Encore du crabe, oui, je t'avais prévenu
qu'ils étaient énooormes !!
De jolis citron caviar sont tombés dans le
panier de Philou, un jour qu'il était de passage chez Lemlyn, et il a partagé :-)
Le "citron caviar" ou "caviar lime"
ou encore "citron perle", est un agrume rare. C'est le fruit d’un buisson épineux qui
pousse dans la forêt vierge australienne, il est cylindrique et mesure entre 4
et 10 cm. La peau peut avoir plusieurs
couleurs, brune, pourpre, jaune, orange, rouge, noire ou verte. Quand on ouvre ce citron, la pulpe est
composée de centaines de petites billes rose ou vert clair qui ressemblent au
caviar. Puis on les croque et ces billes libèrent alors leur arome parfumé dont
le goût est à mi chemin entre le citron et le pamplemousse.
Une petite préparation simple et très fraiche
nous a permis de profiter de tous les parfums de cet agrume sans le dénaturer.
Crabe / citron caviar / daikon ( pour
4 entrées )
300gr de chair de crabe frais - 1 citron
caviar de ±6cm - 1 radis daikon - une poignée de coriandre fraiche - 1 petit
oignon nouveau - du gingembre frais - 2 càs de mayonnaise - sel - poivre -
oeufs de saumon
Fendre en deux le citron caviar sur la longueur
et récolter les petites billes.
Émincer finement l'oignon et la coriandre
(conserver quelques feuilles pour la décoration), mélanger avec la chair de
crabe, la mayonnaise, la moitié des billes de citron caviar, sel, poivre, et un
peu de gingembre frais finement râpé.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Trancher 8 longues bandes dans le radis daikon
épluché à l'aide d'une mandoline.
Répartir la farce de crabe au centre des
tranches et former des rouleaux. Pour
avoir plus facile on peut s'aider d'un cercle pour dresser ou même d'une natte
à rouler les sushis. Décorer d'oeufs de
saumon, de peluches de coriandre et du reste des billes de citron caviar. Servir bien frais.
hummmmm... ça m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerMoi qui ne sait jamais quoi faire avec le radis d'hiver, voila une belle idée savoureuse )
RépondreSupprimerbelle journée
Oser
Quel plaisir de voir une aussi jolie assiette ! j'en pince pour ton crabe ! Bisous
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