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lundi 23 janvier 2012

Chili con carne

Préparé et mijoté avec des ingrédients de qualités, simple, patience, odeurs, saveurs, on aime et on en redemande ! . . .  Cette recette est probablement très éloignée de l’original (vivement le voyage pour déguster un authentique), en attendant celui-ci nous régale à chaque fois.


Chili con carne :   (pour 6 personnes)    

450gr de boeuf haché – 150gr de porc haché – 2 oignons – 4 gousses d’ail – 2 petits piments doux – ½ litre de bouillon de boeuf (maison ou cube) – 600gr de tomates pelées (maison, bocal ou boîte) – 350gr de haricots rouges égoutté – 1càs de cumin – 1càs d’origan sec – huile d’olive – sel – piment de Cayenne

Faire chauffer un filet d'huile dans une grande cocotte, y faire revenir les oignons et l’ail nettoyés et émincés. Ajouter la viande, les piments, l’origan, le cumin, du sel et une belle pincée de piment de Cayenne. Cuire 10 minutes à feu vif pour saisir de toute part. Verser ensuite le bouillon et les tomates, mélanger. Laisser mijoter et réduire sur feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps  (s’il réduit trop vite ajouter de l’eau), ajouter les haricots, laisser mijoter encore 30 minutes. Servir dans des tortillas avec des feuilles de salade, tomates cerises, oignons nouveaux, concombre, maïs,...

12 commentaires:

  1. Rien à voir avec le chili en tant que tel mais je trouve que tu fais vraiment de chouettes photos :-)

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  2. Je suis partante pour ton chili ;-)

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  3. Voici une recette que j'aimerais goûter...pourtant pas fan du Chili !
    bonne soirée

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  4. Une très jolie version ! :o)
    Bises
    Hélène

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  5. On a tout de suite envie de croquer dans cette tortilla! La photo est très belle.

    Mais oui, pourquoi n'irais-tu pas au Mexique pour voir à quoi ressemble le "chili" là-bas ? C'est juste pour la culture !

    Pour les gavottes, en effet, elles ramollissent assez vite. Christophe Felder conseille de les passer au four quelques minutes avant le service. Malheureusement, je n'ai pas essayé, je ne pourrais te dire si c'est efficace.

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  6. J'adore le Chili mais quand je le cuisine il me faut m'organiser dès le matin... mais là tu m'as redonné envie d'en faire un !
    Biz

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  7. oh ça j'adore !!!! bonne soirée bises Lou

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  8. Et bien, tu vois, je n'ai pas reçu le lien pourtant je me suis inscrite !!!! je viens par hasard parce que j'étais surprise de ne pas recevoir de recette et en fait, tu nous en présentes une !! et en plus, j'adore ça le chili !!!
    La présentation dans une tortillas fera le bonheur de mon fils qui en raffole !!!
    Bisous Isa. Capu

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  9. J'ai toujours eu une préférence pour le sucré, mais le chili-con-carne c'est un plat dont je raffole!

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  10. super idée dans la tortilla, ça me plait bien !!
    bonne journée !

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  11. Un délice, bien relevé, un peu de salade pour la fraicheur. Original, simple et goutu !

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