Préparé et mijoté avec des ingrédients de qualités, simple, patience, odeurs, saveurs, on aime et on en redemande ! . . . Cette recette est probablement très éloignée de l’original (vivement le voyage pour déguster un authentique), en attendant celui-ci nous régale à chaque fois.
Chili con carne : (pour 6 personnes)
450gr de boeuf haché – 150gr de porc haché – 2 oignons – 4 gousses d’ail – 2 petits piments doux – ½ litre de bouillon de boeuf (maison ou cube) – 600gr de tomates pelées (maison, bocal ou boîte) – 350gr de haricots rouges égoutté – 1càs de cumin – 1càs d’origan sec – huile d’olive – sel – piment de Cayenne
Faire chauffer un filet d'huile dans une grande cocotte, y faire revenir les oignons et l’ail nettoyés et émincés. Ajouter la viande, les piments, l’origan, le cumin, du sel et une belle pincée de piment de Cayenne. Cuire 10 minutes à feu vif pour saisir de toute part. Verser ensuite le bouillon et les tomates, mélanger. Laisser mijoter et réduire sur feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps (s’il réduit trop vite ajouter de l’eau), ajouter les haricots, laisser mijoter encore 30 minutes. Servir dans des tortillas avec des feuilles de salade, tomates cerises, oignons nouveaux, concombre, maïs,...
Rien à voir avec le chili en tant que tel mais je trouve que tu fais vraiment de chouettes photos :-)
RépondreSupprimerun plat que j'adore aussi !
RépondreSupprimerJe suis partante pour ton chili ;-)
RépondreSupprimerVoici une recette que j'aimerais goûter...pourtant pas fan du Chili !
RépondreSupprimerbonne soirée
Une très jolie version ! :o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
On a tout de suite envie de croquer dans cette tortilla! La photo est très belle.
RépondreSupprimerMais oui, pourquoi n'irais-tu pas au Mexique pour voir à quoi ressemble le "chili" là-bas ? C'est juste pour la culture !
Pour les gavottes, en effet, elles ramollissent assez vite. Christophe Felder conseille de les passer au four quelques minutes avant le service. Malheureusement, je n'ai pas essayé, je ne pourrais te dire si c'est efficace.
J'adore le Chili mais quand je le cuisine il me faut m'organiser dès le matin... mais là tu m'as redonné envie d'en faire un !
RépondreSupprimerBiz
oh ça j'adore !!!! bonne soirée bises Lou
RépondreSupprimerEt bien, tu vois, je n'ai pas reçu le lien pourtant je me suis inscrite !!!! je viens par hasard parce que j'étais surprise de ne pas recevoir de recette et en fait, tu nous en présentes une !! et en plus, j'adore ça le chili !!!
RépondreSupprimerLa présentation dans une tortillas fera le bonheur de mon fils qui en raffole !!!
Bisous Isa. Capu
J'ai toujours eu une préférence pour le sucré, mais le chili-con-carne c'est un plat dont je raffole!
RépondreSupprimersuper idée dans la tortilla, ça me plait bien !!
RépondreSupprimerbonne journée !
Un délice, bien relevé, un peu de salade pour la fraicheur. Original, simple et goutu !
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