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jeudi 15 avril 2021

Cookies Cacahuètes, Caramel, Chocolat

Comme il nous est interdit de voyager, la Bretagne vient à nous par ces biscuits aux éclats de caramel beurre salé (Salidou) . . .  en attendant de respirer l’océan, continuer le GR34, lire sur la plage, avoir chaud, trinquer, admirer l’infini ciel bleu, se gaver d’air iodé et de fruits de mer, boire le petit café en terrasse, sur le port, rêver, Vivre !

Des cookies chipés à la Creaminelle, à peine modifiés, simples, rapides, biscuits épais, croquants, caloriques, excessivement délicieux. Recette pas prévue sur le blog au départ mais vu l’approbation massive elle doit, inévitablement, être notée/consultable/réalisable par la meute répartie en différents points du territoire . . .  Comme d’habitude, touille, cuit, croque et craque !  

Cookies Cacahuètes, Caramel, Chocolat :    (16 gros cookies) 

100gr de beurre doux à température ambiante - 80gr de cassonade brune - 1 oeuf - 240g de farine - 1 càc de poudre à lever - 100gr d’éclats de caramel au beurre salé (Salidou) - 100gr de pistoles de chocolat noir (Callebaut 57%) - 100gr de cacahuètes grillées salées (mêmes qu'à l'apéro) 

Préchauffer le four à 160°

Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir une crème onctueuse, ajouter l'oeuf, la farine et la levure, mélanger à petite vitesse, dès que la pâte forme un sable grossier ajouter les éclats de caramel, le chocolat et les cacahuètes, mélanger à petite vitesse, stopper dès que la pâte est homogène, ne pas pétrir. Avec une cuillère boule à glace (Ø5cm), former des boules de pâte et les déposer sur un tapis de cuisson, aplatir légèrement et enfourner pour 22 minutes. Les cookies seront blonds, le caramel fondu et brillant, juste parfait. Laisser tiédir 5 minutes avant de décoller du tapis, poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.  Conserver dans une boite en fer.


11 commentaires:

  1. Isa, je fonce préparer ces biscuits sans réfléchir! Trop beaux, trop gourmands, trop chouettes, mettons des paillettes dans notre quotidien puisque c'est comme ça !

    Bises
    Louisa

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    1. C'est exactement ça, Oui aux paillettes dans la vie !!... Belle journée Louisa :-)

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  2. Bonjour,
    Très bonne suggestion !!!
    Merci pour le partage
    MICHEL31

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  3. Il me manque le caramel, quel dommage!! je vais essayer de réparer ça rapidement pour goûter ces bons cookies! bizz

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  4. Vous avez trouvé des éclats de caramel Salidou en Belgique ? Cette recette me tente beaucoup !

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    1. Bonjour Isa,

      Les éclats que j'ai viennent de La Maison d'Armorine http://www.maison-armorine.com/la-maison acheté lors de notre dernier séjour en Bretagne. En Belgique tu peux les trouver dans les épiceries spécialisées Bretonne/Française, ou chez Guy Demarle et Alice Délice (et bien sûr sur le net mais je ne commande pas en ligne donc pas d'avis).

      Solution éventuelle, vu le succès qu'ils ont eu et le fait que les magasins sont difficilement accessibles, en test ce wk une version maison de ces pépites ... histoire à suivre, on croise les doigts ! ;-)

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  5. Coucou Isa,
    Ils sont terribles ces cookies !!
    C'est sûr que par chez moi je ne vais pas trouver d'éclats de caramel Salidou mais comme j'ai des éclats de bonbons Daim (vendus chez Ikea) je pense que ça devrait faire l'affaire ;-)
    Bonne journée et bon week-end Isa ! Bises

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    1. Coucou Christelle,
      Je ne connais pas les éclats de Daim, petite recherche, c'est du caramel enrobé de chocolat, donc attention si tes éclats sont "mixtes" à équilibrer les doses chocolat/caramel/sucre ;-)
      Bon wk à toi aussi, bisous

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  6. Encore une belle invitation au voyage. On croise les doigts pour la Bretagne cet été...

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  7. Rohhh... des cookies triplement gourmands auxquels je ne vais pas pouvoir résister...

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