tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post7816387030617826334..comments2024-03-08T10:45:10.331+01:00Comments on Pourquoi pas .... ??: Gâteau fromage blanc / pavot (Eierschecke - Allemagne) isabellehttp://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-24161452458136931622021-07-19T07:59:07.888+02:002021-07-19T07:59:07.888+02:00Bonjour,
La photo m'avait tapé dans l'œil...Bonjour,<br /><br />La photo m'avait tapé dans l'œil avec ses couleurs jaunes et dorées.<br />Et, d'origine allemande je ne pouvais pas passer à côté de ce cheesecake ou gâteau au fromage blanc au pavot. J'en ai en stock depuis que je suis allé en Tchéquie et que je voulais refaire des brioches au pavot. <br />Après avoir lu un commentaire sur la côté caoutchouteux de la farce au fhttps://www.blogger.com/profile/03683457826156047419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-38186316980174297202019-12-09T16:49:39.986+01:002019-12-09T16:49:39.986+01:00Bonjour Isabelle,
Merci pour ton message. Malheur...Bonjour Isabelle,<br /><br />Merci pour ton message. Malheureusement je ne peux essayer, car je suis en France et ne trouve pas ce MOHN BACK. Dommage. Mais la recette me plait vraiment et j'espère pouvoir me procurer ce produit.<br /><br />A bientôt avec mes amitiés. avergorhttps://www.blogger.com/profile/05042406559966674958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-70601708519930238192019-12-09T08:40:35.938+01:002019-12-09T08:40:35.938+01:00Bonjour Avegor,
Oui je connais le Mohn Back, c...Bonjour Avegor,<br /><br />Oui je connais le Mohn Back, c'est d'ailleurs son goût particulier qu'on retrouve dans la crème de graines de pavot, je pense qu'il y a moyen d'adapter la recette mais il faudrait faire des essais, si tu te lances reviens me donner ton avis et, si c'est concluant, ta manière de faire, ça m'intéresse beaucoup :-)<br /><br />Très belle journée,isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-17715434376328452082019-12-08T13:24:06.765+01:002019-12-08T13:24:06.765+01:00Cela a l'air diablement bon.... Dès que je peu...Cela a l'air diablement bon.... Dès que je peux, j'essaye ! Vous tiendrai au courant. Amie de la Belgique et de l'Allemagne, je comprends très bien les différents goûts.<br />Il existe en Allemagne une préparation du Dr.OETKER : MOHN BACK backfertige Mohnfülllung, vous le savez certainement. Est-ce qu'on pourrait utiliser cette "Fühlung" ? Merci encore.avergorhttps://www.blogger.com/profile/05042406559966674958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-53259994843125961772015-12-01T11:14:13.625+01:002015-12-01T11:14:13.625+01:00;) des Bisoussssssssssssssssssssss;) des BisoussssssssssssssssssssssFlorbelahttps://www.blogger.com/profile/13222947281461649631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-36718515623808359862015-11-30T12:54:03.627+01:002015-11-30T12:54:03.627+01:00Bonjour Françoise :-)
Bien sur que je suis conte...Bonjour Françoise :-) <br /><br />Bien sur que je suis contente de ton retour, c'est important et constructif. Le pavot c'est particulier, ça ne plait pas à tout le monde, loin de là (mon frère déteste). Ce qui amène le côté crémeux à cette couche c'est le fait d'ajouter les raisins et le fromage blanc puis de ne pas trop cuire le gâteau sinon il pourrait vite devenir sec, ce qui isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-83214668234121167462015-11-30T12:33:05.710+01:002015-11-30T12:33:05.710+01:00Coucou Isabelle ,ce weekend j'ai fais ta recet...Coucou Isabelle ,ce weekend j'ai fais ta recette, tout d'abord j'ai trouvé que 125 gr de pavot faisait beaucoup, j'ai respecté au grammes près les ingrédients.... le gâteau était comme sur la photo magnifique, par contre le goût de la crème au pavot, ma franchisse va surprendre, il faut aussi des critiques parfois constructive, pour avoir certains "ressenti" et un retourFlorbelahttps://www.blogger.com/profile/13222947281461649631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-78886826866317007962015-11-23T23:36:13.902+01:002015-11-23T23:36:13.902+01:00merci Isabelle pour cette liste de courses !
Pour...merci Isabelle pour cette liste de courses ! <br />Pour la bière, je crois que mon frère est déjà pas mal au point vu tout ce qu'il ramène à chaque fois à faire gouter à mon chéri. Je confirme n'avoir jamais vu de pâte de spéculos crunchy ici, mais je me laisserais plus volontiers tenter par les épices spéculoos dont tu me parles (un conseil de marque ?), enfin cuberdons et fromage de CASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-19163716687919205702015-11-20T19:22:57.696+01:002015-11-20T19:22:57.696+01:00Il a l'air frais et croustillant à la fois. Ma...Il a l'air frais et croustillant à la fois. Mais par quoi vais-je commencer: cette tarte ou une te tes merveilleuses brioches que j'étudie depuis plusieurs jours!Nanettehttp://dinettedenanette.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-8495810887687538072015-11-20T13:24:23.372+01:002015-11-20T13:24:23.372+01:00La poudre de pudding n'est pas un truc que j&#...La poudre de pudding n'est pas un truc que j'utilise souvent, j'ai l'habitude de faire mes crèmes avec des jaunes d'oeufs et du lait, mais dans cette recette Allemande (qu'il a d'abord fallu traduire, merci mon homme, je ne parle pas allemand), j'ai préféré ne pas trop changer la base de la dernière couche pour obtenir la texture recherchée. <br /><br />Ici on isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-42731346575584147732015-11-20T11:36:47.724+01:002015-11-20T11:36:47.724+01:00Magnifique comme d'habitude :)Magnifique comme d'habitude :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-4750585106671951132015-11-20T11:16:17.247+01:002015-11-20T11:16:17.247+01:00merci Isabelle pour ta réponse. Le Guanduja, maint...merci Isabelle pour ta réponse. Le Guanduja, maintenant la poudre pudding, vous êtes gâtés amis belges ! Je sens que je vais mettre ce type de produits sur ma liste du père noël (alias mon frère lillois qui pourra bien faire un saut chez vous pour sa grande soeur ;-). Y'a quoi d'autre qu'on trouve pas chez nous et que tu me recommandes ? <br /><br />Cela dit, je m'emballe, mais siCASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-13658804662775881922015-11-20T08:09:41.138+01:002015-11-20T08:09:41.138+01:00Cette poudre de pudding est un produit Belge (il y...Cette poudre de pudding est un produit Belge (il y en a aussi en Allemagne et Hollande) composé d'amidon de mais, d'arôme naturel (ici vanille) et de colorant naturel (carotène). Donc ni gluten, ni oeufs, ni produits laitier, ni sucre. <br /><br />Depuis toujours j'en ai vu dans toutes les maisons de mon entourage, ça sert à préparer très rapidement une crème dessert qui ressemble isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-47129109394295862972015-11-20T08:09:24.638+01:002015-11-20T08:09:24.638+01:00Ton gâteau est très très appétissant ! Ton gâteau est très très appétissant ! Marionhttp://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-1486566247472629882015-11-20T08:03:52.786+01:002015-11-20T08:03:52.786+01:00Re-coucou. J'ai changé le "mot" dan...Re-coucou. J'ai changé le "mot" dans l'article pour plus de clarté, tu as raison. En fait, dans ma région on ne dit jamais fromage blanc, on dit maquée (en wallon makeye), mais si j'avais noté ça personne n'aurais compris ;-) <br /><br />Donc, il y a bien 2 x 350gr de fromage blanc ou frais ou maquée (peu importe son nom), 1 x dans chaque couche. isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-7188971985057367372015-11-20T00:21:29.223+01:002015-11-20T00:21:29.223+01:00Encore un gâteau qui me plait bien. Celui ci en pl...Encore un gâteau qui me plait bien. Celui ci en plus m'intrigue car je n'arrive pas trop à imaginer le gout de la crème de pavot ..<br /><br />Sinon, peux-tu svp me dire ce qu'est la poudre de pudding vanille ? <br />et au cas où je ne la trouverais pas en France (ou si trop chimique à mon gout), par quoi elel peut être remplacé. <br /><br />Bon vendredi, Corinne<br />CASSOCO gourmande de viehttps://www.blogger.com/profile/17247473265573900331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-28806163720005166442015-11-19T21:56:39.311+01:002015-11-19T21:56:39.311+01:00MERCI Isa d'avoir répondu aussi vite à ma ques...MERCI Isa d'avoir répondu aussi vite à ma question . OUi, en effet, j'ai bien relevé les 350 gr de fromage blanc.... ce qui m'interpelle c'est lorsque tu dis :"Transférer la préparation au pavot dans un saladier, incorporer délicatement le fromage frais, couler dans le moule sur le fond de pâte brisée." Quel fromage frais??? car ensuite, j'ai bien noté le mélange &NICnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-79871375146571579012015-11-19T14:20:10.448+01:002015-11-19T14:20:10.448+01:00Coucou NIC,
Si si, il y a bien 350gr de fromage b...Coucou NIC,<br /><br />Si si, il y a bien 350gr de fromage blanc entier dans la liste des ingrédients de la couche pavot, regarde bien ;-) <br /><br />Merci à toi pour tes visites et tes retours sur les recettes, ça me fait très plaisir . . . Belle après midi.isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-80763420336228114472015-11-19T12:48:07.951+01:002015-11-19T12:48:07.951+01:00MIAM..... très tentée d'essayer! j'adore t...MIAM..... très tentée d'essayer! j'adore tout ce qui est au pavot mais quelle est cette quantité de fromage frais ajoutée à la préparation au pavot???? je ne vois pas cet ingrédient dans la liste mais seulement le fromage blanc qui lui intègre "la couche pudding" <br />MERCI Isabelle pour ce blog tellement agréableNICnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2124351070158506719.post-89306619944606151442015-11-19T09:56:17.613+01:002015-11-19T09:56:17.613+01:00Mmmmh ça a l air trop bon!!!!Mmmmh ça a l air trop bon!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06883393919149445530noreply@blogger.com