Cantucci canneberges / noix :
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair. Sans cesser de fouetter, ajouter l'huile d'olive, le beurre, l'extrait naturel de vanille et les zestes de citron. Remplacer le fouet par la feuille et ajouter les noix, les canneberges, la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.
Transférer la pâte sur une plaque recouverte d'un silpat (ou papier cuisson) et former un long boudin de ±5cm de large, la pâte est un peu collante mais très maniable. Enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir un peu. Découper en tranches d'un centimètre d'épaisseur puis les poser sur la plaque, enfourner 7 minutes, retourner les biscuits puis remettre au four encore 7 minutes. Laisser complètement refroidir avant de conserver dans une boite en fer.
bien sympathique , je ne connais pas les " Cantuccis "sont t'ils très croquants style canistrellis , ou pas trop ? Merci de me dire la consistance ?? à bientôt ♥
RépondreSupprimerLes cantucci sont de gros biscuits rustiques faits de pâte de pain enrichie d'huile d'olive et d'une garniture, le fait de les recuire en fait un biscuit sec et cassant (ils doivent sécher mais rester friable), ils se conservent très longtemps dans une boite en fer ou un bocal en verre. Traditionnellement ils sont servis avec un vin liquoreux, mais ça va aussi très bien avec la café et/ou le thé ;-)
SupprimerBien dorés et riches en "garniture", ces biscuits sont très tentants!!
RépondreSupprimerBises,
Christelle
Merci Isabelle,
RépondreSupprimer:) nous avons adopté ta recette, noix et Canneberge, nous avons adoré !
Bonne continuation pour ton blog. Il y a plein de recette que nous avons envie d' essayer !
Lacazavent
Chouette, merci pour ton retour ça me fait très plaisir. Ici la version qu'on préfère est la pistache/gingembre/citron . . . les p'tis biscuits et nous c'est une histoire d'amour :-)
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