tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post2930305550104362337..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Entremet abricot / coco (inspiré du Coco'oning de Claire Heitzler)isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-79311227417453160522019-12-04T14:31:39.147+01:002019-12-04T14:31:39.147+01:00Je vais mélanger les 2 moitié épaisse à 35%mg et m...Je vais mélanger les 2 moitié épaisse à 35%mg et moitié liquide 31%MG! j'espère que ça ira ...<br />Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21388544416393682272019-12-04T12:53:10.176+01:002019-12-04T12:53:10.176+01:00Pour qu'une crème monte en chantilly elle doit...Pour qu'une crème monte en chantilly elle doit avoir plus de 30%mg, donc c'est ok ! ... Et miaam pour l'ananas/coco isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-33136765905981467082019-12-04T10:51:23.245+01:002019-12-04T10:51:23.245+01:00sinon j'ai aussi trouvé de la crème liquide à ...sinon j'ai aussi trouvé de la crème liquide à 31% MG ! tu penses que je dois plutôt utiliser celle là? et pour les abricots, je les remplace par de l'ananas frais comme la première fois que j'ai réalisé cet entremets!Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-77572563268185901752019-12-04T08:24:04.080+01:002019-12-04T08:24:04.080+01:00J'utilise toujours la crème liquide pour la ch...J'utilise toujours la crème liquide pour la chantilly, je crois que la crème épaisse fonctionne aussi mais attention que son gout est plus acide !... tu vas réaliser ta bûche avec des abricots congelés ? isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38051499603044978382019-12-03T22:56:08.696+01:002019-12-03T22:56:08.696+01:00Je n'ai trouvé que de la crème épaisse à 35% d...Je n'ai trouvé que de la crème épaisse à 35% de MG.Est-ce que ça va poser problème? Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-25013158862530791532019-12-03T20:53:48.133+01:002019-12-03T20:53:48.133+01:00Merci pour ta réponse rapide! Je vais pouvoir m...Merci pour ta réponse rapide! Je vais pouvoir m'y mettre dès demain et la congeler! comme ça, je n'aurai plus qu'à la sortir et la décorer pour Noël!!Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-20533970279287944782019-12-03T16:30:33.750+01:002019-12-03T16:30:33.750+01:00Bonjour Annick,
Je pense que tu peux conserver les...Bonjour Annick,<br />Je pense que tu peux conserver les mêmes quantités, au pire il y a un chouia de trop et ça fera une jolie verrine qui permet de goûter les différentes éléments avant le jour J ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82709373317018869892019-12-03T09:52:39.635+01:002019-12-03T09:52:39.635+01:00Bonjour, J'aimerais refaire cette recette mais...Bonjour, J'aimerais refaire cette recette mais sous forme de bûche de 30 cm. Pouvez-vous me donner les proportions? Merci d'avanceAnnickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59343038996295641112018-04-03T10:02:56.438+02:002018-04-03T10:02:56.438+02:00Bonjour Annick, je note entre parenthèse la crème ...Bonjour Annick, je note entre parenthèse la crème que j'utilise, pour exemple, mais fais avec ce que tu as, il faut une crème entière qui monte bien en chantilly.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48882701318158110612018-04-01T17:54:59.979+02:002018-04-01T17:54:59.979+02:00Bonjour, Je n'ai pas trouvé de crème liquide à...Bonjour, Je n'ai pas trouvé de crème liquide à 35% MG ! Que puis-je utiliser à la place? Merci<br /> Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-17894142647184220692018-03-21T08:03:23.668+01:002018-03-21T08:03:23.668+01:00Bonjour Annick,
Pour 20 personnes je compte deux ...Bonjour Annick,<br /><br />Pour 20 personnes je compte deux entremets comme celui ci (12 parts par entremets), mais je connais des familles qui font disparaitre un gâteau à 6 et il n'en reste pas une miette, voilà pourquoi je ne note jamais le nombre de parts car c'est très variable d'une table à l'autre, nos envies et appétits sont différents, vois en fonction des habitudes et isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-73159395170862085992018-03-20T21:21:20.818+01:002018-03-20T21:21:20.818+01:00Quelle quantité me conseillez-vous pour une vingta...Quelle quantité me conseillez-vous pour une vingtaine de personnes?Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-45820972893259516502017-08-11T13:56:53.721+02:002017-08-11T13:56:53.721+02:00Joli travail Isabelle ... comme toujours :-) bell...Joli travail Isabelle ... comme toujours :-) belle journée à toi !Le régal d'Anniehttps://www.blogger.com/profile/13156874529732831684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-63365606390320994602017-07-14T13:51:25.809+02:002017-07-14T13:51:25.809+02:00Avec plaisir Agathe, bon amusement en cuisine :-...Avec plaisir Agathe, bon amusement en cuisine :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54485538974851686502017-07-14T13:24:35.788+02:002017-07-14T13:24:35.788+02:00Merci bcp pour ta réponse et tes conseils ! Merci bcp pour ta réponse et tes conseils ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07029754494204430079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78327172692250764422017-07-14T08:22:45.663+02:002017-07-14T08:22:45.663+02:00Bien sûr que oui, tout est possible. Pour les quan...Bien sûr que oui, tout est possible. Pour les quantités et ingrédients, je te conseille plutôt de suivre le déroulé de la partie "Mangue/Passion" de la Bûche Cacao : <br />http://pourquoi-pas-isa.blogspot.be/2016/12/buche-cacao-mangue-passion-vanille.html <br />Belle journée, à bientôt :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-10995258381931774232017-07-14T05:23:57.143+02:002017-07-14T05:23:57.143+02:00Bonjour ! Je voudrais réaliser votre recette mais ...Bonjour ! Je voudrais réaliser votre recette mais est ce possible de remplacer les abricots par des fruits de la passion et pour cela est ce que je dois je peux suivre cette même recette que tu donnes pour l'insert abricot ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07029754494204430079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-29790123518449788752017-04-17T10:36:46.042+02:002017-04-17T10:36:46.042+02:00Miaam, très jolie idée l'ananas, je note, merc...Miaam, très jolie idée l'ananas, je note, merci ! <br />Bon anniversaire à ta fille :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-88567450383467724972017-04-16T22:07:20.166+02:002017-04-16T22:07:20.166+02:00J ai pour ma part réalisé ce dessert pour les 23 ...J ai pour ma part réalisé ce dessert pour les 23 ans de ma fille mais au lieu de l'abricot qui n'est pas de saison, je l'ai remplacé par de l'ananas frais! C'était excellent avec un coulis d'ananas en accompagnement. Merci pour cette recette!:-)Annickvanrhttps://www.blogger.com/profile/07835160527564994418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60417801434638821382017-04-05T22:13:00.068+02:002017-04-05T22:13:00.068+02:00Bonsoir Isa ! Ne t'inquiète pas pour la répons...Bonsoir Isa ! Ne t'inquiète pas pour la réponse :). Un petit contre-temps ce week-end pour gérer la totalité de la tarte que j'avais en tête. Du coup, la mousse est toujours au congélateur, elle attend impatiemment ce week-end pour trôner sur ma tarte choco :). Comme quoi tes conseils me seront bien utiles. Je n'hésiterai pas à te faire mon retour et te dire si elle a été appréciée. Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-20773679535118220852017-04-03T15:25:32.388+02:002017-04-03T15:25:32.388+02:00Zut, réponse tardive !... J'avais "collé&...Zut, réponse tardive !... J'avais "collé" la poudre de coco en appuyant très légèrement du plat de la main pour les côtés et saupoudrer légèrement le dessus, ça a tenu tout seul sans souci. Alors ce dessert ? Raconte-moi :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-87120956002677376942017-03-31T23:07:19.153+02:002017-03-31T23:07:19.153+02:00Dernière petite question, je vois que ton entremet...Dernière petite question, je vois que ton entremet est parfaitement couvert de coco râpée. Quand tu as déposé la poudre de coco sur l'entremet congelé, la poudre a tenu du premier coup ? A très bientôt.Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48915991673870880392017-03-31T22:55:58.110+02:002017-03-31T22:55:58.110+02:00Bonsoir Isa, ne t'inquiète pas, c'est pare...Bonsoir Isa, ne t'inquiète pas, c'est pareil pour moi. C'est dur la vie de pâtissier amateur et de blogueur :). Je plaisante, mais j'avoue que les journées mériteraient 24h supplémentaires pour profiter encore plus de notre passion tout en gérant le quotidien. Je te remercie pour ta réactivité et pour ta réponse. Celle-ci m'a bien aiguillée. Du coup, j'ai opté pour un Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60461580946309803092017-03-31T09:44:07.736+02:002017-03-31T09:44:07.736+02:00Bonjour Thomas, idem pour moi, je visite et zyeute...Bonjour Thomas, idem pour moi, je visite et zyeute mais laisse peu de com (pas bien) ;-)<br /> <br />Si je me souviens bien cette mousse coco est onctueuse et riche, elle a vraiment besoin d'un accord fruité légèrement acidulé, perso je ne la poserais pas sur une ganache chocolat, l'ensemble serait trop lourd à nos goûts ! Pour un accord chocolat/coco je verrais plutôt une meringue isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-89047409133484733922017-03-30T23:23:02.271+02:002017-03-30T23:23:02.271+02:00Salut Isa :) ! Cela faisait quelques temps que je ...Salut Isa :) ! Cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté sur ton blog (bien que je viennes y jeter un coup d'oeil très fréquemment). Je trouve cet entremet juste magnifique. Raffiné, gourmand, toutes mes félicitations. J'aurais une petite question concernant la mousse coco. Je souhaite réaliser une tarte au chocolat (lait ou noir, je n'ai pas encore décidé :)) pour ce Thomashttp://www.lacuisinedethomas.frnoreply@blogger.com