Biscuits de Noël : 125gr de sucre - 100gr de beurre salé à
température ambiante - 1 oeuf - 250gr de farine - les zestes d'un demi citron
et d'une demi orange - du confit de cerise à la Kriek ou n'importe quelle
autre confiture que tu aimes ;-)
Battre le beurre avec le sucre et l'oeuf, ajouter
la farine et les zestes, mélanger, mettre en boule et laisser reposer 30
minutes.
Préchauffer le four à 180°
Fariner légèrement le plan de travail et abaisser
la pâte sur ± 3mm d'épaisseur. A l'aide
d'emportes pièces, découper des formes. Une
moitié des formes pleines, pour les fonds, et l'autre moitié ajourées. Mettre sur un silpat et enfourner pour 12
minutes.
Après refroidissement, enduire les fonds
de confiture et poser dessus les biscuits troués. Laisser sécher à température ambiante ± 6
heures avant de conserver dans une boite métallique. On peut poudrer le tout de sucre glace mais je
préfère la version nature.
La photo est magnifique et ces bredeles ont l'air délicieux, je suis intrigué par ce confit à la kriek.
RépondreSupprimerBon week end
Je n'arrête pas d'en faire des bredeles. Mais finalement, je crois que je préfère les biscuits plutôt un peu plus au Sud. Toutefois, les formes avec les chocolatines, c'est top.
RépondreSupprimerTu sais que la Kriek fut ma première bière? Et la seule que j'aime?
Bisous ma belle
Trop jolis ces petits biscuits !
RépondreSupprimer23h32 ! vite vite une bonne et heureuse année 2014 !!!
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