Octobre rose, le cancer du sein. Mais oui, bien sûr, tu
sais, c'est " le truc " qui n'arrive qu'aux autres !! Pleine de bonnes résolutions tu prends note
sur un post-it au coin de ton bureau "prendre rdv chez l'doc" ... Oui
mais, oui mais, le temps, le temps, le job, les gosses, les activités, la
maison, le ménage, le repassage, les courses, les repas, oui mais, oui mais, c'est
ta santé Merde ! . . . L'année passée j'ai jeté mon post-it fin
décembre, lors du rangement drastique et bisannuel de mon bureau, en me
promettant de ne pas oublier, tu
parles. Alors voila, cette fois c'est fait, hop téléphone, j'ai mon rdv, une mammographie,
simple examen de contrôle pas douloureux du tout et qui pourtant peut éviter
bien des soucis.
Oui, je sais, c'est la recette qui est sensée
être rose, pas la photo, mais le temps, toujours le temps. J'avais prévu un bavarois à la framboise et je
me retrouve avec juste 30 minutes en cuisine.
Mais, joli bonus, un "ado cuiseur" disponible, et comme
depuis un moment je louche sur la petite madeleine d'Iz ...
Gaufres Lenôtre (une douzaine)
175gr de lait - 50gr de beurre salé - 125gr de
farine - 4 oeufs - 125gr de lait - 125gr de crème
Mettre le beurre et le lait dans un poêlon,
porter à ébullition. Retirer du feu et
ajouter la farine en une fois (comme
pour une pâte à choux) mélanger avec une
grande cuillère puis remettre sur le feu pour dessécher, quelques secondes, sans
cesser de remuer. Transférer la pâte dans le bol du robot muni
de la feuille et mettre en route à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs un par un. Quand la pâte est homogène, faire couler doucement
le lait dans la cuve sans arrêter le robot, dès que le mélange est fluide, remplacer
la feuille du robot par le fouet et le remettre en marche, en vitesse moyenne, et
couler doucement la crème. Laisser
fouetter encore 3 minutes.
Faire chauffer le gaufrier et cuire les
gaufres sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
Déguster chaudes avec un voile de sucre glace
ou une jolie cuillère de confiture fraises / rhubarbe / poivre Tellicherry
.... c'est rose ça, non :-)
Superbe! j'adore mais je n'arrive pas à les faire croustillantes!!
RépondreSupprimerBonne journée!
gaufres extra ! le lait rend les pâtes plus molles, mais quel bonheur...
SupprimerDe bien belles gauffres pour une belle action !!! C'est important de relayer cette info à toutes les femmes. En attendant je te pique une de ces gauffres qui m'ont l'air bien croustillantes ;-)
RépondreSupprimerBravo ! Tu vois, tu n'es pas en retard. Des bisous
RépondreSupprimerbonne résolution......je ferai pas mal d'en faire autant
RépondreSupprimerEn tout cas de tes gaufres j'en ferai ça c'est sûr !
Elles m'ont l'air délicieuse ces petites gaufres.
RépondreSupprimerBonne soirée
Co
c est quoi la feuille ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerLa feuille est un accessoire de base qu'il y a sur pratiquement tous les robots (avec le fouet et le crochet), il porte ce nom car il ressemble à une feuille, tout simplement. Tape "feuille robot" dans Google image, tu verras ;-)
Bonjour ..quand vous dites crème dans les ingrédients c'est quelle type de crème ?
RépondreSupprimerBonjour, c'est de la crème liquide, j'utilise habituellement de la 35% mais tout peut convenir (même une allégée).
SupprimerEt pour les deux doses de lait,laquelle doit on porter à ébullition avec le beurre?merci 😊
RépondreSupprimerLes ingrédients sont dans l'ordre de la recette, c'est donc les 175gr qu'il faut chauffer avec le beurre . . . bon amusement en cuisine :-)
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