Quand j'ai vu le Bundt cake d'Élo ma gourmandise a été directement titillée au plus haut point,
cerises et grué de cacao, accord évident me diras-tu, et pourtant je ne l'avais jamais tenté
dans une préparation aussi "simple", quelle erreur,... ce
cake est moelleux, doux, croquant et fruité, un régal !
Version d'Élo très "adaptée",
taille du moule, plus de cerises, moins de sucre, pas de cannelle,... bref, le
jour où je respecterai une recette ;-)
Cake Cerises, Grué
de cacao (moule 18x8cm)
80g de beurre salé à
température ambiante - 100gr de cassonade blonde - 2 petits oeufs (100gr, pesés sans coquilles) -
125gr de farine - 1 càc de levure chimique - 10 grosses cerises fraiches dénoyautées
(95gr) - 40gr de grué de cacao
Beurrer le moule à
cake. Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot,
muni de la feuille, battre ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir
une crème onctueuse, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la farine, la levure,
et le grué de cacao, mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte homogène mais
sans trop insister. Couler la moitié de
la pâte dans le moule, ranger les cerises en deux rangs, couler le reste de
pâte, lisser. Enfourner pour 45 minutes,
la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler puis refroidir sur une
grille.
Il me plait beaucoup ton cake !
RépondreSupprimerSuperbe et gourmand ! Belle journée
RépondreSupprimerbien appétissant ! et quel beau cake !! à tenter assez vite car dans le midi c'es la fin ! merci Isabelle pour le partage ♥
RépondreSupprimerCocorico et feu d'artifice avec ce cake croustillant au coeur bien moelleux et très gourmand.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Michel 31
Très jolie recette et qui change un peu des cakes habituels.
RépondreSupprimerMerci pour le partage :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Une petite place, oui, mais comme je n'avais pas envie d'un macaron je t'ai chipé un cantuccini pour accompagner mon café ;-)
SupprimerBonjour, j'attendais la saison des cerises avec impatience. Depuis que vous m'avez permit de tester les recettes au grué de cacao et le fameux aux poires. Le foie gras, Vous m'aviez recommandé celui aux cerises j'avais hâte de le tester. J'aime bien, sauf que le beurre salé cette fois-ci me dérange, mais s'est personnel. Je vais le refaire avec du beurre doux. Mais j'adore encore une fois vos recettes et vos très bonnes idées. Merci et bon W-end
RépondreSupprimerBonjour Adisson,
SupprimerIci les cerises sont toujours vertes, on devra attendre encore un peu. Comme tu le précises le beurre salé c'est une question de goût, il faut adapter la recette aux tiens, ce qui compte c'est de trouver le juste équilibre et avoir une mie gourmande ! . . . Beau dimanche :-)