tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post6061503062899257131..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Gat-Ô Pommes / Pralinéisabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-46990379112029196532018-02-16T17:14:38.937+01:002018-02-16T17:14:38.937+01:00Bonjour Camille,
L'utilisation de l'agar-...Bonjour Camille,<br /><br />L'utilisation de l'agar-agar en pâtisserie n'est pas évident, sa texture est différente et il ne supporte pas la congélation. Ici la gélatine est présente mais en petite quantité, il existe de la gélatine halal et de la végétale, de quoi convenir à tous les régimes alimentaires tout en assurant une belle prise (découpe) et une texture onctueuse en bouche. isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-40123115225770763812018-02-16T16:55:03.808+01:002018-02-16T16:55:03.808+01:00Coucou! Je viens de voir la recette du Gat-Ô Pomme...Coucou! Je viens de voir la recette du Gat-Ô Pommes/Praliné et je pense essayer de le réaliser pour l'anniversaire de ma mère. Je me pose cependant une question, j'ai vu que tu mets des feuilles de gélatine dans la compotée, le crémeux vanille, la mousse au praliné et le glaçage. Penses tu qu'enlever la gélatine ou la remplacer par de l'agar agar change beaucoup la texture et le Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07240509397319771247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22534032285438505552017-11-20T08:52:26.362+01:002017-11-20T08:52:26.362+01:00Merciiii!!!! Belle journée. Bisous.Merciiii!!!! Belle journée. Bisous.Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47266604825368162852017-11-19T10:30:18.574+01:002017-11-19T10:30:18.574+01:00Chouette, merci pour ton retour !... Bien sûr que ...Chouette, merci pour ton retour !... Bien sûr que oui tu peux le mettre sur ton blog :-) <br />Beau dimanche Annie, bisooo isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-53496282681628772982017-11-17T17:00:49.954+01:002017-11-17T17:00:49.954+01:00Après dégustation de mes amis voisin et de nous mê...Après dégustation de mes amis voisin et de nous même ! Nous avons trouvé qu'il était gourmand, délicieux, pas trop sucré ! Juste comme il faut ! J'ai eu droit à des wahouuu :-). Merci ! Pour ce beau partage , et si tu me le permet ? Je la mettrai sur mon blog ! Sans oublier de te nommer !!! Gros bisous Isabelle.Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-32856652445402393862017-11-10T18:28:42.241+01:002017-11-10T18:28:42.241+01:00Coucou Annie, vivement que les voisins soient libr...Coucou Annie, vivement que les voisins soient libre alors :-) <br />Tu as juste, le biscuit est cuit dans Ø18cm puis retaillé au Ø16cm, pas de souci c'est ok ! isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-23337131491002188852017-11-10T18:02:29.406+01:002017-11-10T18:02:29.406+01:00Kikou Isabelle il est au congélateur depuis hier !...Kikou Isabelle il est au congélateur depuis hier ! Je n'ai plus qu'à couler le glaçage . Mais ce sera pour le jour de la dégustation , dès que mes amis voisins seront disponibles :-) j'ai mis la mousse à la poche , par contre pouf le biscuit j'ai fait 16 cm de diamètre et non 18 cm comme indiqué sur ta recette , nous verrons bien affaire à suivre ! Bisous.Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-13925956742606502022017-11-09T08:37:34.026+01:002017-11-09T08:37:34.026+01:00Tel quel, youhouu, n'hésite pas à mettre la mo...Tel quel, youhouu, n'hésite pas à mettre la mousse en poche, tu te simplifieras le montage ;-) . . . Je garde un très bon souvenir de la dégustation, j'espère qu'il te plaira aussi, belle journée Annie, bisooo isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60060134281485453642017-11-08T19:55:58.696+01:002017-11-08T19:55:58.696+01:00Kikou Isabelle entrain de faire le gat-Ô pommes/pr...Kikou Isabelle entrain de faire le gat-Ô pommes/praliné aux mêmes dimensions ! Affaire à suivre ! Belle soirée . AnnieLe régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-72845116657182473332017-09-18T08:50:43.131+02:002017-09-18T08:50:43.131+02:00Bonjour Coralie,
Le glaçage moins brillant, même ...Bonjour Coralie, <br />Le glaçage moins brillant, même presque mat, je n'ai sincèrement aucune idée de ce que tu pourrais avoir "mal" fait, il était fluide et lisse ? Sinon peut-être un problème de température ? isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48948217607857622522017-09-17T13:08:13.880+02:002017-09-17T13:08:13.880+02:00Hello Isabelle :)
Alors d'abord Merciii pour c...Hello Isabelle :)<br />Alors d'abord Merciii pour ces superbes recettes!!<br />Ensuite, jai une petite question :<br />J'ai fait le gâteau, mais mon glaçage est beaucoup moins brillant que le tien (plus mat). Il y a quelque chose que j'ai pu mal faire?<br /><br />Merci d'avance :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11796144855356922087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-17893853179862357232016-12-24T14:28:52.488+01:002016-12-24T14:28:52.488+01:00Bonjour, c'est une bûche destinée à être dégus...Bonjour, c'est une bûche destinée à être dégustée glacée ou c'est un entremets qui sera dégelé plus tard ? Si c'est une bûche en glace, je n'en ai aucune idée, je n'ai jamais essayé un glaçage miroir sur de la glace (je ne suis pas certaine de comprendre la question).<br /><br />Très belles fêtes à toi aussi, à bientôt :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38568427074763964852016-12-22T21:06:43.005+01:002016-12-22T21:06:43.005+01:00bonjour
est-ce que je peux faire ce glaçage sur un...bonjour<br />est-ce que je peux faire ce glaçage sur une buche glacée ?<br />et la remettre au congélateur<br />mci de votre réponse<br /> bonnes fètes<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-4601667349492400042016-10-25T15:52:39.104+02:002016-10-25T15:52:39.104+02:00Je suis bien contente qu'il vous ai plu, les s...Je suis bien contente qu'il vous ai plu, les saveurs sont simple et très automnale, pile de saison, très bon choix de dessert :-) <br /><br />Pour la mousse trop liquide : il faut vraiment laisser complètement refroidir la crème pralinée avant d'y incorporer la chantilly, elle doit avoir déjà commencé à prendre (d'où la nécessité de la fouetter légèrement).isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-65279428189743412682016-10-25T08:44:38.661+02:002016-10-25T08:44:38.661+02:00Bonjour Isabelle,
je prends ENFIN le temps de te ...Bonjour Isabelle, <br />je prends ENFIN le temps de te donner mes impressions après la réalisation de cet entremets ! Comme j'avais préparé un insert trop grand par rapport à la taille de mon moule à charnière (bien que j'ai lu tes précieux conseils:-)) j'ai eu du mal à le positionner...et surtout la crème pralinée s'est échappée :-( <br />Au final le gâteau n'était pas du christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-8351684049789096132016-09-20T09:48:02.573+02:002016-09-20T09:48:02.573+02:00Bonjour Isabelle,
je vais essayer de faire pour le...Bonjour Isabelle,<br />je vais essayer de faire pour le mieux avec les précieux conseils que tu m'as donnés!! Merci, tu es adorable!!<br />Comme je n'aurai pas la chance de le goûter je vais exiger une photo de coupe...j'aime voir le résultat :-)<br />Bises et bonne journée,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-34909800428687716292016-09-19T14:19:49.801+02:002016-09-19T14:19:49.801+02:00Bonjour Christelle,
Oui, tu as parfaitement compr...Bonjour Christelle,<br /><br />Oui, tu as parfaitement compris, pour un dessert il est trop copieux, vu les quantités je pense qu'un insert Ø18cm pour un entremets Ø24cm devrait être bon (doubler la quantité de mousse), mais ce n'est qu'une supposition, je ne l'ai pas testé ! . . . tiens moi au courant si tu le réalises :-) <br /><br />Belle après midi, bises <br />isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-86060716694112792022016-09-19T14:08:46.317+02:002016-09-19T14:08:46.317+02:00Bonjour Isabelle, ce matin ma belle-soeur m'a ...Bonjour Isabelle, ce matin ma belle-soeur m'a passé commande d'un gâteau pour un anniversaire pour ce dimanche.<br />Ce gâteau me tente bien ;-) Si j'ai bien compris tes explications, pour une version entremets tu conseille de garder les mêmes proportions de la compotée de pommes, du crémeux vanille et du biscuit moelleux aux pommes mais de les insérer dans un moule plus grand que christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49277493283968048452016-02-05T20:37:04.031+01:002016-02-05T20:37:04.031+01:00SUBLIIIIIIIIIME !!!!!!
Mais comment fais tu un fin...SUBLIIIIIIIIIME !!!!!!<br />Mais comment fais tu un fini pareil ?!!! tu es la reine de la pâtisserie et du salé ... bref, tu es parfaite Isa.<br />Bisecapuhttp://lesdelicesdecapu.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27170982514520722782016-01-15T17:09:55.806+01:002016-01-15T17:09:55.806+01:00Là, je craque...Là, je craque...Mélina & Chocolathttp://www.melina-et-chocolat.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48383017429982062862016-01-13T14:23:07.460+01:002016-01-13T14:23:07.460+01:00Surtout pas, non, le blender aérerait la préparati...Surtout pas, non, le blender aérerait la préparation et il y aurait des bulles, pour un glaçage lisse il faut lisser sans introduire d'air, d'où la nécessité d'un mixer plongeant (le même que pour la soupe) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-73333436677509651342016-01-13T13:10:52.627+01:002016-01-13T13:10:52.627+01:00Bravo!! pour le glaçage peut on le mixer au blende...Bravo!! pour le glaçage peut on le mixer au blender? merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-84614114990744770402016-01-11T09:21:40.665+01:002016-01-11T09:21:40.665+01:00C'était un goûter "chic", le reste d...C'était un goûter "chic", le reste du temps moi aussi j'apporte du plus "fastoche", aucune préparation maison n'est "vulgaire" quand elle est faite avec amour, comme ton gâteau tout simple, mais délicieux, à l'orange ;-)<br /><br />Bises Nadège, belle journée. isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-32597134800331411952016-01-11T09:12:04.679+01:002016-01-11T09:12:04.679+01:00Tu tombes juste, avec ses jolies bulles, son bon g...Tu tombes juste, avec ses jolies bulles, son bon goût pomme et sa fraicheur le cidre est la boisson parfaite pour accompagner ce Gat-Ô, j't'attends :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41847736783980943872016-01-11T09:09:50.888+01:002016-01-11T09:09:50.888+01:00Touche, dévore, n'hésite pas, j'en ferais ...Touche, dévore, n'hésite pas, j'en ferais un autre ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com