Ferme les yeux et imagine : un chocolat chaud coiffé d'une mousse au rhum, un petit financier à la clémentine confite avec des éclats d'amandes, dehors un rayon de
soleil se reflète sur la neige, c'est comme un tapis de diamants
scintillants. Tu inspires, expires,
tournes la page de ton bouquin, étends tes jambes, repositionnes le coussin,
. . . miaule d'aise
NON, surtout n'ouvres pas les yeux, savoure. Parce qu'en fait dehors il fait tout gris, il pleut,
et puis ta journée est organisée, serrée, programmée, planifiée, triée, stressée, classée, . . . comme d'habitude. Stepléééé, laisse-moi encore deux minutes
fermer les yeux, j'suis bien !!
Chocolat / rhum / clémentine confite
Financier clémentine confite / amande
: (pour 12 pièces)
40gr de beurre salé - 40gr de poudre d'amandes
- 40gr de sucre - 20gr de farine - 2 càs de jus de clémentine fraichement
pressé - 1 pincée de levure - 3 blancs d'oeufs frais - 20gr de clémentine
confite coupée en petits morceaux - 1 càs d'amandes effilées.
Faire fondre le beurre jusqu'à coloration
noisette, réserver. Tamiser ensemble les ingrédients secs (sucre,
amandes, farine, levure) ajouter le beurre refroidi, les blancs d'oeufs (non
battu) et le jus de clémentine, mélanger.
Ajouter les petits morceaux de clémentine confite, mélanger encore,
délicatement, puis couler la préparation dans un moule flexible à empreintes et mettre 30
minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200°
Sortir le moule du frais, répartir quelques
amandes effilées et enfourner pour 12 minutes, les financiers
doivent être dorés.
Écume de rhum : 5cl de crème de soja - 15cl de lait d'amande - 2càs
de sucre de canne liquide - 3cl de rhum
Tiédir ensemble tous les ingrédients puis
couler dans un siphon, gazer et laisser reposer à température ambiante.
Chocolat chaud : 100gr de chocolat noir (Pérou 64%) - 50cl de
lait d'amande
Faire fondre le chocolat dans le lait
d'amande, en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien
chaud. Servir les financiers avec un chocolat chaud,
chapeauté d'un pschiiit de mousse au rhum tiède, légère et très parfumée.
* Les financiers sont toujours meilleurs le jour
même, croustillants dehors et tendres dedans.
Oh oui, je m'y vois bien... merci pour cette hallucination gourmande!
RépondreSupprimerça a l'air très bon !
RépondreSupprimerOhhhhhhh... terrible...
RépondreSupprimerSuper gourmand !!!!
RépondreSupprimerUne présentation juste magnifique !!!!! et en plus, ça doit être terriblement bon !!!
RépondreSupprimerBisous Isa
une belle photo pour titiller encore plus la gourmandise
RépondreSupprimerla mousse au rhum.... je suis fan rien qu'à l'idée !
RépondreSupprimerun jolie dessert super gourmands ..alors oui je veux bien fermer mes yeux ...bise et à bientôt
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