fur et à mesure sur un tapis de cuisson propre, posé sur une plaque, réunir les chutes de pâte, ré-abaisser et reformer des cercles jusqu'à épuisement de la pâte.  Enfourner pour 20 minutes, les biscuits sont dorés mais le centre est encore tendre au toucher.  Laisser reposer 10 minutes avant de les transférer sur une grille.  Après complet refroidissement, conserver dans une boite en fer.

5 commentaires:

  1. Christelle21 mars, 2019

    Ohlala, alors que je n'ai pas encore déjeuné ces biscuits me font terriblement envie !! Trop trop beaux !!
    Bises et bonne journée Isabelle,
    Christelle

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    1. Sers-toi c'est de bon coeur ;-)
      Belle journée à toi aussi Christelle

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  2. top je suis fan de biscuits !!!!

    manue

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  3. Une tasse de café à la main, je suis torturée par la vue de ces magnifiques biscuits tout plein de bonnes choses. Ils seraient si parfaits pour être dégustés avec mon kawa.
    Bonne journée !!!

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  4. Très sympa et gourmands tes cookies, j'aime beaucoup !

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