Mercredi, jour de pluie, fais
des cookies ! . . . air dubitatif, le dico de rimes sera en commande au prochain Noël, promis ;-)
Une recette rapide et délicieuse, des biscuits
croquant dehors et moelleux dedans, un bon goût de chocolat relevé par le
peps du gingembre, bref le truc parfait pour le moral des étudiants en bloc ! L'idée de base vient des
cookies Hippies de Manu.
Cookies chocolat
noir, gingembre confit, amandes (pour 15 gros cookies)
125gr de beurre salé à
température ambiante - 100gr de cassonade brune - 1 oeuf - 150gr de farine - ½
càc de levure chimique - 80gr de flocons d'avoines - 100gr de chocolat noir en galets
(Callebaut 55%) - 50gr de bâtonnets d'amandes - 45gr de gingembre confit coupé en petits dés
Préchauffer le four à
180°
Dans le bol du robot, muni
de la feuille, battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème
onctueuse, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la levure, les flocons
d'avoine, le chocolat, les bâtonnets d'amandes et le gingembre confit, mélanger
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Avec une cuillère boule à glace (Ø5cm), former des boules de pâte et les
déposer sur un tapis de cuisson en les espaçant, aplatir légèrement du plat de
la main et enfourner pour 15 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes avant de décoller du tapis et poser sur une
grille jusqu'à complet refroidissement. Conserver
dans une boite en fer.
ils sont beaux et donnent envie !
RépondreSupprimerDélicieux et vite fait, que des qualités . . . Yapluka ;-)
SupprimerCes petits cookies sont à croquer !
RépondreSupprimersuis fan de cookies... maim
RépondreSupprimermanue :)
ils sont superbes!!! et il y a tout ce que j'aime dedans! à essayer rapidement!
RépondreSupprimerLe chocolat noir associé au gingembre est un de nos accords chouchou . . . ce n'est pas le cas ici mais si en plus tu y ajoutes du citron pour nous c'est gagné, on succombe totalement :-)
SupprimerEffectivement... Yapluqua au plus vite tellement ils font envie ces cookies !!!
RépondreSupprimerJe craque pour tes cookies, ils sont superbes !! En plus avec des flocons d'avoine je succombe totalement !!
RépondreSupprimerBises et bonne fin de semaine Isabelle,
Christelle