jeudi 26 avril 2012

Moelleux pistache/cerise/amande

S’il y a une association qui ravi à tous les coups les papilles de mes gourmands, c’est bien la pistache avec les fruits rouge !!  
Ce n’est certes pas une découverte, mais ils adorent      :-)

Retour du printemps  (enfin, surtout sur le calendrier) … mais vu la météo, les jolies fraises et autres petites merveilles rouges se font attendre … qu’a cela ne tienne, un petit bocal de cerises rouge du nord (conserve maison)  fera très bien l’affaire pour combler notre envie de couleurs.


Moelleux pistache/cerise/amande   (pour 9 moules tailles muffins)

3 oeufs – 120gr de sucre – 50gr de farine – 50gr de maïzena – 120gr de poudre d’amandes – 75gr de beurre salé – 70gr de pâte de pistache – 1 petit bocal de cerises du nord au naturel bien égoutté (maison ou autre …)

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.  Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la poudre d’amandes.  Dans un grand bol, mélanger ensembles les oeufs, le sucre et la pâte de pistache avec un fouet à main, ils doivent être juste légèrement fouetté, pas monté. Ajouter le beurre, mélanger.  Quand la préparation est homogène, ajouter dessus les poudres tamisées et mélanger.

Mettre une belle cuillère à soupe de pâte au fond de chaque caissette puis répartir les cerises  (j’avais à peu près 6 à 8 cerises par moelleux)  avant de recouvrir avec le reste de la préparation.  Cuire 25 minutes puis laisser complètement refroidir avant de dévorer.

Ils se conservent sans soucis 3 jours dans une boîte hermétique.

 

19 commentaires:

  1. hummm j'en veux!! Je te souhaite une belle journée, bises
    Lou

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  2. Jamais je n'avais pense ouvrir mes caissettes a muffins pour mes photos !!
    Rien a voir avec ta super et gourmande recette mais je devais te le dire ... car si la prochaine fois que j'en fait et y repense surtout, ce sera ta marque de fabrique que tu verras chez moi ^^
    Pistache-cerise, il parait que ça matche bien oui, donc ce devrait bien miomiom cette histoire la.
    Je t'envoie un peu de soleil si tu veux. Bises californiennes Isa.

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  3. Voilà une association de saveurs qui me plaît bien !!! et quand on voit les photos on a envie de passer sa main à travers l'écran ^^

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  4. J'ai (enfin) acheté hier de la pâte de pistache, ta recette va me donner envie de faire des muffins avec... j'adore la couleur de la pistache dans les biscuits, c'est vraiment gourmand !
    Tes muffins sont vraiment appétissants, je t'en volerais bien un pour mon p'tit déj...

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  5. j'adore aussi ce mariage de saveurs ! très appétissant en plus

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  6. Mmmmhhhh pistaaacchhhheee...
    et POURQUOI PAS avec des cerises ?
    Ca c'est de l'idée ;-)

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  7. C'est pô juste, je suis au régime en ce moment.... je bave entrenant ainsi mon masochisme ;-) besoooooooooos

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  8. Ah ba tiens moi je me connaissais pas cette alliance!

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  9. hmmmmmm, moelleux et très parfumés !

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  10. Une belle idée de dessert gourmand. La photo est vraiment tentante...

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  11. cerise et pistache ça me va !!pierre

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    1. Bonsoir Isabelle, pour moi qui aime la pistache ton moelleux me met l'eau à la bouche ! Demain dimanche 29 avril, papoune répond à ta question sur les pois chiches. J'espère que sa réponse te conviendra.
      douce nuit à toi
      bisous

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  12. Cette couleur, cette texture... huuum j'en salive littéralement ! :)

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  13. À tomber tes moelleux !
    Ils sont si alléchants... Miam !

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  14. Breaking News from the Sweet Kwisine :
    je teste ta recette en ce moment :-)) te tiens au courant...
    Cécile
    http://sweetkwisine.blogspot.fr/

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  15. comment cela trois jours de conservations ????
    mes morfales n'en n'ont fait qu'à leur tête...soit....Ils ont tout mangé c'était délicieux, ce n'est plus qu'un souvenir....rire
    bonne journée à tous et à toutes

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    1. Ravie que tes "morfales" n'en ai fait qu'une bouchée, ici aussi on ne se lasse pas de ces moelleux !! Merci pour le retour :-)

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  16. cette texture a l'air au top!

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