tag:blogger.com,1999:blog-21243510701585067192024-03-11T04:24:27.855+01:00Pourquoi pas .... ??isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger552125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51205720356940285392022-05-10T08:18:00.000+02:002022-05-10T08:18:24.598+02:00Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, HerbesIdée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue
du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout),
consignée ici pour l’avoir facilement sous la main cet été. Ces jolis et délicieux
biscuits sont déclinables de mille façons, facile à réaliser peu importe l’équipement
de la cuisine qui t’accueille. Campagne, montagne, mer, balades, voyages, rencontres,
adultes, enfants, sûr isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-30983987226223459332022-03-24T08:57:00.001+01:002022-03-24T10:11:39.725+01:00Cake Carambar (ou autre caramel mou)Première escapade en France depuis longtemps, GR120, fraicheur, soleil, grand air, poissons, fruits de mer, pain au levain, pause
vivifiante excellente en tout point. Comme le marché de Wissant à lieu seulement le mercredi, une halte à l’épicerie du coin était nécessaire le jour de notre arrivée,
en rayon des Carambars, souvenir du goûter de mes "petits gars" et du cake incontournable des blogs isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27623802088197779812022-03-15T08:35:00.000+01:002022-03-15T08:35:00.049+01:00Fondant ChocolatDivin, moelleux, sensuel, riche, le fondant au
chocolat est ce truc de fou auquel il est impossible de résister ! Craque,
tu aimeras aimer . . .Pour sa réussite un seul mot d’ordre : la qualité des ingrédients ! Le chocolat doit être intense et chaleureux avec de
puissantes notes aromatiques, le beurre de ferme frais et riche avec de jolis grains de
sel.Fondant Chocolat : &isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42709358435581291692022-02-03T08:22:00.001+01:002022-02-03T08:22:22.977+01:00Sablés Chocolat, Cacahuètes saléesBiscuit parfait pour la papote,
boisson chaude au coin du feu, peu importe le moment de la journée ou la météo dehors. Peu sucré, fort en chocolat, friable, fondant, le
grignoter réunit et réconforte, que demander de plus ? Sablés Chocolat, Cacahuètes salées : (pour 25 biscuits, prévoir un
cadre inox 20x20cm)60gr de cassonade brune - 75gr de beurre salé à
température isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-18637277996669000482022-01-11T08:22:00.001+01:002022-11-07T15:57:29.230+01:00Cake au Citron, l’ultime . . .En grande fan d'acidité, la quête du parfait cake
au citron m’a obsédé jusqu’au billet d’Isabelle qui, après de nombreux essais, a trouvé le graal avec la recette de Christophe Bacquié. Il n’en fallait pas plus
me lancer et adapter cette pépite à nos goûts. Moelleux, parfumé, fondant, léger, intensément
citron,… il est parfait !
Grand moule (10/28) pour des portions "raisonnables", ou isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66014661756770750652021-10-05T08:12:00.000+02:002021-10-05T08:12:24.470+02:00Babas bouchons, Rhum, OrangeAu centre de la table un plat de babas fort en rhum et bien
imbibés, un bol généreusement garni de chantilly fraîchement battue, peu sucrée
et légèrement vanillée, une salade de fruits frais, des tranches tièdes de pommes/poires
rôties,… bref, tout ce qui te passe par la tête suivant
envie/saison/convives, à chacun de piocher et monter un petit bol dessert, pause
gourmandise à son goût. Pour moi isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54300191497291104512021-09-14T09:07:00.000+02:002021-09-28T08:36:19.101+02:00KouglofAprès plusieurs essais* ce Kouglof est enfin parfait à nos goûts, dodu, mie extrêmement moelleuse, riche, parfumé, incontournable et totalement
irrésistible ! Savourer avec un excellent petit café, Amos Lee en écoute . . . Kouglof : (moule traditionnel en terre cuite Ø17cm) 24h avant : 100gr de raisins secs – 50gr de
isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43229693199075457352021-05-26T07:51:00.000+02:002021-05-26T07:51:40.700+02:00Cantucci Amandes Canneberges Oui on aime les biscuits, toujours, à la folie. Ceux-ci sont très croquants, grands, peu sucrés, délicieusement addictifs, parfait pour accompagner nos balades au grand air, entre froid et soleil . . . Avis de la meute à la dégustation : C’est délicieux, la mie est « plus pain », comme une grande biscotte aux saveurs douces, fruitées, et on adore ça ! Cantucci Amandes Canneberges :&isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82992004580023450342021-05-04T08:17:00.001+02:002021-05-05T09:42:27.384+02:00Extrait de Vanille maison Beaucoup de recettes contiennent de « l’extrait naturel de vanille », comme ici il est maison depuis de nombreuses années, partage de l’astuce. Les extraits de vanille du commerce, en plus d’être sucrés, sont composés d’ingrédients « bizarres » qui donnent envie de fuir à grandes enjambées, autant éviter, d’autant qu’il est on ne peut plus simple à réaliser maison car l’extrait de vanille, sombreisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-24550096508365663112021-04-29T07:43:00.002+02:002021-05-04T15:01:19.743+02:00Cake compote de Coings, Canneberges (sans lactose)Coing/canneberge, un duo gourmand qui revient régulièrement dans ma cuisine depuis cette Tarte à la confiture de Coings et Canneberges. Ce cake, inspiré par Carole (Cake à la compote & thé vert), est d’un moelleux incomparable, mie légère, fruitée et délicatement acidulée, un régal. Cake compote de Coings, Canneberges (sans lactose) : (moule 23cm)220gr de farine isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63623144100262567602021-04-21T08:17:00.000+02:002021-04-21T08:17:13.698+02:00Tart-Ô chocolat, l’ultime . . . Tarte simple à faire, idéale pour les amateurs de chocolat noir. Comme le chocolat y tient le rôle star choisi-le avec soin, fort, puissant et équilibré comme Bruce Willis. Ça te donnera une ganache crémeuse, fondante et gourmande à souhait, en parfait duo d’amour avec le croquant de la pâte. Résultat harmonieux, chaud, presque sensuel, garanti !Tart-Ô chocolat, l’ultime ... (isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21286962545499957902021-04-15T08:19:00.000+02:002021-04-15T08:19:34.407+02:00Cookies Cacahuètes, Caramel, Chocolat Comme il nous est interdit de voyager, la Bretagne vient à nous par ces biscuits aux éclats de caramel beurre salé (Salidou) . . . en attendant de respirer l’océan, continuer le GR34, lire sur la plage, avoir chaud, trinquer, admirer l’infini ciel bleu, se gaver d’air iodé et de fruits de mer, boire le petit café en terrasse, sur le port, rêver, Vivre !Des cookies chipés à la Creaminelle, àisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-90113226610538353552021-04-07T08:13:00.000+02:002021-04-07T08:13:13.286+02:00Cake Orange, Pistache (sans lactose)Weekend de Pâques, travaux au jardin et balades
entrecoupés de giboulées. Pause bienvenue, partager et savourer ce cake léger, fruité, extrêmement
moelleux, parfait pour accompagner café/thé . . . et oeufs en chocolat.Cake Orange, Pistache (sans lactose) : (moule Nordic Ware Heritage Ø23cm)2 oranges non traitées - 50gr d'écorce
d'orange confite moelleuse - isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-39684138671056282642021-03-09T08:01:00.001+01:002021-03-09T08:04:04.042+01:00Craquants Amandes, Grué de cacao, Orange confite Biscuits, encore et toujours plus addictifs ! Pas d’innovation cette fois mais une variante des craquants pistaches/citron/gingembre qui méritait grandement d’être consignée. Ceux-là font partie de nos préférés, depuis longtemps, à chaque fois il faut fouiller la pile de post-it pour trouver les quantités, les voilà enregistrés, enfin ! . . . Ravissement des papilles, croque, craque (et isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-1329311030574661362021-01-29T08:08:00.000+01:002021-01-29T08:08:42.813+01:00Crêpes au levain (sans lactose) Gourmandes, conviviales, peu onéreuses, sucrées, salées, raisonnablement caloriques (suivant
ta garniture), les crêpes fermentées naturellement sont moelleuses, légères et digestes, aucune raison de se priver !Ceci n’est pas une planète.Ici la pâte réalisée avec une boisson végétale permet de
réunir toute la famille, il est évident que du lait tiendra tout aussi bien le rôle.Crêpes au levain - isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22800015382552886402020-12-10T09:17:00.001+01:002020-12-10T09:17:27.607+01:00Biscuits fins, Amandes, VanillePoursuite de la série "biscuits de fêtes", texture étonnante, très différente du croquant aux amandes Belge (fin et cassant), ceux-ci sont craquants aux bords mais fondants au centre et très riches en amandes, totalement addictifs ! . . . Trouvés chez Carole, ces biscuits s’appellent à l’origine « Fettine
del faraone » (tranches du pharaon), en suivant les liens de son billet sur
tu isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-16006267732898039942020-12-03T08:15:00.001+01:002020-12-03T08:37:56.607+01:00Sirop pour la toux, mais pas que ! Depuis un bon moment ce sirop déniché chez Coc’ la Cairote soigne nos coups de froid, tchoum et gorge qui gratte (miraculeux aussi le lendemain d'la veille, quand tu rêves que t’as la voix de Gérard Darmon mais que tu couines comme Lara Fabian). Une petite cuillère le matin avant d’affronter les frimas, de fines tranches citron/gingembre/curcuma imprégnées de miel dans une infusion anti-rhume, isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-89300119114337483372020-11-26T08:12:00.000+01:002020-11-26T08:12:27.919+01:00Spéculoos épais, AmandesPremier de la série « biscuits de fêtes », croquant dehors, tendre dedans, parfums typiquement Belge, sur le podium des grignotes gourmandes il réunit tout ce qu’on adore partager en famille. Tu me demandes souvent quelles épices spéculoos j’utilise, la réponse n’est pas simple, ça varie suivant les envies/humeurs, sur papier les mélanges se ressemblent tous, c'est le dosage qui fait la isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-37354361518911620312020-11-10T08:22:00.001+01:002020-11-10T08:40:07.381+01:00Tart-Ô Coings, HibiscusCroire plus que jamais en nous, en la beauté du
monde, oublier la peur, oser vivre, s’émerveiller de choses simples en
attendant de s’enlacer à nouveau, bientôt. À toi, à nous, à nos insatiables
envies de liberté, d’amour et de gourmandises craquantes, crémeuses et fruitées . . . Tart-Ô Coings, Hibiscus : (Ø23cm)Organisation personnelle : jeudi soir coings, vendredi isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22968212211851385902020-10-27T08:08:00.000+01:002020-10-27T08:08:31.390+01:00Tarte fine Pomme, Coing, Sarrasin Douceur et réconfort, comme nos rêves d’enfants. Parfaite combinaison du trio croquant/fondant/gourmand, la tarte fine permet de se régaler fruité à chaque saison, aussi jolie qu’exquise elle sait autant jouer les élégantes, sur une table de réception, qu’assouvir les envies dévorantes de la meute au retour d’une balade. Croque et craque . . . Tarte fine Pomme, Coing, Sarrasin : isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-12821330967878448322020-10-20T08:22:00.002+02:002021-10-12T10:05:48.330+02:00Compote fine aux Coings Onctueuse, peu sucrée, dans un petit bol avec du Granola Chocolat/Sarrasin, avec du beurre salé sur une tranche épaisse de pain au levain, tiède, froide, meringuée, en trempouille de biscuits maison, en base d’une tarte fine, en remplacement d’une partie de la matière grasse dans un cake, un gâteau, sur des crêpes,… Bref, tu l'as compris, la compote est un délice « doudou » au quotidien mais isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-6941882518507803612020-09-03T10:09:00.000+02:002020-09-03T10:09:22.450+02:00Tarte Amandine, Prunes Reine Victoria La variété "Reine Victoria" est une prune rouge à chair jaune dorée, ferme et juteuse, sucrée avec une légère acidité, dans cette tarte elle est parfaite. Une pâte sablée sucrée croustillante, une crème d’amandes fondante à souhait nourrie par le jus des prunes cuites. Cette exquise gourmandise, généreuse, fruitée et parfumée, est idéale à partager lors d’une belle soirée de fin d’été ! isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-76381716052569369492020-08-18T08:16:00.000+02:002022-07-11T13:30:39.085+02:00Flan pâtissier Myrtilles, Noix de Coco (sans lactose)
Ce dessert est une dinguerie, la pâte croustillante enferme un flan crémeux à souhait, riche et fruité, ça fond en bouche et laisse une irrésistible envie de reviens-y ! . . . Totale réussite pour cette adaptation sans lactose du classique flan pâtissier, le gras du lait de coco apporte à la dégustation le côté suave et onctueux qu’on aime tant dans l’original. Réunir la famille complète autour isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19294942487297181472020-07-27T08:31:00.001+02:002020-07-28T08:14:52.246+02:00Liqueur de menthe Pour ses propriétés digestives, son goût et son intense fraîcheur, avoue que toi aussi tu craques pour la liqueur à la menthe "GET 27". La préparer maison ne m’était jamais venu à l’esprit avant de voir la recette de Kélou, partagée par Chef Simon. Simple à réaliser elle est aussi savoureuse que l’originale et a le mérite d’être sans colorants ni autres additifs industriels (encore un truc en isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41114149538127190022020-07-09T08:32:00.000+02:002020-07-09T08:32:24.956+02:00Cake Jostas / Casseilles, Bananes
Quoi de plus jouissif que déguster des fruits mûrs, gorgés de saveurs, directement de l’arbre à la bouche ? . . . Pour notre plus grand plaisir les récoltes sont abondantes cette année. Tartes, confitures, gelées, coulis, apéritifs, de nombreuses préparations se succèdent mais c’est tout simplement à la croque que la majorité des petits fruits rouges disparaissent. Après les cerises, groseilles isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com11