Les bouchons au chocolat de ma belle soeur sont Méga Miammm… et c’est peu de le dire !! Elle suit la même recette depuis quelques années et je n’en ai jamais gouté de meilleurs …
Je ne sais pas d’où elle la tient mais ce qui compte c’est qu’ils sont vraiment fondant, extra moelleux.Bouchons au chocolat (pour 15 petits) :
100gr de chocolat noir – 80gr de beurre –2 oeufs –40gr de poudre d’amandes – 70gr de sucre – 40gr de noisettes
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, mélanger, laisser tiédir puis ajouter les oeufs entier, la poudre d'amandes et le sucre, mélanger (ne pas fouetter au batteur, juste mélanger rapidement à la main) ajouter pour finir les noisettes.
Couler dans des moules à mini-muffins et enfourner pour 15 minutes. laisser refroidir avant de démouler.
A faire, refaire, rerefaire ... réserver aux fans de chocolat noir !!
A faire, refaire, rerefaire ... réserver aux fans de chocolat noir !!
Ta description ne laisse aucun doute sur le côté irrésistible de ces petits bouchons d'autant que je suis une fan du chocolat noir... J'en connais aussi des plus petits qui devraient adorer ! Bise, Françoise
RépondreSupprimerTu es vraiment certaine qu'il faut laisser refroidir avant de démouler ? Parce que sinon je vais être obligée d'y aller avec la cuiller pour le premier ;) Je ne sais pas me tenir lorsqu'un dessert au chocolat sort du four... Tu utilises quoi comme moule ? Bisous à samedi
RépondreSupprimerFrançoise : Oui, très difficile d'y résister !!
RépondreSupprimerMarie : c'est un moule flexible, pour 15 mini-muffins de Ø4cm ... à samedi :-)
Mmm j'en prendrais bien un moi, je vais tenter ta recette très bientôt ;). Bises
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