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lundi 21 octobre 2013

Moules / Jambon Bellota / mayo basilic / mozarella / tomates

J'adore le jambon sec (mais pas le fumé), il y en a toujours à la maison, tranché finement, le plus souvent d'Italie ou d'Espagne. Envie d'une assiette toute simple à manger avec les doigts, contraste chaud / froid, terre / mer, un beau morceau de pain et un joli vin blanc frais.  Petit plaisir en terrasse sous les derniers rayons de soleil avant longtemps, longtemps, ...


Moules / Jambon Bellota / mayo basilic / mozarella / tomates            (pour 4 personnes)

2kg de moules (pour moi de Zélande - super) - 1 gros oignon - 100gr de jambon Belotta en tranches - 2 boules de Mozzarella di Bufala - 20 tomates cerises - 1 bouquet de basilic frais - 3càs de mayonnaise au citron (maison ou autre) - 1 càc de moutarde à l'ancienne - huile d'olive - sel - poivre - un trait de jus de citron vert - 2 oignons nouveaux - quelques fleurs de bourrache - 1 pain de campagne au levain (maison)

Dans une grande casserole, faire dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.  Ajouter les moules, un peu de sel, beaucoup de poivre, et couvrir la casserole.  Surveiller, les moules sont cuites quand elles sont ouvertes.

Mélanger ensemble la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron vert et le basilic haché, rectifier l'assaisonnement.

Couper les tomates cerises en deux, les boules de mozarella en cubes, effilocher grossièrement à la main le jambon Bellota, émincer les oignons nouveaux, couper le pain en tranches épaisses.

Sur les assiettes de service, faire une ligne de mayo/basilic et déposer dessus tomates, jambon, mozarella, oignons nouveaux, pain et fleurs de bourrache.  Ajouter les moules chaudes et servir immédiatement.           

Verdict :  assiette à faire et refaire encore, simple, rapide et savoureuse ....  


4 commentaires:

  1. Je n'en ferais qu'une bouchées si je les avais là ,juste devant moi !

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  2. Bonjour,

    Ohhhh !! merveilleuse recette que j'ai partagé avec ma famille dans le repas d'hier.

    Je n'avait pas jambon bellota au lieu j'ai utilisé jambon cru.

    Merci pour le partage.

    Cdt,

    Sylvie

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