Et depuis, doucement, nous apprivoisons cette boisson soyeuse dont Piter explique très bien la réalisation ici.
Mes garçons aiment beaucoup les yaourts à boire aux fruits. Je les prépare souvent avec des fruits frais et du yaourt nature. Maintenant c’est avec le kéfir de lait que je les réalise. Le principe est toujours le même, mixer 300gr de fruits frais et les mélanger avec 1 litre de kéfir de lait et 4 cuillères à soupe de sucre (un peu plus si ce sont des fruits plus acide)
Tests effectués et approuvés : fraises – groseilles rouge/abricots – cassis/mangue – abricots/lavande - poires/chocolat noir
Tests qui nous ont moins séduit mais qui, à mon avis, nous enchanteront cet hiver (bizarre comme certaines épices nous plaisent mieux au coin du feu que sur la terrasse au soleil : cannelle - purée de noisettes – bananes
Prochaine étape, version salée et "mascarpone" de kéfir . . . à suivre !
On se rejoint: je prépare très souvent des smoothies kéfir de lait et fruits en été. Mon préféré c'est à la mangue, j'adore!
RépondreSupprimerJ'aurais du lui en demander un peu aussi tiens!!...J'suis arrivé un peu tard,...mais l'idée du mascarpone me tentait bien!!!
RépondreSupprimerCe sera pour Soissons(...si j'en suis!!).
Bises et bonnes vacances!!
Sylvain : As-tu déjà testé le "mascarpone" ?
RépondreSupprimerSandro : Je diviserai le mien en août et je t'en apporterai :-)
Oui, j'ai testé le kéfir égoutté (je suppose que c'est ça le mascarpone, je ne suis pas allé voir sur le site, j'ai mon kéfir depuis plus longtemps). Le goût est un peu plus fort (le temps que le kefir caille, il est plus poussé) moi j'aime bien mais Benoît pas vraiment (mais quand j'étais petit ma mère nous faisait du lait caillé avec des fraises et du sucre et j'adorais déjà ça! ;-).
RépondreSupprimertrès bonne idée ! moi je le fait presque toujours en "mascarpone" parfait pour faire des mousses ou tiramisu !
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