Potimarron, tu sais maintenant que c'est ma
courge préférée. Cette recette vient de
chez Edda.
Rapide et savoureux, ce cake est
parfait pour le petit déjeuner avant d'affronter ces journées de grand froid.
Cake potimarron / amaretti / orange (moule 25cm)
200gr de purée de potimarron (non épluché, coupé en cubes, cuit à la vapeur
et mixé) - 80gr d'huile de maïs - 2 oeufs - 20gr de cassonade brune - 1 càc de
cannelle - 1 pincée de sel - 3 càs d'Amaretto - 2 càs de jus d'orange frais
pressé - 180gr de farine - 2 càc de levure chimique - 100gr de poudre d'amandes
- 100gr d'écorces d'orange confite - 80gr d'amaretti secs
Préchauffer le four à 160°
Couper en dés les écorces d'orange confite et
concasser grossièrement les amaretti.
Dans le bol du robot mettre la purée de
potimarron, l'huile, les oeufs, le sucre, la cannelle et le sel, mixer une
minute à grande vitesse. Ajouter la
poudre d'amandes, la farine, la levure, l'Amaretto et le jus d'orange, mixer
encore, rapidement, la pâte doit être homogène mais ne pas trop insister. Ajouter pour finir les écorces d'orange et
les amaretti, mélanger rapidement juste pour les incorporer, il doit rester des
morceaux.
Couler la pâte dans un moule à cake beurré et
enfourner pour 50 minutes (la pointe
d'un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur une grille.
Il se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique.
Il m'a l'air plutôt sympa ce cake...
RépondreSupprimerTrès appétissant ce cake, le potimarron sucré ou salé c'est délicieux.
RépondreSupprimerMiammm, j'en ai l'eau à la bouche! Il me fait penser à un carrot cake que je fais de temps de temps et que nous adorons!
RépondreSupprimerBises,
Christelle
rhooo je suis fan de cake.....
RépondreSupprimermiammmmmmm excellent avec de la courge !
bon mercredi
manue :))