jeudi 26 mai 2011

Macaron lavande

J’ouvre la bouche, je ferme les yeux, je savoure ...  et je suis en vacances dans le sud m’a dit mon amie  ;-)



Macaron lavande : (pour ± 35 macarons)

La ganache : faire fondre au bain marie 250gr de chocolat blanc avec 150gr de crème. Hors du feu, ajouter 4 gouttes d’huile essentielle de lavande et 1 càs de fleurs de lavande. Réserver au frais pour raffermir.

Les coques : 220gr de sucre impalpable - 125gr de poudre d'amandes – 100gr de blancs d'oeufs (séparés du jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) – 20gr de sucre en poudre - un chouia de colorant violet en poudre.

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre impalpable. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, ajouter le colorant, battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Verser les poudres tamisées sur les blancs et mélanger de l'extérieur vers le centre en écrasant légèrement. Continuer jusqu'à ce que ça devienne homogène, brillant et souple. Mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse et dresser les macarons sur un papier cuisson. Laisser croûter 1h.

Cuire à 145° pendant 17min (position statique pour moi, pas de chaleur tournante sinon les coloris changent)

Mettre la ganache dans une poche, garnir les macarons et les laisser reposer au frais 24 h avant de déguster.

7 commentaires:

  1. Waw, super!
    Et très belle photo en plus! :-)

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  2. le macaron est magnifique et ce que t'as dit ton amis aussi! Giorgia & Cyril

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  3. Je passe pour te faire un petit coucou et pour tr dire merci pour ton petit com! Bonne journée

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  4. Superbe
    Ravie de découvrir ton joli blog
    Merci pour ton passage au plaisir.

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  5. Très joli, j'ai vraiment envie de cuisiner la lavande qui se trouve au jardin et ton idée est magnifique!

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