Yipihouuu . . .
Après deux mois de travaux ça y est notre cuisine est presque terminée,
jolie, lumineuse, fonctionnelle, en un mot parfaite et pile à l'heure pour
commencer à réfléchir aux menus de fêtes. Reprise en douceur avec des petits biscuits
qui accompagnent inévitablement nos balades hivernales mais font aussi de sympathiques
cadeaux gourmands.
Cookies à partager avec
ceux que l'on aime, crépitement du feu de bois et douce chaleur, l'hiver peut
arriver on est prêt !
Cookies Noix, Chocolat (pour 12 biscuits)
80gr de beurre salé à température ambiante - 80gr
de cassonade blonde - ¼ càc d'extrait naturel de vanille - 1 oeuf - 160gr de
farine - ½ càc de poudre à lever - 80gr de chocolat noir en pistoles (Callebaut
55%) - 80gr de cerneaux de noix grossièrement haché au couteau
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot muni de la feuille,
battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème onctueuse, ajouter
l'oeuf et la vanille, mélanger, ajouter la farine, la levure, le chocolat et
les noix, mélanger à petite vitesse, stopper dès que la pâte est homogène, ne pas pétrir.
Avec une cuillère boule à glace (Ø5cm), former
des boules de pâte et les déposer sur un tapis de cuisson en les espaçant,
aplatir légèrement du plat de la main et enfourner pour 15 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les bords
mais encore tendre et moelleux à coeur. Laisser
tiédir 5 minutes avant de décoller du tapis et poser sur une grille jusqu'à
complet refroidissement. Conserver dans
une boite en fer.
Dégustation une heure après la sortie du four le chocolat est encore fondant, un régal.
hummm je me régale, j'adore les cookies !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour le partage, c'est un régal
ce seront mes prochains !car j'adore les cookies ! Merciii , et aussi , Isabelle curiosité féminine !lol ! vous nous avez titiller avec votre belle cuisine une fois finie , j'aimerai bien voir une ou deux photos ?? pour se rendre compte ou vous fabriquez vos excellentes et sublimes recettes ..à bientôt ♥
RépondreSupprimerBonjour Françoise,
SupprimerTu es la bienvenue à la maison pour un café/papote, je te ferais découvrir mon petit univers avec grand plaisir (ce ne sont pas des paroles en l'air), mais pour les photos je ne sais pas, il y aura peut-être quelques vues "en fond", derrière mes réalisations, mais je ne pense pas afficher la totalité, pudeur toute personnelle ;-)
Je te souhaite une très belle journée, à bientôt ...
Ca fait plaisir de retrouver tes recettes :-)
RépondreSupprimerDes cookies très gourmands qui font envie !! A tester surtout que je n'en ai jamais fait avec des noix !!
Bon week-end Isabelle et bises,
Christelle
Ça fait du bien de retrouver ses habitudes, oui :-)
SupprimerTrès belle semaine Christelle
des photos alléchantes , une tentation à expérimenter
RépondreSupprimerc'est chose faite depuis hier : avant de les apporter à des amis , je les ai goûtés bien sûr (!!!!!!!!!) : un délice
merci pour ta persévérance à m'aider à m'inscrire à ta newsletter
Brigitte
Avec grand plaisir, à bientôt pour d'autres expérimentations, très belle journée Brigitte :-)
Supprimervite des coursinettes pour les ingrédients qui manquent et vite le plaisir de goûter et d'offrir
RépondreSupprimermerci Isabelle...<3
Ah zut, j'ai râté ton retour... et quel retour fracassant avec ces cookies... Miam !!! Je crois que je vais devoir les réaliser moi aussi !!!
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh