Tu te demandes surement comment s'est passé la
finale du concours champagne en cuisine. Ben en fait, c'était un truc de fou !
Mais commençons par le début, rdv avec mon compère Liégeois, sur le quai Thalys à Liège Pierre Richard puis, un peu plus
loin, Michael Jones, jolie la compagnie !
Arrivée à Paris, temps libre, jouer les touristes, soleil, musique,
sourires, elle commence très très bien
cette aventure.
On retrouve les copains gare de l'Est, Tgv direction Reims où nous
attend Olivier Cossy (représentant des Champagnes de Vignerons). Tour de la cathédrale version nuit et
illuminations, splendide. Repas, prise de contact, très sympa au restaurant
Côté Cuisine, accompagné, comme il se doit, de très bons Champagnes. Notre joyeuse équipe repart ensuite se poser
pour quelques heures dans les somptueuses suites de l'Assiette Champenoise, dingue la taille de ma chambre, j'ai ri toute seule et l'écho m'a
répondu ! Petit plongeon dans la
piscine a pas d'heure pour Alex, Marina et moi, pas sommeil.
Après un p'tit dej gargantuesque, en route
pour le Syndicat Général des Vignerons de Champagne, situé à Epernay, ou
Olivier Cossy nous explique en quelques mots et chiffres le pourquoi et comment
de cette marque collective, l'art du Champagne et la passion qui uni tous ces artisans de la vigne. Suivra un atelier animé par Geoffrey Orban qui
nous fait découvrir les vins de Champagne autour du thème accord mets / vins, et la
dégustation des 4 champagnes choisi par les finalistes.
Après un repas délicieux et très animé, nous
reprenons la route vers l'Assiette Champenoise et plus particulièrement ses
immenses cuisines ... Oui y'a une fille, le grand fouet, elle a
trouvé ça halluuuucinant ;-)
Le jury composé d'Alexandra, Geoffrey Orban, Olivier Cossy, Damien, Akrame et Arnaud Lallement a élu les "Cailles rôties à la Crème de Courge Muscade et aux Champignons des Bois" d'Isa-Marie comme étant le meilleur accord mets / champagne, Félicitations :-)
Après toutes ces émotions, une p'tite douche (toujours cet écho dans la salle de bain, j'me lasse pas) et hop, direction le restaurant 2** de l'assiette Champenoise ou Arnaud Lallement nous a concocté un délicieux menu, grand moment, Merci beaucoup.
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