Pour ma maman, une jolie tarte toute en fraicheur et douceur … elle a aimé :-)
Pâte sablée/sucrée : 140gr de farine – 50gr de sucre – 85gr de beurre salé à température ambiante – 25gr de poudre d’amandes – 1 petit oeuf
Mélanger ensemble tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laissez reposer minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°. Garnir le moule à tarte avec la pâte et lester avec des billes, enfourner pour 20min. Sortir du four, enlevez les billes et la feuille de papier sulfurisé, remettre la pâte au four 10min pour la dorer. Laisser refroidir.
Garniture :
20cl de crème – 3 càs de noix de coco hachée – 2 càs rase de sucre vanillé – 500gr de fraises – du glaçage neutre
Monter en chantilly la crème avec la coco et le sucre, étaler sur le fond de tarte refroidi.
Garnir avec les fraises et le glaçage. Mettre au frais min 2h.
Très sympa aussi ton blog!
RépondreSupprimerMerci :-)
RépondreSupprimerOuais,c'est ça!!!...tu l'aurais pas achetée en boulangerie dès fois!!!....hihihi!!!
RépondreSupprimerNan,...j'te taquine m'dame,...elle est superbement jolie ta tarte aux fraises!!!...Digne d'une pâtisserie!!!...Bravo!!!
Bises!!
Quelle tarte magnifique. Si je passe par Liège, tu me gardes une petite part...
RépondreSupprimerWouah... quelle superbe tarte on la dirait sortie tout droit de chez le boulangerie.
RépondreSupprimerTu devrais participer avec ta recette ou une autre recette aux fraises ou framboises ou les deux ensemble pourquoi pas sur mon blog dont voici le lien : http://croquenbouches.over-blog.com/article-nouveau-concours-fraises-ou-framboises-en-folie-72855425.html
Quelle tarte magnifique! Elle est superbe, gourmande à souhait, et très joliment photographiée: bravo!
RépondreSupprimerUn merci tout spécial pour ta ton très gentil clin d'oeil pour les "sablés d'antan": je suis ravie qu'ils aient pu te plaire et ton petit mot m'a beaucoup touchée!
A bientôt!
Tarte fraise coco <3
RépondreSupprimer