Tout d'abord, je te souhaite une merveilleuse
année, que tes voeux se réalisent, rires, partages, échanges, gourmandises,
amours, passions, voyages, fêtes, .... le
meilleur de tout et, surtout, éclates toi !!
:-)
On démarre cette année en légèreté. Oui, c'est bien joli de savoir faire cuire un tourteau, mais on en fait quoi après ??
Ben par exemple cette jolie entrée, très
fraiche, dont j'ai plus ou moins chipé l'idée dans le magazine Ambiance
....
Crabe / avocat / pois mange tout ( pour 12 petites entrées ou 6 plus grosses
portions )
400gr de chair de crabe frais - 1 avocat bien
mûr - 20gr de pistaches mondées - 3 tiges de persil plat - 2 petits oignons
nouveaux - 1 càs de mayonnaise - quelques gouttes de piri-piri (ou tabasco) - 1
citron vert - 300gr de pois mange tout - sel - poivre - huile d'olive papillon
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les
pois mange tout 2min puis les refroidir dans un grand saladier
d'eau glacée, réserver.
Torréfier les pistaches à sec dans une poêle, laisser
refroidir, couper en deux, réserver.
Écraser la chair de l'avocat avec la moitié du
jus du citron vert, ajouter la chair du tourteau, le persil haché, les oignons
nouveaux émincés, la mayonnaise, piri-piri, sel, poivre, mélanger, rectifier
l'assaisonnement et réserver au frais.
Au moment de dresser, étaler les pois mange
tout en les superposant légèrement puis les découper à la taille de l'emporte
pièce.
Poser l'emporte pièce sur l'assiette de
service, y répartir 2 càs de salade de crabe, égaliser le dessus et poser les
pois mange tout. Ajouter les pistaches
et quelques gouttes d'huile d'olive, servir avec une tranche de pain de
campagne.
J'avais aussi cuit 12 pinces supplémentaires
pour avoir des bouts à poser en garniture, c'est facultatif mais joli et délicieux ;-)
Quelle jolie réalisation !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette recette Isabelle !
RépondreSupprimerC'est une entrée digne d'un resto étoilé !!
RépondreSupprimerSublime...
Belle assiette qui donne envie !
RépondreSupprimerC'est toujours intéressant de fouiner dans les archives. ;-) Très bonne recette, on s'est régalé. Merci!
RépondreSupprimerJe me sens moins seule à revenir régulièrement aux "vieilles recettes", merci beaucoup pour ton retour Léna :-)
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