Pages

lundi 16 avril 2012

Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange

C’est le retour des asperges, j’adore !! Pour un apéro festif j’ai fais ces panna cotta, totalement inspirée du Delhaize magazine (une revue entièrement gratuite qui parait 5 fois par an)  C'est tellement rare les magazines gratuit et intéressant, autant en profiter !! 


Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange   (pour 8 petites coupelles)

125ml de lait – 125ml de crème – 60gr de parmesan – 1 feuille de gélatine – 2 oranges à jus – poivre noir - 8 asperges vertes

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau très froide. Réchauffer le lait avec la crème, le parmesan et un peu de poivre noir moulu, ne pas faire bouillir, mixer le tout avec la feuille de gélatine égouttée et couler dans des coupelles.  Mettre au frais pour 2 heures.   Presser les deux oranges, passer le jus au tamis pour éliminer la pulpe, puis le faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu’il soit sirupeux. Réserver à température ambiante.

Eplucher les asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes, refroidir directement pour stopper la cuisson. Couper les 8 têtes sur ±5cm et tailler en biseau le reste des tiges. Réserver au frais.

Au moment de servir, déposer des petites touches de sirop d’orange sur la panna cotta puis les asperges … 
 

 

13 commentaires:

  1. Asperges et orange, ça me dit mais ça me dit mais ça me dit TROOOOP !!
    Belel panna cotta. Je prends note de cette magnifique et brillante idée ^^
    Bonne semaine Isabelle. Bisous, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Faut que j'essaie absoooolument!!!Merci pour cette belle et gourmande recette.

    RépondreSupprimer
  3. Comme elle me tente cette panna cotta... !

    RépondreSupprimer
  4. Très appétissante et super originale cette panna cotta!!! Merci pour l'idée, c'est noté!

    RépondreSupprimer
  5. superbe présentation et ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup ta présentation ! Ne manque plus que le soleil pour deguster cette pana cotta printanière ! bonne soirée
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Si c'est aussi bon que c'est jolie ça doit être un délice! J'aime beaucoup cette association de saveurs! Je prends note!

    RépondreSupprimer
  8. Recette gourmande, originale et superbe présentation. Belle journée !!

    RépondreSupprimer
  9. Très jolie la présentation.

    RépondreSupprimer
  10. Une belle présentation pour une belle recette, merci Isabelle ! :)

    RépondreSupprimer