Noix de coco !! C'est le thème de la Battle Food #19 choisi par Julie, mieux connue sous le nom Jujube
(co-créatrice de Végémiam où j'adore flâner).
Noix de coco, fastoche, j'adore, ça me fait tout de suite penser au soleil,
aux plages paradisiaques . . . aux îles ;-)
Îles flottantes totalement Coco (8 portions)
Crème anglaise au lait de coco : 50cl de lait de coco - 5 jaunes
d'oeufs - 50gr de sucre
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs
avec le sucre, verser dessus le lait de coco bouillant, sans cesser de battre,
remettre sur feu doux, toujours sans arrêter de remuer, jusqu’à ce que le
mélange épaississe. Laisser totalement
refroidir, conserver au frais.
Blancs en neige : 60gr de blancs d'oeufs - 35gr de sucre
Préchauffer le four à 90° et mettre un bol
d'eau bouillante dans le fond pour créer de la vapeur.
Battre les blancs avec le sucre jusqu'à
obtenir une masse ferme. Mettre la
meringue obtenue dans des moules en silicone légèrement huilé (j'ai pris des
moules à savarins). Lisser et enfourner
pour 7 minutes (la meringue ne doit plus coller aux doigts).
Mettre au frigo, sans démouler, jusqu'au
moment de servir.
Dressage : noix de
coco en poudre - un citron vert bio
Couler de la crème anglaise coco dans des
verrines, démouler délicatement une île et la déposer dessus. Râper finement (microplane) un peu de zeste
de citron vert et saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée. Servir très frais.
Et si l'aventure te tente de partir d'une noix fraiche, Carine a justement fait un billet "Comment ouvrir et préparer une noix de coco" :-)
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Je suis totalement coco devant ta proposition gourmande.
RépondreSupprimerChouette idée cette ile flottante !
RépondreSupprimerJ'arrive, j'arrive ... ;-) Je ne résiste en aucun cas à la noix de coco ! Et tes petites îles flottantes sont juste divines !
RépondreSupprimerSuperbe participation gourmande ;-)
Des bises et une belle journée !
Très joli !! à tester ta délicieuse recette ;-) bonne journée !
RépondreSupprimerTerriblement tentant, j'aime beaucoup :)) (et vive la noix de coco!) bises
RépondreSupprimerWahou, superbe ces îles flottantes ! Voilà de quoi terminer un repas sous une note d’exotisme =) bisous et belle journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton mode de cuisson. Pour ma part, je les fais à la classique en pochage dans du lait. Mais il est vrai que ta méthode a l'air plus simple pour avoir des formes variées. C'est par où pour partir dans les îles ?
RépondreSupprimerOn m'a parlé ce matin, sur FB, de la cuisson au micro-ondes, encore plus simple, je n'ai jamais testé mais pourquoi pas !!
SupprimerEt pour les îles ... c'est toujours tout droit ;-)
Mais oui pourquoi pas !!! J'adore les îles flottantes, et si en plus elles sentent bon la noix de coco ... Je fooonds ! Belle participation !!! :)
RépondreSupprimerC'est un délice l'île flottante à la noix de coco !
RépondreSupprimerJ'ai eu un peu de mal avec cette battle car je fais partie de ceux qui ne sont pas fan de la noix de coco !
RépondreSupprimerCe qui est sur, c'est que j'aime beaucoup ton île blanche en forme de savarin ...
très belle journée
Ah c'est original des îles flottantes à la noix de coco, à tester, ça donne envie de goûter tout ça ! :-)
RépondreSupprimerHa ha fastoche ! pour toi oui !!! regarde moi cette merveille ! çà flotte tout seul ! et çà descend tout seul aussi ^^
RépondreSupprimerBelles photos ! mais venant de toi, je n'en attendais pas moins ;-)
Bizzzzzzandy
Waouh ! ça a l'air délicieux ! Quelle bonne idée de recette pour cette battle food !
RépondreSupprimerDélicieuses îles flottantes ! Bises
RépondreSupprimerJolie participation pour cette Battle :)
RépondreSupprimerSympa cette version !!!
RépondreSupprimerTrop jolies ces îles flottantes
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