Les biscuits croquants aux amandes (recette de Fabrice) sont parfaits, facile à faire, un goût délicieux, ils se conservent sans soucis plusieurs jours dans une boite en fer, aucune raison de s'en priver, ils n'ont que des qualités !
Biscuits croquants aux amandes :
55gr de beurre - 100gr de cassonade brune - 40ml d’eau - 160gr de farine - 1 pincée de cannelle moulue - 45gr d’amandes effilées.
Faire fondre le beurre avec l’eau et le sucre, ne pas laisser bouillir. Hors du feu ajouter la farine et la cannelle, bien mélanger avec une spatule. Ajouter pour finir délicatement les amandes au mélange. Tasser la pate dans un moule à cake en silicone (ou un moule classique chemisé de film alimentaire) et mettre au frigo 2h.
Préchauffer le four à 160°. Démouler la pate durcie sur une planche et couper de fines tranche que vous déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner pour 10min, sortir les plaques du four, retourner les biscuits puis les remettre au four pour 10min.
Oh, ils sont beaux! On dirait des Destrooper (que j'adore)! ;-)
RépondreSupprimerTrès beaux et appétissants! Content qu'ils furent appréciés par tes gourmands! ;-)
RépondreSupprimerJe vais les faires dans la semaine, car ils y à des gourmand chez moi aussi.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
Ma maman faisait les même. C'était un délice auquel je ne résistais pas. Je savais quand je commençais mais jamais quand je m'arrêtais...
RépondreSupprimerBisous
Coucou Isa,
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette ce weekend et pense que j'en referai très très vite en doublant les proportions !!!
Bisous. Capu
Très contente qu'ils te plaisent, c'est vrai que quand on y a goutté on ne peut pas s'empêcher d'en reprendre ;-)
SupprimerMerci Isabelle, tes petits biscuits sont épatants, ils nous ont régalés à Noel dernier et recommenceront cette année !
RépondreSupprimerSi tu permets, je les mettrai sur mon blog avec ton lien bien sur :)
Bonne soirée et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année (^-^)
Avec plaisir, ici aussi on ne se lasse pas de ces petits biscuits.
SupprimerJe te souhaite de très bonne fêtes, à bientôt :-)
préparés cet apres-midi pour garnir des paniers gourmands pour Noel ...avec un petit prélèvement pour gouter. Verdict : super bons. Meme Yo qui n'est pas biscuits a adoré, et j'ai chopé Pixi entrain d'en lecher un, alors vite fait j'ai tout mis à l'abri dans de belles boites en fer.
RépondreSupprimerLe plus dur reste à venir : ne pas les manger avant de les offrir 😁
Prépare une seconde fournée, crois moi sur parole, d'ici samedi il n'en restera pas une miette, ils sont diaboliques ces petits croquants, ils disparaissent tout seul, magiiiiieeeee.... ;-)
SupprimerTrès appétissants ces biscuits, succulents, ils ont fait l'unanimité A faire, à refaire tout à dose homéopathique. A bannir tous les biscuits industriels.
RépondreSupprimerHummmm 😋
RépondreSupprimerhttps://jaime-patisser.com/