Y'a Godiche, pour la Battle Food #18, qui veut qu'on joue avec la pâte à cookies, chouette, j'aime bien jouer ! . . . L'idée vient d'ici, j'ai trouvé ça génial, un biscuit tasse à la panna cotta, j'adore, j'me lance mais j'ai envie que ce soit rectangulaire. Oui, pas chiante contrariante !
Zyeux doux à l'homme . . .
- Dis, tu me ferais pas une empreinte rectangulaire pour défoncer des cookies en forme de barquette ??
- Heuuuu..... dis l'homme, avec levé de sourcils règlementaire
- Mais si, tu sais, j'l'ai déjà fait avec un bouchon dans une forme ronde, ben pareil en rectangle !
- T'es une grande malade toi (avec le sourcil droit en angle étrange)
- Oui, peut-être, mais si tu veux des super cookies panna cotta de délire va bien falloir ce truc, impossible de faire sans !
- Et les faires ronds ça t'effleures l'esprit ?
- Oui, mais non passke . . . Quoi !
L'homme est un amour, il a taillé et poncé de
jolis bouts de bois pour assouvir mes perversions pâtissières, puis a attendu
patiemment de pouvoir goûter le résultat de l'expérience.
C'est en fait la pâte à cookies double choc, cuite dans les empreintes avant d'être défoncée. Elle accueille en son creux une pana cotta au lait épeautre-riz-noisette. Comme j'avais peur que le lait s'échappe de sa barquette, j'ai attendu que la panna cotta prenne légèrement au frais, puis fouetté à la main et coulé la mi-prise dans les biscuits, ce qui donne une surface pleine de bulles . . . Trop cool m'an on dirait une planète (pour être à fond dans le thème planète, mets tes chaussures galaxie). Public averti, t'auras compris : ectoplasme, tendresse et chocolat, j'vous aime put***
Haaaa... mais c'est super bon ce truc, qu'il a
dit, l'homme ! J'fais quoi maintenant
pour en avoir encore ?? J'peux te
creuser un four dans la roche de la colline, traire une vache, apprendre
à faire du beurre, inventer le fil, cueillir des cabosses . . .
Oui, l'Homme est un Hardy guerrier, courageux, vaillant, intrépide, . . . quand il s'agit
d'assouvir son estomac !
Cookiii-panna chocolat / épeautre / noisette (pour 14 pièces)
Cookies : 75gr de beurre à température ambiante - 80gr
de cassonade - 1 petit oeuf - 1 pincée de vanille givrée moulue - 125gr de
farine - 2 càs de cacao amer - 1 pincée de levure chimique - 1 pincée de fleur
de sel - 135gr de chocolat noir haché grossièrement au couteau
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du
robot, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger
rapidement, sans trop insister. Presser
la pâte obtenue dans le fond d'un moule à cake filmé (ou former un boudin) et laisser
reposer au frais minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 170°
Couper le cube de pâte en tranches
épaisses et les déposer dans des moules en silicone (rectangulaire ou rond). Enfourner pour 13 minutes. A la sortie du four, faire une empreinte au
centre du cookie avec un tampon rectangulaire ou le fond d’un petit verre rond. Laisser refroidir.
Panna cotta : 35cl de lait épeautre/riz/noisette - 2
feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Tiédir le lait à ± 40° et
y dissoudre la gélatine égouttée, bien mélanger. Laisser reposer au frais et vérifier la prise
de la gelée toutes les 15 minutes. Dès
que la panna cotta fige, fouetter légèrement et couler dans les cookies
froid. Laisser reposer au frais minimum
2 heures avant de déguster, ils sont encore meilleur le lendemain, les parfums
se sont diffusés et la pana cotta est plus ferme.
Mais c'est génial avec de la panacotta! Et ton homme, c'est vraiment un amour comme tu dis :-)
RépondreSupprimerOui, on a trouvé ça super bon.
SupprimerC'est vrai qu'il est chou mais Chuuuutt.... faut pas le dire trop fort, si jamais il zyeute par ici ça lui fera enfler la tête, passera plus les portes ;-)
Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour se régaler ! J'adore l'idée - en finger food c'est vraiment gourmand :D
RépondreSupprimerCoucou Isabelle
RépondreSupprimerElle est sympa ton idée et très gourmande.
Chantal
Superbe idée, j'aime bien les récipients qui se mangent !
RépondreSupprimerHa ha ha ! j'fais quoi maint'nant pour en avoir encore ? Excellent, y perdent jamais le nord dans ces cas là ;-)
RépondreSupprimerçà a été cuisine à 4 mains cette fois-ci ... euh d'une certaine façon hein :) et bigrement plutôt réussi ! J'adOOOOre les idées de oufs !!!
Belle journée
Sandy
PS : baisse le doigt ... ;-)
Wouha super originale ton interprétation du thème battle food !! J'adore !
RépondreSupprimerBonne journée :)
PS : il est gentil ton mari, tu as de la chance ;)
Très sympa! et la recette et la séance bricolage ;-)
RépondreSupprimerSuper ton idée ... le résultat est bien gourmand .
RépondreSupprimeril est sympa ton mari ....
Merci et bises de Louise
Génial! (et délicieux aussi !) :)
RépondreSupprimerTrès jolie idée!...il a bien fait de faire les empreintes, l'homme!...ça valait la peine de se décarcasser!
RépondreSupprimerMouahaha, sympa tes "perversions pâtissières" :D
RépondreSupprimerMon homme aussi doit parfois subir certaines de mes lubies ... mais c'est pour son bien, au final :p
Quelle chouette idée ! J'avais hésité avec une version crème brûlée ( mais bon moins de perversions pâtissières que toi, je me serais contentée de moules ronds et certainement un homme moins doué manuellement :D ) et puis, et puis ... J'ai viré sur une autre idée !
RépondreSupprimerMais avec la panna cotta, ça a l'air trop trop bon !!
Bisous et belle soirée !
Heureusement que ton homme était là pour nous faire ces jolis cookiiis
RépondreSupprimerExcellent! Il est cool ton homme! Je n'ai pas les moules rectangulaires je vais faire les yeux doux pour en avoir des ronds parce que j'en veux aussi de tes cookies panna cotta!
RépondreSupprimerTu as un homme super! Moi, le mien, quand il reviendra, je lui demanderai de m'aider pour les pâtes feuilletées. Marre de m'acharner avec le rouleau.
RépondreSupprimerDis tu me gardes une part? J'arriiiive !
Di dju ti! :-) On peut dire qu'il a mis la main à la pâte... Quel homme! (de fait, ne pas le dire trop fort car je pense qu'après les quelques commentaires, il a déjà du mal à passer les portes ;)...)
RépondreSupprimerReste plus qu'à convertir le mien pour pouvoir tester cette recette qui à l'air trop bonne :)
Bises
Des cookiiies panna, voila qui est original
RépondreSupprimerDe belles idées ont fleuri lors de cette battle et ça c'est génial...
Et en plus si on met son homme à contribution !
très bon week end