Oui, dès que le soleil daigne pointer son nez, ici, on sort le barbecue !!
Variation très sympa, autour d’un bon verre, l’agneau mariné puis grillé est accompagné d’un joli petit chou-fleur nouveau qui trônait fièrement sur l’étal du marché en attendant de connaître son sort … ;-)
Agneau terriyaki et taboulé de chou-fleur à la mangue : (pour 4 personnes)
500gr de filet d’agneau
Marinade terriyaki : 50gr d’huile de colza – 60gr de sauce soja – 10gr de nuoc mam – 100gr de mirin – 1 gousse d’ail hachée – 2cm de gingembre frais haché – ½ càc de poivre noir fraichement moulu – 1 càs de miel.
Taboulé : 1 petit chou-fleur primeur – ½ mangue mure mais ferme – ½ concombre – 1 càs de sésame noir – sel – poivre noir – 2 càs de vinaigre de riz – 1 gros bouquet d’herbes fraiches composé de coriandre + mélisse + ciboulette + menthe
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade, la verser dans un sachet et y mettre aussi le filet d’agneau.
Fermer le sachet et mettre au frais pour 1 heure.
Nettoyer le chou-fleur, mettre les bouquets dans le bol du robot et mixer rapidement pour obtenir une semoule pas trop fine. Couper la demi mangue et le demi concombre en petits dés. Hacher les herbes fraiches au couteau. Mélanger tout ensemble, ajouter le vinaigre de riz, sésame, sel, poivre, rectifier l’assaisonnement et mettre au frais
(on peut sans soucis préparer ce taboulé à l’avance)
Allumer le barbecue et refaire le monde autour d’un chouette apéro en attendant que les braises soient bonnes.
Egoutter la viande. Faire réduire la marinade jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse, garder au chaud.
Dresser le taboulé sur les assiettes.
Faire rapidement griller les filets d’agneau sur toutes les faces, l’extérieur doit être saisi, grillé, et l’intérieur saignant.
Trancher l’agneau, dresser, décorer éventuellement de fleurs et feuilles de moutarde, servir sans attendre avec la sauce.
Une belle recette parfumée, j'aime beaucoup ce genre de plat asiatique !
RépondreSupprimerEn voilà un plat sympa, qui doit être très parfumé et délicieux ! :)
RépondreSupprimervoilà un joli plat délicieusement parfumé! miam!! ^^
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous
tes bbq sont vachement plus luxueux que les miens ;-)
RépondreSupprimerHo dis donc ton taboulé de chou fleur me crie "essaies tu verras je suis trop bon"... :) Chouette recette ... Prochain barbecue j'essaie ;)
RépondreSupprimerUne super idée! ça doit etre un vrai régal.
RépondreSupprimerTrès belle recette !! Et très appétissante ;)
RépondreSupprimercette assiette est magnifique et la recette originale !
RépondreSupprimerL'idée de présenter le chou-fleur en taboulé est extra! A tester très vite!
RépondreSupprimerce qui m'a séduite? une nouvelle façon de manger du chou-fleur! vite je cours en acheter un pour essayer! merci!
RépondreSupprimerTrès belle assiette, bravo ! J'aime aussi le taboulé de chou-fleur !
RépondreSupprimertrès sympa aussi ton terriyaki avec l'agneau ;)
RépondreSupprimerton agneau devait être délicieux ! bises
RépondreSupprimertiens, je ne suis pas originale, moi aussi j'aime l'idée du taboule au chou-fleur
RépondreSupprimerJe suis épatée....tes barbecues sont super originaux !
RépondreSupprimerbelle journée
Hummm!! J'adore ce mélange de saveurs, à tester très vite!! Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerJe n'aime pas vraiment (voir pas du tout!) la viande, mais ta présentation de plat est superb.
RépondreSupprimerC'est plus un plat digne d'un restaurant étoilé, que d'un barbecue :)
Coucou Isa,
RépondreSupprimerTa présentation est superbe !!!!! on va prendre date pour venir se faire un barbec chez toi !!! lol
Ton assiette est bien plus jolie que dans la plupart des resto gastro de part chez moi !!!
Bisous. Capu
HUmm j'adore l'agneau et la sauce teriaki me plait bcp aussi ! Ce plat m'aurait comblé. :)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et je suis fan de tes jolies photos ! Quel délice !
RépondreSupprimer