tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post1809747564808132929..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Gat-Ô pêche / mahaleb / citron noir isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-12629365060404406262015-10-07T19:09:41.901+02:002015-10-07T19:09:41.901+02:00Isabelle,
rien qu'à la lecture de ta recette...Isabelle,<br /><br /> rien qu'à la lecture de ta recette, je salive d'envie. ça a juste l'air fabuleusement bon, une explosion de saveur en bouche ...<br /><br />Jamais entendu parler du citron noir ou du mahaleb, mais je note d'aller faire un tour chez Izrael la prochaine fois que je serais dans le quartier. Je ne sais pas si je m'aventurerais dans cette recette car les CASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-20505786875731372212015-09-20T19:50:47.440+02:002015-09-20T19:50:47.440+02:00Merci beaucoup, j'essaierai d'y faire un t...Merci beaucoup, j'essaierai d'y faire un tour fin octobre quand j'irai au Salon du Chocolat.Helenwennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47380907954156748842015-09-16T20:52:58.790+02:002015-09-16T20:52:58.790+02:00Bonjour Helenwen,
Merci beaucoup pour ton enthous...Bonjour Helenwen,<br /><br />Merci beaucoup pour ton enthousiasme et tes compliments, ça me fait rougir.<br /><br />On m'a dit qu'il y a du mahaleb et du citron noir chez Izraël, 30 rue François Miron à Paris 75004. Je ne connais pas mais c'est décrit comme la caverne d'Ali Baba pour les épices et fruits secs du Moyen-Orient et d'Asie.<br /><br />Tiens moi au courant si tu asisabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-16408706970188090632015-09-16T17:20:56.123+02:002015-09-16T17:20:56.123+02:00Bonjour Isabelle,
J'ai découvert votre site c...Bonjour Isabelle,<br /><br />J'ai découvert votre site cet été et j'en raffole. Vos recettes sont superbes. Je crois qu'un peu comme vous j'ai la manie de faire des recettes et de les modifier quelque peu. Par exemple, j'ai mixé votre dessert mojito avec le fantastik agrumes (une tuerie!!! merci à vous). Je vois également qu'on achète visiblement les mêmes magazines et j&#Helenwennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-88531538862444618692015-08-28T08:48:08.231+02:002015-08-28T08:48:08.231+02:00Bonjour :-)
Dans une épicerie Iranienne. Mai...Bonjour :-) <br /><br />Dans une épicerie Iranienne. Mais en parlant avec d'autres gourmands de nos "cavernes d'Ali-Baba" pour les épices, on a fini par échanger nos bons plans, si tu me dit de quelle ville tu viens je pourrais peut-être t'aider.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-54431975852923423232015-08-27T23:33:16.507+02:002015-08-27T23:33:16.507+02:00Très beau gâteau , mais quand on n a pas de "...Très beau gâteau , mais quand on n a pas de " copains cool " où peut on trouver les citrons noirs et mahaleb ??? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19869294332918944702015-08-27T14:27:32.238+02:002015-08-27T14:27:32.238+02:00Ca semble très tendance en ce moment le citron. Ta...Ca semble très tendance en ce moment le citron. Ta recette me donne bien envie d'essayer de l'utiliser.<br />Bravo pour ce très beau blog.<br />Yory de http://les-sucreries-de-yory.blogspot.fr/Les sucreries de Yoryhttps://www.blogger.com/profile/00502339876251292427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48943728456250523822015-08-17T13:15:09.924+02:002015-08-17T13:15:09.924+02:00Les graines de Mahaleb, et le citron noir, deux in...Les graines de Mahaleb, et le citron noir, deux ingrédients jamais utilisés! Tu les sublimes dans ce gâteau-tarte des plus réussis! (et je note l'idée géniale de la chantilly à la pêche!)Perrinehttp://perrinecuisine.overblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-39800426555156408842015-08-02T23:03:57.321+02:002015-08-02T23:03:57.321+02:00Il est magnifique!! bravo! je ne connaissais pas d...Il est magnifique!! bravo! je ne connaissais pas du tout le citron noir & le mahaleb, jolies découvertes en tout cas! Merci!Aurorehttp://auroresbakery.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-18403945924250269302015-07-26T22:24:21.664+02:002015-07-26T22:24:21.664+02:00Magnifique, et super original d'utiliser le ci...Magnifique, et super original d'utiliser le citron noir avec son goût si particulier et puissant.<br />A tester sans aucun doute<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-66249311506409061742015-07-26T22:23:58.897+02:002015-07-26T22:23:58.897+02:00pffffff...Mais où veux tu que nous allions cherche...pffffff...Mais où veux tu que nous allions chercher ces merveilleuses saveurs ? c'est MAGNIFIQUE et ça fait terriblement envie...<br />bonnes vacances non ? c'est le moment ? <br />Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60661944549513531912015-07-26T11:51:22.702+02:002015-07-26T11:51:22.702+02:00Toujours aussi beaux les gâteaux par ici... Je déc...Toujours aussi beaux les gâteaux par ici... Je découvre le biscuit ravani, cela semble très moelleux, très agréable. Avec de bonnes pèches de saison et le petit gout de citron je n'ose pas imaginer combien ce doit être bon. Promis, quand j'aurai plus d'expérience (et de temps surtout) je me lancerai dans ce genre de préparation ! Bon dimanche :)Cocohttp://coco.symphonie.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-50230005473622986782015-07-25T16:05:50.400+02:002015-07-25T16:05:50.400+02:00Je dirais que la légèreté du Ravani se rapproche d...Je dirais que la légèreté du Ravani se rapproche du biscuit de Savoie, ça doit tenir à l'absence de matière grasse. J'ai utilisé la semoule de blé dur très fine, la même que pour les pâtes : De Cecco http://www.dececco.it/FR/Farines-et-Semoules/semola-di-grano-duro-rimacinata/?Prodotto=12isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82232150901984169392015-07-25T15:57:54.420+02:002015-07-25T15:57:54.420+02:00Alors là 100 x oui, je ne peux que te le conseille...Alors là 100 x oui, je ne peux que te le conseiller, j'ai adoré !! <br />Merci pour les citrons ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-80543421438782747382015-07-24T23:17:43.344+02:002015-07-24T23:17:43.344+02:00Rholala, il est magnifique ce gâteau!!
J'ignor...Rholala, il est magnifique ce gâteau!!<br />J'ignorais l'existence de citron noir, de mahaleb...bref, de choses qui ont l'air bien bonnes!<br />Bises et bon week-end Isabelle,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91063577016667169942015-07-24T22:27:34.596+02:002015-07-24T22:27:34.596+02:00Wahoo comme d'habitude !!
Je ne connaissais pa...Wahoo comme d'habitude !!<br />Je ne connaissais pas le biscuit ravani... C'est surprenant car sur la photo, et comme c'est en fait un gâteau à base de semoule, on imagine tout de suite quelque chose de lourd, bourratif. Mais si tu dis que c'est léger et aérien... Je testerai !!! ( ola la je n'aurais jamais assez de toute une vie si je veux faire chacune de tes recettes qui m&Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12974352773842644893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-33085256922053402582015-07-24T21:54:46.415+02:002015-07-24T21:54:46.415+02:00Waow! Je ne vais pas me lancer dans la préparation...Waow! Je ne vais pas me lancer dans la préparation, mais par contre je ne vais pas résister longtemps à l'envie de tester le confit: trop tentant!Syll (@gay_coings sur insta)https://www.blogger.com/profile/04783258854635840035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82419730575782735302015-07-24T15:29:44.144+02:002015-07-24T15:29:44.144+02:00Tu remarqueras que je n'ai pas balancé cette f...Tu remarqueras que je n'ai pas balancé cette fois ;-) . . . oui, les 18gr de gélatine sont "encore" une coquille a ajouter aux trop nombreuses fautes du fou de pât (que je continue malgré tout à acheter pour les articles et les photos, il est une source d'inspiration sans limite). Avec 3gr la chantilly était juste comme il faut, aérienne et légère, j'aurais peut-être isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48463818977917901522015-07-24T15:12:07.119+02:002015-07-24T15:12:07.119+02:00Très joli, comme toujours et belle interprétation ...Très joli, comme toujours et belle interprétation du dessert original qui est assez différent.<br />Je suis juste un peu déçu que tu n'aies pas suivi à la lettre les proportions pour la chantilly à la pêche: 18 g de gélatine. Ca te semblait trop peut-être ? :)<br />Sans rigoler, avec 3 g, la chantilly se tenait bien sans être trop collé?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07423144699946771377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-76756327960736582672015-07-24T11:29:49.959+02:002015-07-24T11:29:49.959+02:00sublime ! la présentation est topsublime ! la présentation est toplaurahttp://www.diet-et-delices.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-65192972929936014712015-07-24T09:32:47.751+02:002015-07-24T09:32:47.751+02:00Il est super beau ton gâteau !Il est super beau ton gâteau !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.com