Un Brownie très chocolat, dense, hyper fondant et
parfumé, sans gluten ni oeuf.
Parce que je suis certaine que toi aussi tu as, dans ta famille ou tes
amis, une personne qui souffre de sensibilité au gluten non coeliaque,
et que tu adores lui faire plaisir.
Brownie chocolat / tonka / noisettes (sans gluten ni oeuf) (cadre
14x14cm, haut. 4cm)
100gr de chocolat noir - 1 càs d'huile de noisette
- 12cl de lait (demi écrémé) - 100gr de compote de pommes non sucrée (maison)- 50gr de cassonade brune
- 50gr de farine de riz - 10gr de cacao amer - 1 fève tonka - 1 pincée de fleur
de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - 40gr de noisettes
Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble la cassonade, la farine, le
cacao, le sel, le bicarbonate et la fève tonka finement râpée.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec
l'huile de noisette, ajouter la compote et le lait, mélanger. Verser sur le mélange sec, mélanger
rapidement sans insister, ajouter les noisettes, mélanger puis couler dans le
cadre (posé sur un silpat) et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir et reposer 12 heures à
température ambiante avant de couper en carré.
* Si tu cherches des recettes, produits et
restos sans gluten : le site participatif de William et Nina (étudiante
à LLN) GlutenAway
* Si
comme moi tu adores croquer : Koki Kroc - le blog des mordus de noisettes, idées
recettes
Purée, j'ai tout ce qu'il faut à la maison! ;)
RépondreSupprimerTrès tentant avec un bon café
RépondreSupprimerAh bah voilà un brownie gourmand mais léger ! hop, je mets ça dans mon carnet virtuel ;)
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