Ces tout petits biscuits secs, fins et très croquants,
sont démoniaques, tu en chipes un puis deux puis impossible de t'arrêter, ce
délicieux goût d'orange confite, accompagnés du parfum de la cassonade et du
beurre, les rends totalement addictif. Cette recette est dérivée des Biscuits croquants à la cannelle et aux amandes, un classique qui revient très souvent à la maison
car très simple à faire et facile à emporter partout.
Biscuits croquants à l'orange confite : (pour 70 biscuits de 4x2cm)
40gr de beurre doux - 30gr de sucre - 30gr de
cassonade brune - 30gr d’eau - 120gr de farine - 40gr d'écorces d'orange
confite
Couper les écorces d'orange confite en petits
morceaux. Chemisé un moule étroit et
long d'un papier film (j'ai pris un moule en porcelaine qui sert à préparer des
terrines apéritives, il fait 4x28cm).
Mettre le beurre avec les sucres et l'eau dans une casserole, chauffer à
feu doux en mélangeant, les sucres et le beurre doivent être fondus mais ça ne
doit pas bouillir, dès que le liquide est homogène, retirer du feu et ajouter
la farine en une fois, bien mélanger avec une spatule. Ajouter les dés d'orange confite, mélanger
puis couler la pâte dans le moule, tasser, lisser, puis replier le papier film
sur le dessus. Laisser reposer au frais
minimum 2 heures (ici une nuit).
Préchauffer le four à 160°
Démouler la pâte durcie sur une planche et, à
l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper en très fines tranches, idéalement 2 millimètres, plus ils sont fins meilleurs ils sont. Déposer les
biscuits au fur et à mesure sur un tapis de cuisson posé sur une plaque. Enfourner pour 15 minutes. Laisser complètement refroidir sur une grille
avant de conserver dans une boite en fer (ou d'emballer en joli cadeau gourmand).
Ces petits biscuits ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerCe petit goût d'orange ...... Parfait pour moi. Belle journée
RépondreSupprimerje t'en prendrai bien quelques uns!!!
RépondreSupprimerMais je vais jamais me mettre au régime avec de telles recettes !!! J'adore les biscuits secs, et je crois que si j'avais des oranges confites, je me releverais pour aller en préparer !
RépondreSupprimerJ'ai intérêt à trouver rapidos ces petites oranges, hummm j'en salive déjà.
rhoooo c'est le biscuit super gourmand et gouteux !! miamm
RépondreSupprimermanue :)
J'ai des écorces d'oranges confites dans mes placards :-)
RépondreSupprimerIls sont superbes tes biscuits, délicieusement tentants !!
Bises,
Christelle
Ils sont magnifiques! je comprends pourquoi ils doivent être addictifs ces petits biscuits! bonne journée
RépondreSupprimerj'adore ! Merci isabelle du partage ♥
RépondreSupprimerMerci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog
RépondreSupprimerSalut, ces biscuits croquants sont très bon un petit déjeuné et merci surtout pour la recette
RépondreSupprimerJ'en ai préparé une fournée hier pour un cours de broderie et... j'envoie maintenant à toutes les brodeuses d'hier!...
RépondreSupprimerMerci pour cette très bonne recette!
Avec plaisir Pascaline, plus fins ils sont coupés meilleurs ils sont, c'est pour le moment nos biscuits n°1 sur la liste des cadeaux gourmands :-)
Supprimerje les ai fait aussi, plus gros hi hi mais super bons
RépondreSupprimermerci pour la recette
Miam ! Comme tu le dis si bien, pourquoi acheter encore de l'indus alors que le fait maison est si bon ! . . . Pour ton prochain test je te conseille la version des croquants de Y. Ottolenghi, entre ceux aux amandes et/ou aux fruits secs/confits, ici on a du mal à départager les versions, alors on regoûte ;-)
SupprimerBelle journée Catalina
Bonjour. Si on a pas de moule comme ça étroit et long comment peut on faire ?
RépondreSupprimerJe réfléchis mais je ne vois pas. Merci 😀
Un moule à cake fera parfaitement l'affaire, les biscuits seront plus long et moins haut mais tout aussi bon ;-)
SupprimerMerci pour ce régal chez moi aujourd'hui
RépondreSupprimerhttps://croquantfondantgourmand.com/biscuits-croquants-a-lorange-confite/
Bonne journée