tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post8625011638616406168..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Figue - Hugo & Victor isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-79741446501426999602022-07-29T18:58:55.015+02:002022-07-29T18:58:55.015+02:00Cet recettes est incroyable il faut qu'il soit...Cet recettes est incroyable il faut qu'il soit en vitrine d'un pâtissier ou bien d'un boulanger en tout cas je pense qu'il faut lui donner un autre nom ou non Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-91019514528904931092018-09-25T12:39:11.234+02:002018-09-25T12:39:11.234+02:00Bonjour Aurélie,
Merci pour ton retour, en plein...Bonjour Aurélie, <br /><br />Merci pour ton retour, en pleine période figues c'est une de nos recettes préférées, la quantité de gélatine dépend beaucoup de l'eau contenue dans les fruits, ici j'obtiens une compotée à peine prise qui se découpe facilement (comme sur la photo), elle à une bonne tenue mais sans être trop collée. Je ne modifie pas la quantité de gélatine mais j'isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-55536343998468302182018-09-25T11:44:20.412+02:002018-09-25T11:44:20.412+02:00Bonjour, j'ai effectué la recette en doublant ...Bonjour, j'ai effectué la recette en doublant les doses, j'ai utilisé deux cercles (d.20 et d.23 = 16 parts), c'était très bon, cependant j'ajouterais 1 à 2 feuilles de gelatine à la recette de base, la gelée de figue ne se tenait pas assez à mon goût, le demoulage fut difficile.<br />En tout cas, merci pour cette recette sublime !Aurelienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-48418200349387340722017-12-20T14:47:46.112+01:002017-12-20T14:47:46.112+01:00Bonjour,
Oui, je pense que la gelée peut se faire ...Bonjour,<br />Oui, je pense que la gelée peut se faire avec des figues congelées, il faudra peut-être juste prolonger un peu la cuisson au cas où elles rendraient trop d'eau, par contre ce qui fait la réussite de ce dessert c'est l'accord avec le fruit frais, je ne sais pas si tu trouveras, en cette saison, des bonnes figues fraiches pour réaliser les tranches du dessus ! <br />Très isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-84649212701984312842017-12-20T14:35:15.692+01:002017-12-20T14:35:15.692+01:00Bonjour, pensez vous que cette recette puisse fonc...Bonjour, pensez vous que cette recette puisse fonctionner avec des figues décongelées et non fraîches? Je ne suis pas sûre d'en trouver autant en ce mois de décembre pourtant je souhaiterai réaliser cette recette pour Noël. Dîtes moi si vous pensez que la compote peut opérer tout de même s'il vous plait. Excellentes fêtes de Noël à vous!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-46276732840976465462017-10-04T07:47:24.513+02:002017-10-04T07:47:24.513+02:00Merci beaucoup pour ce joli compliment, ça me fait...Merci beaucoup pour ce joli compliment, ça me fait très plaisir. Non je ne suis plus sur Instagram (trop chronophage), tu peux citer le blog ou FB, ça me plairait beaucoup de voir ta réalisation . . . Belle journée :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-17445760388838335702017-10-03T20:24:59.827+02:002017-10-03T20:24:59.827+02:00Merci beaucoup pour cette recette magique ! Des gâ...Merci beaucoup pour cette recette magique ! Des gâteaux peu sucrés et parfaitement équilibrés aux parfums subtils me permettant d'utiliser avec délice les figues dont mon figuier déborde et que j'apprécie peu au naturel ! Je vais poster ma réalisation sur Instagram , si vous avez un compte j'aimerai beaucoup vois citer. Merci encore ! Mathilde GAILINGhttps://www.blogger.com/profile/04113138256025386383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-86646769286138229262017-09-11T11:09:01.923+02:002017-09-11T11:09:01.923+02:00Grillés et épicés pour l'apéro ? ;-)Grillés et épicés pour l'apéro ? ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-68710062407746650512017-09-10T10:38:18.438+02:002017-09-10T10:38:18.438+02:00Misère et désolation. Cette année, les figues du j...Misère et désolation. Cette année, les figues du jardin ont été attaquées, mangées, pourries par les pyrales du buis. Elles ne sont plus que des petits sacs vides et gris. Ces papillons nous ont envahi en masse, sortes de nuages blancs qui s'infiltrent jusque dans la maison et viennent y mourir. <br />Il me faudrait plutôt une recette à base de papillons ... o(<br />Obaasanhttps://www.blogger.com/profile/09136012125990614121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-60851072776279342912017-09-07T11:12:05.331+02:002017-09-07T11:12:05.331+02:00Moi qui adore les figues, ce gâteau ne peut que me...Moi qui adore les figues, ce gâteau ne peut que me plaire. Je trouve toujours qu'il n' y pas assez de figue dans une figue ;-). Avec cette belle gelée de figues épicée, je serai servi.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06632712402713860390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-67227439213297376932017-09-05T15:32:51.957+02:002017-09-05T15:32:51.957+02:00Bonjour Hélène, avec plaisir pour la recette . . ....Bonjour Hélène, avec plaisir pour la recette . . . Tes figues étaient peut-être plus juteuses que celles que j'avais utilisées ? Dommage pour la tenue mais ce qui compte c'est le goût, et perso je préfère une compotée un peu liquide plutôt que trop collée ! <br />Bravo pour ta réalisation et merci pour ton retour :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38093791173571047132017-09-04T19:26:33.425+02:002017-09-04T19:26:33.425+02:00Bonjour,
Suite à mon commentaire sur le gâteau fra...Bonjour,<br />Suite à mon commentaire sur le gâteau fraise nougat, j'ai suivi votre conseil et j'ai donc réalisé ce dessert ce WE. <br />Aucune difficulté dans la réalisation. Par contre, je ne sais pas pourquoi mais ma compotée de figues n'était pas bien gélifiée comme la votre et avait donc tendance à un peu couler... mais rien qui ne gêne la dégustation, c'était surtout Hélène Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-83539928779875828282016-08-24T15:51:16.518+02:002016-08-24T15:51:16.518+02:00Ah d'accord merci ce sera parfait comme ça :)
...Ah d'accord merci ce sera parfait comme ça :)<br />Merci de la réponse rapide !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06410846277574538211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-82628280634684075822016-08-24T15:46:02.397+02:002016-08-24T15:46:02.397+02:00Si, bien sûr que ça ira avec des cerises ou frambo...Si, bien sûr que ça ira avec des cerises ou framboises, mais la préparation de la gelée épicée et ses composants (raisin, vanille, cannelle, badiane, agrumes et crème de cassis) ne convient pas forcément à d'autres fruits, tant au niveau saveurs que pour la quantité de gélifiant. Le but est d'obtenir une compotée à peine prise, onctueuse, comme c'est le cas avec la figue. c'est isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-87432458700659908562016-08-24T15:39:02.904+02:002016-08-24T15:39:02.904+02:00D'accord merci :) Donc selon vous la figue ici...D'accord merci :) Donc selon vous la figue ici est irremplaçable ? Si je met des griottes ou des framboises ça n'ira pas ? :/<br />Merci !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06410846277574538211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-59740603376555639962016-08-24T13:05:20.330+02:002016-08-24T13:05:20.330+02:00Bonjour Charlotte,
Un cadre 17/24 et un Ø22cm ont...Bonjour Charlotte,<br /><br />Un cadre 17/24 et un Ø22cm ont à peu de chose près la même surface, les quantités sont donc identiques. Par contre ce qui fait tout le charme de ce dessert c'est la figue justement, perso je ne la remplacerait par rien d'autre ! ... le mousseux amande est le même dans la Tart-Ô framboise / amande / thym citron : <br /><br />https://isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-81489304542468954432016-08-24T12:40:32.373+02:002016-08-24T12:40:32.373+02:00Bonjour, n'aimant pas trop les figues, puis je...Bonjour, n'aimant pas trop les figues, puis je les remplacer par un autre fruit ? si oui lequel ? De plus je souhaite faire ce gateau dans un cercle à entremet de 22 cm, par combien dois-je diviser les quantités pour cela ?<br />Merci beaucoup pour tes supers recettes :DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06410846277574538211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-21384587913670016152016-08-06T11:53:59.553+02:002016-08-06T11:53:59.553+02:00Bonjour Rita,
Je suppose que c'est pour une v...Bonjour Rita,<br /><br />Je suppose que c'est pour une version sans alcool ? Alors tu peux remplacer par 10g de sirop de cassis (Monin ou autre) et 5gr d'eau, je pense que le résultat sera ± similaire. Bon wk :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-90490110167864667422016-08-06T11:30:23.093+02:002016-08-06T11:30:23.093+02:00StpStpAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11283319334623696279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-57475615470206717122016-08-06T11:29:58.736+02:002016-08-06T11:29:58.736+02:00Bonjour Isabelle, tu pourrais me dire quoi remplac...Bonjour Isabelle, tu pourrais me dire quoi remplacer la creme de cassis.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11283319334623696279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-30912897816006420822015-10-30T14:56:26.240+01:002015-10-30T14:56:26.240+01:00C'est magnifique! Et ce que ça doit être bon!C'est magnifique! Et ce que ça doit être bon!EmilieRDhttp://lavieenrepubliquedominicaine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19579230538244305262015-10-27T22:58:47.647+01:002015-10-27T22:58:47.647+01:00Sublissime!!
Bises,
ChristelleSublissime!!<br />Bises,<br />Christellechristellehttp://scrapdecricri.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-43436727547811717212015-10-27T14:16:38.142+01:002015-10-27T14:16:38.142+01:00Mais fais toi plaisir Mélina, croque !! ;-) Mais fais toi plaisir Mélina, croque !! ;-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-75134592811106586462015-10-27T14:11:21.416+01:002015-10-27T14:11:21.416+01:00En effet, ça a l'air léger et frais, et super ...En effet, ça a l'air léger et frais, et super gourmand avec ces beaux fruits ! On a qu'un envie c'est de croquer dedans ;)Mélina & Chocolathttp://www.melina-et-chocolat.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-39822891071907105972015-10-27T09:05:51.001+01:002015-10-27T09:05:51.001+01:00Oh j'adore !!!
Merci d'avoir pensé à moi ...Oh j'adore !!! <br />Merci d'avoir pensé à moi :-) <br />Tu vas être obligée de me le refaire, c'est tout ce que j'aime :-)<br />Bravo bravo bravo, et merci belle Isa.<br />Morgane Mademoiselle est comme tout le mondehttps://www.blogger.com/profile/01930919255564563932noreply@blogger.com