C’est les examens, ils ont besoin de vitamines nos jeunes pour affronter cette période !!
Que ce soit l’heure du thé, du café ou du verre de lait, ce gâteau tout léger découpé en petits morceaux et glissé dans une petite boîte s’emporte partout … pour le bonheur des gourmands de toute heure ;-)
Gâteau citron vert / mascarpone / pavot : (Ø24cm)
2 citrons vert bio – 4 oeufs – 150gr de mascarpone – 50gr d’huile de colza (ou autre huile neutre) – 90ml de crème (20%) – 170gr de sucre – 220gr de farine – 1 càs de levure chimique – 20gr de graines de pavot
Préchauffer le four à 180°
Zester et presser les 2 citrons vert.
Dans un le bol du robot, mettre les oeufs, le mascarpone, l’huile, la crème et le sucre. Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter le jus et les zestes des citrons, le pavot, puis tamiser la farine et la levure sur la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couler dans un moule (le mien est en silicone, si ce n’est pas le cas, ne pas oublier de beurrer le moule) et enfourner pour 35 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler et de découper en petits morceaux.
Waouh, j'adore ! Décidément, l'alliance citron-pavot est de rigueur aujourd'hui sur la blogosphère ^^
RépondreSupprimerBises gourmandes, Juliette
Citron pavot et mascarpone.. j'arrive...
RépondreSupprimerUne association à essayer...
RépondreSupprimerSuperbe gâteau^^!
RépondreSupprimerJ'avais tenté avec du sésame en plus dans un pain brioché et c'était divin http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=816537&pid=23674085
Bonne journée
Bises
Le mariage du citron et du pavot doit effectivement être délicieux.
RépondreSupprimerRhoooooooooo je m'imagine sirotant un bon café accompagné de ce gateau
RépondreSupprimerJ'adore le citron!!
RépondreSupprimerCitron vert et mascarpone, ce doit être excellent !
RépondreSupprimerIl a l'air divinement bon! J'en mangerais bien un petit bout!
RépondreSupprimerJe pense même qu'ils peuvent être glissés dans une enveloppe, et envoyé à mon adresse ^^
RépondreSupprimerTon gâteau a l'air délicieux ! :)
J'aime beaucoup l'alliance du citron et du pavot. Un régal à emporter partout !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux au pavot.
RépondreSupprimerJolie gourmandise
Hummm.... j'adore le citron, le pavot je ne lui trouve pas vraiment de goût hormis que ça fait un p'tit plus esthétique au gâteau !
RépondreSupprimerIdéal pour les enfants en pleines croissances, mais attention aux gourmandes!! et j'en fait partie, car c'est nos hanches qui vont se retrouver en pleines croissance :D
humm complètement extra ! ;P
RépondreSupprimerMoi qui suis fan de citron, je vais essayer.
RépondreSupprimerj'adore le mariage citron pavot!
RépondreSupprimeron dirait une éponge ^^
RépondreSupprimerLa texture a l'air terrible.