mardi 21 juin 2011

le Salon du Blog Culinaire Belge

Quel weekend, mais quel wk … tout était parfait !! 
Quelle organisation … merci à Philou, Apolina, Chef Damien et toute l’équipe de 750gr.

Mais aussi aux sponsors sans qui cette magnifique fête du partage ne pourrait avoir lieu.
Bord Bia  -  St Sever  -  Vins d’Alsace  -  BEKA  -  NEFF  -  Cleverwood  -  Chez un chef


Comment fait-on  pour rédiger un post qui fasse passer autant d’émotions, de plaisirs, que ce que l’on a ressenti ce wk ?


J’ai l’impression d’avoir parlé avec tout le monde et personne, d’avoir tout vu et rien, tout était en même temps beau, bon, intéressant, de délicieuses dégustations, des liens d’amitiés gourmandes qui se tissent … Pour mon premier salon je suis enchantée ... Capturée par Dorian et ses herbes folles et ensuite par Apolina et ses sphères au coeur tendre …
que de partage et de découvertes !!


Sandro à surmonté tout les problèmes techniques pour nous sortir un plat exquis :
L’agneau en deux cuissons, espuma de houmous et légumes façon tajine ...
dont je n’ai malheureusement pas de photos vu le nombre de personnes serrées autour du plat   ;-)


Je prend le droit de faire ma petite palme d'or toute personnelle ...

Oui, ce n'est pas un concours, mais on a le droit d'avoir ses coups de coeur   ;-)

en salé le Hambur-Gers du sud Ouest de Christian était Parfait !!


en sucré le Fondant à l'amande safran, ganache chocolat, fraise croustillante coriandre de Garance


Qui, à mon goût (j’adore le chocolat noir) méritait la première place au concours chocolat, même si il est évident que le dressage de Sandrine était parfait, féminin et très élégant… la ganache de Garance était à tomber !!

Etait aussi présent Marc Hermann des Serres du potager retrouvé chez qui j’ai découvert des plantes étonnantes et savoureuse, qui pousse dans mon jardin, mais que je n’avais jamais eu l’idée de "croquer"

Benoit Nihant nous a régaler de ses chocolat, j’ai particulièrement apprécié sa toute nouvelle création dont nous avons eu la primeur.

Les parrains Yves Mattagne (chef du Sea Grill à Bruxelles) et Benoît Molin (spécialiste en boulettes ;-) ont été très ouverts, nous communicants leurs trucs et astuces avec simplicité et gentillesse.

Et enfin, …  Quelle est l’assiette du "pro" à votre avis ??

11 commentaires:

  1. l'assiette de pro je sais j'étais là mdrrrrr mais on est tous des pros de toute façon, à notre niveau !! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Isa, tu as pris des photos qui font saliver et qui mettent parfaitement au parfum ! C'était tellement dense que je crois que c'est impossible dans un seul papier de tout raconter d'autant qu'il était impossible de ne rien rater... Non, chacun fait son compte-rendu et cette mosaïque de prises de vue et de points de vue devrait permettre de "couvrir" la richesse du salon. Ce qui ressort à chaque coup c'est la joie des participants et leur bonheur d'être là !

    RépondreSupprimer
  3. Tes photos sont sublimes ! Magnifique article !
    Rien que du bonheur...

    RépondreSupprimer
  4. magnifiques photos en effet !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  5. Au gré de chaque reportage sur le Salon, je découvre des photos magnifiques et singulières. Cela montre que chacun a vécu sa propre expérience au Salon :) Mention spécial au pachtwork de photos gourmandes.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Isabelle,

    Bravo pour votre beau blogpost!
    Pour info, notre site Internet est celui-ci: http://www.neff.be/fr
    Belle journée

    L'équipe de Neff Belgium

    RépondreSupprimer
  7. Le reportage est superbe.... De bons souvenirs

    RépondreSupprimer
  8. Un splendide reportage, un beau moment.
    Heureuse de t'avoir rencontrée
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  9. Tes photos en disent long sur le we super sympa que tu m'a l'air d'avoir passée !
    Je dirai que c'est la première assiette (marron) qui est celle du pro! :)

    RépondreSupprimer
  10. Superbe week-end, en effet ... Un magnifique souvenir sur lequel mettre des mots n'est pas simple, je te comprends tellement ;-)
    Je te souhaite une excellent Année 2013 et qu'elle t'apporte tout ce que tu désires.
    Des bisous, Isa ! Une belle journée !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...