Vous connaissez mon addiction au saumon mariné !! J’ai voulu tester avec un autre poisson et mon choix c’est porté sur du coeur de cabillaud. Bien m’en a pris, c’est exquis … oui, j’me la pète, j'fais dans la rime ;-)
Nous l’avons dégusté avec une petite salade fenouil/orange en repas léger avec du pain maison. Et puis il en restait un peu alors il est passé en apéro le lendemain … et là, révélation, qu’est ce que c’est bon ce truc, simple, frais, léger, adopté !!
Il y a encore des feuilles de moutarde au jardin et quelques fleurs qui résistent à la pluie et au gel de ces derniers jours.
Coeur de cabillaud mariné : (pour un morceau de ±400gr)
Marinade : 1+½ càs de gros sel – 1càs de sucre – 1càs de moutarde à l’ancienne – 1càs de poivre noir fraichement moulu.
Mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre le cabillaud dans une boite hermétique et l’enduire de marinade. Mettre au frais pour 12h, retourner le poisson puis remettre au frais 12h. Au bout de 24 heures, rincer le cabillaud sous l’eau froide et le sécher au papier absorbant. Emballer dans un film plastique et réserver au frais jusqu'à dégustation.
Dans cette coupelle, dans l’ordre : une feuille de moutarde, deux fines tranches de kaki, deux petits morceaux de coeur de cabillaud mariné, un soupçon de paprika, une fleur de moutarde et 2 gouttes d’huile d’olive. Le principal dans cette bouchée est d’avoir des ingrédients très frais et une huile d’olive de bonne qualité. Et hop dans la bouche et pas sur les hanches ... Champagne !!
Voilà bien un mariage qui m'attire ! La photo est superbe
RépondreSupprimerbelle idée avec le cabillaud, à retenir
RépondreSupprimerpoisson mariné, pain maison, petite salade fine et gourmande, c'est TOUT ce que j'adooore
RépondreSupprimerQuelle belle photo, Que de belles couleurs ! Et surtout délicieuse recette !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poisson cru, mais je n'avais jamais pensé au cabillaud ! une recette que je vais tester ...
RépondreSupprimerIl me faut absolument des feuilles de moutarde dans mon jardin cette année ! :-) Superbe photo pour un apéro qui doit vraiment être extra !
RépondreSupprimerBises,
Alex
La photo est superbe ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerElle me tente bien cette recette légère ... et la salade fenouil/orange qui l'a accompagnée également !!
RépondreSupprimertrès original et en plus léger..... je note ^^
RépondreSupprimerbises et bon mercredi !
belle et heureuse année, bien gourmande, mais aussi faite de rencontres et partages....bien amicalement
RépondreSupprimerAgnès