mardi 7 janvier 2014

Crabe / avocat / pois mange tout

Tout d'abord, je te souhaite une merveilleuse année, que tes voeux se réalisent, rires, partages, échanges, gourmandises, amours, passions, voyages, fêtes, ....  le meilleur de tout et, surtout, éclates toi !!     :-)


On démarre cette année en légèreté.  Oui, c'est bien joli de savoir faire cuire un tourteau, mais on en fait quoi après ??  
Ben par exemple cette jolie entrée, très fraiche, dont j'ai plus ou moins chipé l'idée dans le magazine Ambiance .... 


Crabe / avocat / pois mange tout    ( pour 12 petites entrées ou 6 plus grosses portions )

400gr de chair de crabe frais - 1 avocat bien mûr - 20gr de pistaches mondées - 3 tiges de persil plat - 2 petits oignons nouveaux - 1 càs de mayonnaise - quelques gouttes de piri-piri (ou tabasco) - 1 citron vert - 300gr de pois mange tout - sel - poivre - huile d'olive papillon

Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les pois mange tout 2min puis les refroidir dans un grand saladier d'eau glacée, réserver. 

Torréfier les pistaches à sec dans une poêle, laisser refroidir, couper en deux, réserver.

Écraser la chair de l'avocat avec la moitié du jus du citron vert, ajouter la chair du tourteau, le persil haché, les oignons nouveaux émincés, la mayonnaise, piri-piri, sel, poivre, mélanger, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Au moment de dresser, étaler les pois mange tout en les superposant légèrement puis les découper à la taille de l'emporte pièce.

Poser l'emporte pièce sur l'assiette de service, y répartir 2 càs de salade de crabe, égaliser le dessus et poser les pois mange tout.  Ajouter les pistaches et quelques gouttes d'huile d'olive, servir avec une tranche de pain de campagne.   

J'avais aussi cuit 12 pinces supplémentaires pour avoir des bouts à poser en garniture, c'est facultatif mais joli et délicieux     ;-)  

6 commentaires:

  1. C'est une entrée digne d'un resto étoilé !!
    Sublime...

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  2. Belle assiette qui donne envie !

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  3. C'est toujours intéressant de fouiner dans les archives. ;-) Très bonne recette, on s'est régalé. Merci!

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    1. Je me sens moins seule à revenir régulièrement aux "vieilles recettes", merci beaucoup pour ton retour Léna :-)

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