lundi 24 mars 2014

Salade fèves / ocas / chèvre / oeuf

Je ne regarde pas la télévision mais j'aime quand on se retrouve en famille pour zyeuter un film sans prise de tête . . .  humour ou action, indifféremment, avec un grand faible pour les muscles.  Et comme le mauvais temps était de retour ce wk, ça nous a donné une super excuse pour se poser 3 soirs devant :  "La Mémoire dans la peau" (parce que Ludlum et Damon)  "À armes égales"  (parce que Demi Moore et la référence à D.H. Lawrence, oui c'est pas Lady Chatterley mais l'extrait du poème est bien choisi je trouve) et enfin  "Opération espadon"  parce que Jackman, ok, mais Travolta c'est mieux   ;-)

Oui, j't'avais prévenu, c'est des muscles et peu de profondeur dans les dialogues, m'en fou, c'est sans prise de tête et je suis fan.

Fan ?  Oui, fan de Travolta depuis la première heure    ( petite infidélité à Bruce, faute avouée . . . )
Vends moi tes salades, mec !!    You're The One That I Want, 1000 fois chanté hurlé en choucroute dans ma douche. 

Après t'étonnes pas que j'adore les légumes.  D'ailleurs mes héros du quotidien c'est les petits producteurs, maraichers, horticulteurs, qui se battent pour une agriculture durable, locale et solidaire, la saveur et l’authenticité des légumes de saison.  Et puis ça te forge un homme le travail de la terre, oui, je sais, t'as compris que j'aime les muscles !! 

Merci Kristian pour les ocas qui nous ont régalés, dans la petite salade d'après Batte, ce dimanche    :-)

 
Salade  fèves / ocas / chèvre / oeuf

Pour 4 personnes il te faut :  

  • un bon fromage de chèvre frais détendu avec une cuillère à soupe de crème et mélangé avec des herbes fraiches du jardin et un peu de poivre, puis étendu dans le fond de l'assiette
  • des fèves fraiches écossées, cuites 3 minutes, refroidies puis épluchées (méthode dans cette recette)
  • une belle tranche de pancetta coupée en bâtonnets   
  • quelques pommes de terre grenailles et des ocas cuits vapeur puis refroidis
  • des jeunes pousses de moutarde, mourons des oiseaux, ciboulette, persil plat,
  • 4 oeufs mollet (Onsen tamago) cuits comme dans cette recette  
  • un trait d'une bonne huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre
 
La simplicité c'est trop bon, inutile de se prendre la tête !!

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