tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post2437763108198130299..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Bûche Taka Rudolphe - Ch. Felder / Takahiro Komai isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-35421530079269782882017-12-18T13:09:29.848+01:002017-12-18T13:09:29.848+01:00Bonjour Isabelle,
Je me lance ce lundi! Début de l...Bonjour Isabelle,<br />Je me lance ce lundi! Début de la fabrication de ma bûche 2017 inspirée de celle-ci et d'une autre. C'est partiiiiiiii ;o)Annehttps://www.blogger.com/profile/11429531073928127558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-27339650745527790552017-12-15T15:25:34.858+01:002017-12-15T15:25:34.858+01:002 litres ? tu as acheté 2 litres d'eau de fleu...2 litres ? tu as acheté 2 litres d'eau de fleurs d'orangers ?? Haaannn, j'imagine toute les recettes que tu vas pouvoir réaliser, Miaaaammmm... je suis jalouse ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43253315798163553042017-12-15T14:23:36.096+01:002017-12-15T14:23:36.096+01:00Ayé, c'est dans la poche. Enfin presque puisqu...Ayé, c'est dans la poche. Enfin presque puisque le paquet est encore dans la nature. Et j'en ai acheté 2 litres...J'ai aussi trouvé de la purée de groseilles surgelée. Je suis presque dans les temps pour le dessert. Bonne journée.Karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-57810656441579906772017-12-11T21:29:33.526+01:002017-12-11T21:29:33.526+01:00Merci Isa !!
Mais Attention ! vous risquez des pou...Merci Isa !!<br />Mais Attention ! vous risquez des poursuites à publier des recettes de Monsieur !Mumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-8794720758139592652017-12-07T13:52:30.722+01:002017-12-07T13:52:30.722+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Valériehttps://www.blogger.com/profile/03779115722283638667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-23284398731614548422017-12-06T17:18:43.644+01:002017-12-06T17:18:43.644+01:00Bonjour Isa,
Polémique (juste pour info) : lire le...Bonjour Isa,<br />Polémique (juste pour info) : lire les commentaires en fin de page : http://www.cestmafournee.com/2017/11/la-tarte-tatin-de-william-lamagnere.html#comment-formKarinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-85273476626615431452017-11-25T18:41:48.534+01:002017-11-25T18:41:48.534+01:00J'ai craqué, j'ai acheté le livre ! ��
Éto...J'ai craqué, j'ai acheté le livre ! ��<br />Étourdie par toutes les recettes, je n'ai pas encore de préférence. Domiehttp://cahiergourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59934739546261641042017-11-24T20:26:31.323+01:002017-11-24T20:26:31.323+01:00La myrtille est une variété de canneberge. Bon ben...La myrtille est une variété de canneberge. Bon ben je vais aller m'acheter de la purée de groseille demain ^^Yannhttps://www.blogger.com/profile/05270168158034514754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-14523076893660304392017-11-24T17:28:26.299+01:002017-11-24T17:28:26.299+01:00C'est dur comme question car je la trouve top ...C'est dur comme question car je la trouve top comme ça, avec l'acidité de la groseille rouge peu sucrée. Bien sûr on peut toujours remplacer mais c'est au goût de chacun, comme je le disais plus haut, je crois que j'opterais plus vite pour la canneberges, le goût sera évidemment différent mais il y a aura une belle acidité pour garde l'équilibre de l'ensemble (en tout casisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66859532707875711072017-11-24T17:24:23.685+01:002017-11-24T17:24:23.685+01:00Faut acheter le bouquin ;-) Faut acheter le bouquin ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-68010300421561811712017-11-24T15:55:40.406+01:002017-11-24T15:55:40.406+01:00Et du coup la framboise ca le ferait tu penses niv...Et du coup la framboise ca le ferait tu penses niveau mariage et acidité?Yannhttps://www.blogger.com/profile/05270168158034514754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-2027865421576474952017-11-24T15:31:26.917+01:002017-11-24T15:31:26.917+01:00Juste pour info il le glisse où le caramel dans la...Juste pour info il le glisse où le caramel dans la recette originale?Yannhttps://www.blogger.com/profile/05270168158034514754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70304636818106319372017-11-24T10:07:56.825+01:002017-11-24T10:07:56.825+01:00Cette bûche est magnifique. Elle doit être aussi b...Cette bûche est magnifique. Elle doit être aussi bon. Merci du partagemaryhttp://www.recettes-cuisine-afrique.info/pave-de-boeuf-sauce-choron/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-92057510174613967002017-11-23T15:14:36.162+01:002017-11-23T15:14:36.162+01:00Rholala, elle fait drôlement envie cette bûche !! ...Rholala, elle fait drôlement envie cette bûche !! Et puisavec la confiture de fruits secs, hummmmm !!<br />Bises et bonne fin de semaine Isabelle,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59753012740368274342017-11-21T11:21:40.364+01:002017-11-21T11:21:40.364+01:00Super idée le mariage avec le sarrasin, je me réjo...Super idée le mariage avec le sarrasin, je me réjouis de lire le résultat de tes expériences :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-73502798158380155962017-11-21T08:56:00.128+01:002017-11-21T08:56:00.128+01:00Bonjour Anne, moi j'aime ça les "copieuse...Bonjour Anne, moi j'aime ça les "copieuses", quand c'est bon pourquoi le garder pour soi ? ;-) <br /><br />Comme je l'expliquais à Valérie, le fruit choisi doit avoir une saveur acidulée pour contrebalancer le sucre du reste de la composition, les mûres récoltées chez nous cet été étaient juteuses et sucrées, elles ne conviendraient pas (mais peut-être as-tu une autre isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-41733514648859119092017-11-20T17:03:55.719+01:002017-11-20T17:03:55.719+01:00Bonjour Isabelle,
En recherche d'idées pour m...Bonjour Isabelle, <br />En recherche d'idées pour ma bûche de cette année, je viens naturellement sur votre blog pour dénicher des idées ;o) Oh la copieuse!!<br />Je me disais que comme je n'ai pas de groseilles, je pourrais utiliser des mûres congelées cueillies cet été. Et je me disais qu'un décor chocolat blanc sur papier transfert serait pas mal plutôt que le spray velours.<br />Annehttps://www.blogger.com/profile/11429531073928127558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-18064078338004383882017-11-20T15:34:45.563+01:002017-11-20T15:34:45.563+01:00Bonjour Valérie,
C'est vrai que j'ai la ch...Bonjour Valérie,<br />C'est vrai que j'ai la chance d'avoir congelé quelques petits pots de fruits rouges du jardin, ça aide, je ne sais pas non plus où trouver des groseilles rouges en cette saison. La confiture n'irait pas, non, ça donnerait un résultat trop sucré, il faut vraiment travailler avec un fruit acidulé et très peu de sucre pour obtenir un bel ensemble. Si je devais isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-24621670480771516052017-11-20T14:20:37.320+01:002017-11-20T14:20:37.320+01:00Compliqué de trouver des groseilles, soit je rempl...Compliqué de trouver des groseilles, soit je remplace par un autre fruit, peut être myrtille, mais une autre suggestion serait la bien venue, soit j'utilise de la confiture de groseille.<br />À ton avis:Valérienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-49270901391547446272017-11-19T17:16:30.860+01:002017-11-19T17:16:30.860+01:00Je n'ai pas pu attendre votre réponse. Trop im...Je n'ai pas pu attendre votre réponse. Trop impatiente ��. J'ai testé avec 20g de sucre rapadura. C'est un peu trop sucré à mon goût. Je la referai sans sucre ajouté. Je vais essayer de la marier avec des bredele au sarrasin pour contrebalancer le sucre. Audenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-62348348974423563532017-11-19T10:20:26.793+01:002017-11-19T10:20:26.793+01:00Bonjour Aude,
Dans la bûche il ne faut pas réduir...Bonjour Aude, <br />Dans la bûche il ne faut pas réduire le sucre, c'est parfait tel-quel. Dans la confiture à utiliser sur une tranche de pain ou des biscuits je compte le supprimer totalement, le sucre naturel des fruits secs est suffisant à mon goût (mais je suis un bec salé donc pas une référence) . . . tout comme toi je craque pour de nombreuses recettes de ce bouquin, j'en suis fanisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-69304086801801238282017-11-18T16:32:33.397+01:002017-11-18T16:32:33.397+01:00Bonjour à votre avis on peut réduire le sucre de c...Bonjour à votre avis on peut réduire le sucre de combien? Merci d'avance et félicitations pour cette belle réalisation. La coco câline et celle avec de la pomme ont l'air top.Audenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-83025491922797780382017-11-17T13:53:58.167+01:002017-11-17T13:53:58.167+01:00Avec plaisir, bon amusement en cuisine Karine Avec plaisir, bon amusement en cuisine Karine isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-87973494957846308162017-11-17T13:34:19.327+01:002017-11-17T13:34:19.327+01:00Oh Isa, tu es vraiment formidable. Merci beaucoup ...Oh Isa, tu es vraiment formidable. Merci beaucoup pour le lien. Je vais me faire un cadeau ! Et la bûche dès que j'ai l'ensemble des ingrédients. Bonne journée.Karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70884226785137771932017-11-16T17:31:02.821+01:002017-11-16T17:31:02.821+01:00Bonjour Karine,
J'ai beaucoup de chance, oui, ...Bonjour Karine,<br />J'ai beaucoup de chance, oui, cette eau de fleur d'oranger à un parfum et une saveur incomparable. En fouillant un peu j'en ai trouvé sur le net vendu par "La maison Nicolas Alziari" (je ne connais pas du tout et en plus les frais de port sont assez élevé) ... je vais donc patienter jusqu'à notre prochain séjour sur la côté méditerranéenne pour isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.com