Poires au jardin, ciel gris, pluie, envie de chocolat . . . Ouiiii, j'me cherche
des excuses, et alors ? ;-)
Simple et rapide, il faudra juste préparer les
poires la veille, elles n'en seront que meilleures, bien infusées et parfumées. J'te préviens, ce truc est totalement
indécent, tu pioches, tu lèches, tu y retournes, encore, et encore, et puis encore
un petit peu . . . . j't'aurais prévenu !!
Poires / Chocolat (pour 12 portions)
Poires pochées vanille / gingembre :
12 petites poires - 1 litre d'eau
- le jus d'un petit citron jaune - 200gr de sucre - 1 gousse de vanille - 4 cm
de gingembre frais
Mettre l'eau, la gousse de vanille fendue en
deux sur la longueur et grattée, le jus de citron, le sucre et le gingembre
coupé en dés dans une casserole, mélanger. Éplucher les poires en gardant la queue, les
plonger dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser
mijoter pendant 20 minutes. Laisser reposer
12 heures dans un endroit frais.
Brownie chocolat noisettes : (cadre 24x17cm)
200gr de chocolat noir (53%) - 120gr de beurre
salé - 4 oeufs - 40gr de maïzena - 120gr de sucre - 40gr de poudre de noisettes
(noisettes torréfiées à sec et hachées) - 60gr de noisettes fraiches
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
au micro onde, mélanger. Beurrer le cadre et le poser sur un silpat.
Mettre le sucre, la maïzena et la poudre de
noisettes dans un grand bol. Mélanger et
ajouter les oeufs un par un en fouettant légèrement à la main (pas au batteur),
ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger brièvement, la pâte doit être
homogène mais pas mousseuse. Couler la
pâte dans le cadre et répartir les noisettes fraiches dessus. Enfourner pour 18 minutes. Laisser complètement refroidir avant de
découper en 12 portions.
Sauce chocolat : 100gr de chocolat noir - 60gr de lait
Mettre le chocolat et le lait dans un bol et
faire fondre au micro onde, 3 x 20 secondes, en mélangeant entre chaque coup, jusqu'à
obtenir une sauce homogène et brillante. Mettre sur les assiettes une portion de
brownie, une poire pochée et la sauce chocolat, servir immédiatement.
Ça n'engage que moi, mais je trouve l'excuse excellente ;) Il ne t'en resterait pas un peu... parce que sur Montpellier, on sort à peine d'une alerte rouge et ta petite assiette me ferait le plus grand bien...
RépondreSupprimerOhhh isabelle!!!!Je trouve l'idée juste merveilleuse!!!Tu nous régales :-)
RépondreSupprimerHum .... je salive devant mon écran !!!!
RépondreSupprimerQuelle merveille
J'aime pas tellement les poires avec du chocolat mais...j'aime bien ton blog: j'ai déjà piqué des recettes! A presto!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerCoucou! Tu acceptes les petites souris curieuses et gourmandes des saveurs d' automne qui parfument ta cuisine? Eh oui, c'est bien moi de retour avec mon blog après 3 mois de bonne pause...je fais le tour de mes popottes préférées et le museau barbouillé de chocolat, le pelage de plein de miettes de gâteau pommes noisettes, cachant une figue chapardee au passage derrière mon dos, je m'attarde chez toi avec plaisir en furetant parmi tous ces délicieux billets....promis je resterai sage! A bientôt . Plein de bises du soleil!
RépondreSupprimerJe crois que je pourrais lécher l'assiette avec ce dessert tellement gourmand :-) Chut
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est gourmand !!!! hum....ça donne envie !!!
RépondreSupprimerHummm, difficile de résister !!
RépondreSupprimerCarrément criminelles tes photos.
RépondreSupprimerDécadent...... :)