Faible, je suis influençable et faible, la
faute au p'ti diable malicieux perché sur mon épaule, c'est certain . . . Une photo séduisante, une idée attrayante, et
me voilà ensorcelée, prête à défier les éléments pour rejoindre au plus vite la
cuisine et réaliser de mes mains fébriles l'objet du désir. Expériences des fois périlleuses d'autres
fois on ne peut plus simple, comme ces Cookies-Cubes de Bluette, recette
classique, certes, mais il me fallait absolument goûter la texture que pouvait
avoir la mie d'un cookie cuit en cube, vital j'te dis !!
Tu viens les dévorer avec nous ? . . . On te met la pâtée au Wasabi ;-) |
Cookies-Cubes bergamote chocolat (pour un moule silicone de 15
empreintes cubes de 3,5cm)
80gr de beurre salé à température ambiante - 50gr
de sucre - 50gr de cassonade brune - 1 oeuf - 175gr de farine - ½ càc de levure
chimique - 1 càs de jus de bergamote fraichement pressé - les zestes d'une petite
bergamote (microplane) - 130gr de chocolat noir (grossièrement haché ou en
pistoles)
Préchauffer le four à 170°
Mettre le beurre, le sucre et la cassonade
dans le bol du robot, crémer à la feuille, quand le mélange est onctueux et
clair, ajouter l'oeuf, le jus et les zestes de bergamote, la farine et la
levure, mélanger à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat, mélanger encore à
vitesse lente pour bien répartir dans la pâte.
Avec les doigts, prélever des boules de pâte et les tasser dans le
moule pour bien marquer les angles, les empreintes doivent être
remplies au 2/3 pour que la pâte ne déborde pas et que les cookies restent bien
cubiques.
Poser une plaque de cuisson sur le
dessus du moule et enfourner 20 minutes, ils doivent êtes bien dorés. Laisser refroidir avant de
démouler.
Moi je veux bien me prendre une taule au wasabi si je peux grignoter ces petits cubes pendant toute la partie ! Rassure moi, c'est long une partie de wasabi ?;-)
RépondreSupprimer± 5 minutes, en général on enchaîne les parties jusqu'à épuisement des biscuits ;-)
Supprimerdélicieux!
RépondreSupprimerAhlala, mais je suis aussi influençable que toi (j'avais aussi succombé à la recette de Bluette), le seul hic c'est que je n'ai pas les fameux moules à dispo !
RépondreSupprimerrhoooooo mais que ça a l'air bonnnnnn !!
RépondreSupprimermanue :))
Ils sont trop trop beaux ces cookies-cubes, aux dimensions parfaites!!
RépondreSupprimerEt le chocolat associé à la bergamote doit être un vrai délice!!
Bises et bon week-end à tous,
Christelle
J'adore ! Ils sont trop beaux tes cookies, bravo !! Bisettes
RépondreSupprimerJe les avais vus aussi chez Bluette et je vais les faire, c'est sûr !! Quel rendu extra :) Bonne idée la Bergamote !
RépondreSupprimerça a l'air délicieux! Super inspo!
RépondreSupprimerhttp://tastinglifestyle.blogspot.be
Miam miam !!
RépondreSupprimerOh mais ça me fait vraiment plaisir ça !! Si je réussi (enfin) à mettre la main sur une bergamote je vais essayer ta version :)
RépondreSupprimerSuperbes !!
RépondreSupprimerLa présentation est originale. Je retiens l'idée. Merci pour cette recette bien gourmande ;)
RépondreSupprimerIls sont superbes ces cubes gourmands !!
RépondreSupprimermagnifiques cookies, d'une forme originale, j'aime beaucoup. bonne soirée Isabelle
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