tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post4822589927648649691..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Brioche tressée à la fleur d'oranger isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-2613152246676983652021-05-03T09:31:50.605+02:002021-05-03T09:31:50.605+02:00Merci pour ton retour et félicitations pour ta bri...Merci pour ton retour et félicitations pour ta brioche :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-10341091425060797452021-05-02T16:51:03.484+02:002021-05-02T16:51:03.484+02:00Bon j'ai essayer la recette,réussie du premier...Bon j'ai essayer la recette,réussie du premier coup je suis impressionnée trop bon, mes invités sont heureux.merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00058441069616183435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60262832679766796012020-10-05T14:45:28.945+02:002020-10-05T14:45:28.945+02:00Bonjour Eldandil,
Peut-être que ta levure était év...Bonjour Eldandil,<br />Peut-être que ta levure était éventée, trop vieille ?isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82283258695300465212020-10-04T16:55:21.871+02:002020-10-04T16:55:21.871+02:00J'ai suivi la recette à la lettre et ma pâte n...J'ai suivi la recette à la lettre et ma pâte n'a pas levé (ou très peu). Le goût est bon mais la texture, c'est pas ça! Je réessayerai peut-être avec de la levure fraîche... à moins que vous ayez d'autres idées?Eldandilhttps://www.blogger.com/profile/09552860360110612177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-71676327131279413312019-03-07T11:15:44.994+01:002019-03-07T11:15:44.994+01:00J'ai enfin trouver une super recette de brioch...J'ai enfin trouver une super recette de brioche ! MerciNadianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-1343594237605882502017-09-30T04:58:05.522+02:002017-09-30T04:58:05.522+02:00Elle me fait drôlement envie ta brioche !
Elle est...Elle me fait drôlement envie ta brioche !<br />Elle est tout simplement parfaite !Magalihttps://www.blogger.com/profile/12340097523498838081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51391237527800766602017-03-01T10:17:13.860+01:002017-03-01T10:17:13.860+01:00bonjour Nathalie,
Pour les brioches l'idéal ...bonjour Nathalie, <br /><br />Pour les brioches l'idéal est toujours de préparer la veille, une pousse lente au frigo laisse le temps aux saveurs de se développer et la pâte froide, plus ferme, est facile à manipuler. Tu peux tout faire en un seul jour en pétrissant le matin, repos la journée puis cuisson le soir juste avant d'aller au lit, démouler, poser sur une grille, elle sera ainsiisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-51017713883782835132017-02-28T21:32:43.619+01:002017-02-28T21:32:43.619+01:00bonjour Isabelle
je voudrais me lancer à faire des...bonjour Isabelle<br />je voudrais me lancer à faire des brioches mais je n'ai pas le temps pour la dernière pousse le matin. il faudrait qu'il reste juste la cuisson. Est ce que je peux inverser entre les deux derniers temps de pousse (1 nuit - 1 heure)?<br />Nathalie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66400892024685077542016-11-10T09:43:13.557+01:002016-11-10T09:43:13.557+01:00Magnifique brioche, hum parfait pour le petit déj...Magnifique brioche, hum parfait pour le petit déjeuner. Bonne journée Michellehttp://plaisirs-de-la-maison.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-33188092545715504412016-01-27T18:02:23.833+01:002016-01-27T18:02:23.833+01:00Ta brioche est magnifique!!! Et cette couleur de m...Ta brioche est magnifique!!! Et cette couleur de mie... Je la sens déjà sortir du four...Mélina & Chocolathttp://www.melina-et-chocolat.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-53185666506215853602016-01-27T17:19:42.472+01:002016-01-27T17:19:42.472+01:00Je me lève environ 1h avant toi, alors pour nous d...Je me lève environ 1h avant toi, alors pour nous déjeuner à l'heure à laquelle tu te lèves ça va encore ;-)christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-22657081861061547882016-01-27T13:26:38.810+01:002016-01-27T13:26:38.810+01:00Oui, j'ai essayé aussi cette solution, mais je...Oui, j'ai essayé aussi cette solution, mais je me lève vers ± 8h30 et le temps qu'elle cuise puis refroidisse j'étais "morte" de faim ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-65253288611816442312016-01-26T16:12:47.635+01:002016-01-26T16:12:47.635+01:00Elle est magnifique ta brioche!! Et la fleur d'...Elle est magnifique ta brioche!! Et la fleur d'oranger, chez moi, on aime!!<br />Il va falloir que je reprenne cette bonne habitude des petits-déjeuners du dimanche matin avec de la brioche;-) Avec les fêtes on essayait de déjeuner plus light;-)<br />Moi je procède ainsi: pétrissage et 1ère levée de ma pâte à brioche le samedi dans la journée. Le soir je la façonne et elle fait sa dernière christellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66760081965693532192016-01-26T13:24:32.045+01:002016-01-26T13:24:32.045+01:00Avant d'avoir le KA j'ai longtemps hésité,...Avant d'avoir le KA j'ai longtemps hésité, je trouvais ça cher et n'étais pas certaine d'en avoir réellement l'utilité. La chance m'a fait gagner un concours et mon "précieux" est arrivé gratuitement chez nous. Depuis je m'en sers tous les jours, boulange, pâtisserie, pâte fraiche (tagliatelle, lasagne, ...) tant en sucré qu'en salé, je ne saurais plus isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-87662053231464370102016-01-26T08:52:39.858+01:002016-01-26T08:52:39.858+01:00elle est superbe; la mie bien filante;.. à tester....elle est superbe; la mie bien filante;.. à tester.. miam<br /><br />manue :))ManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-57873925717088978052016-01-26T00:39:55.561+01:002016-01-26T00:39:55.561+01:00C'est vrai que les photos sont superbes gourma...C'est vrai que les photos sont superbes gourmandes et esthétiques à la fois, tes gourmands ont de la chance.La cuisine des 3 soeurshttps://www.blogger.com/profile/03353030726894864658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54452576272892922572016-01-25T23:57:11.064+01:002016-01-25T23:57:11.064+01:00Une mie filante comme dan mes rêves les plus fous....Une mie filante comme dan mes rêves les plus fous. Bravo !Sophiehttp://unlivregourmand.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43193168579507758832016-01-25T23:51:30.448+01:002016-01-25T23:51:30.448+01:00sublime brioche qui donne vraiment envie ! Merci d...sublime brioche qui donne vraiment envie ! Merci du partage ♥Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14855892129872837386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21564340338994075172016-01-25T23:13:48.886+01:002016-01-25T23:13:48.886+01:00Je ne sais pas pourquoi mais j'ai des envies d...Je ne sais pas pourquoi mais j'ai des envies de brioche... Elle est terriblement appétissante!Virginiehttp://virginie92.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-74607801459039956312016-01-25T22:07:09.366+01:002016-01-25T22:07:09.366+01:00magnifique ! malheureusement, je suis comme franco...magnifique ! malheureusement, je suis comme francoise24, pas de robot, et mes tentatives de brioche m'ont toujours déçue jusque là, et freiné (pour ne pas dire stoppé) mon élan.<br />bisesCASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-89251043761305316462016-01-25T17:32:48.345+01:002016-01-25T17:32:48.345+01:00Oui, la magie du tressage des pâtes à pains ou bri...Oui, la magie du tressage des pâtes à pains ou brioches, c'est aussi bon que beau, on aurait presque des remords à croquer . . . presque !! ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-64921117340973079962016-01-25T17:16:55.229+01:002016-01-25T17:16:55.229+01:00On dirait du bois sculpté (sur la dernière photo) ...On dirait du bois sculpté (sur la dernière photo) : superbes nuances.Karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-26881524117889717112016-01-25T10:30:04.834+01:002016-01-25T10:30:04.834+01:00Bonjour Françoise,
Je dois bien t'avouer que ...Bonjour Françoise,<br /><br />Je dois bien t'avouer que les brioches que j'ai fait avant d'avoir le robot n'ont jamais atteint ce niveau, pour obtenir une mie moelleuse et filante rien ne vaut le crochet pétrisseur. Mais c'est possible à la main, oui, 10 minutes de pétrissage c'est bon pour les biceps et les pectoraux !! ;-) <br />isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70189417427026258772016-01-25T10:16:17.529+01:002016-01-25T10:16:17.529+01:00Et moi, je n 'ai pas de robot !!!! as-tu une b...Et moi, je n 'ai pas de robot !!!! as-tu une brioche (identique) avec un temps de petrissage à la main !!! ??? en tous cas, la tienne attire la convoitise !!!!francoise24https://www.blogger.com/profile/10065112287522810354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14536490323868577312016-01-25T09:44:08.112+01:002016-01-25T09:44:08.112+01:00Wahou!!!!! une pro!!!! superbe et fait tellement e...Wahou!!!!! une pro!!!! superbe et fait tellement envie. Je vais testerNICnoreply@blogger.com